注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

物联网十二五规划锁定十大领域(附股)  

2010-12-14 08:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物联网十二五规划锁定十大领域(附股)

时间:2010年12月14日 06:36:54 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页] [第17页
>>下一页
  导读:
  物联网十二五规划元旦前后出台 锁定十大领域
  车联网"十二五"期间有望取得重大突破
  券商:物联网重点关注八公司
  4万亿物联网商机 10股即将启动
  物联网首个着陆点在"车联网" 两股可持续关注
  聚焦车联网概念股(名单)
  车联网重点概念股操作策略

  物联网十二五规划元旦前后出台 锁定十大领域
  智能电网"十二五"产值将达2000亿元
  据相关专家介绍,"十二五"期间,物联网重点投资智能电网、智能交通、智能物流等十大领域,其中"十二五"期间智能电网的总投资预计达2万亿元,居十大领域之首,预计到2015年将形成核心技术的产业规模2000亿元。据悉,按照原定的时间表,物联网"十二五"规划将在元旦前后出台。
  据相关专家介绍,十大物联网应用的重点领域分别是智能电网、智能交通、智能物流、智能家居、环境与安全检测、工业与自动化控制、医疗健康、精细农牧业、金融与服务业、国防军事。
  十大领域中智能电网的投资总额最大。据悉,自2009年开始至2020年,我国"坚强智能电网"将分为三个阶段发展,从初期的规划试点阶段到"十二五"期间的全面建设阶段,"十三五"时期的引领提升阶段,智能电网建设总投资规模约4万亿元。2011-2015年为规划的全面建设阶段,此阶段投资约2万亿元,2016-2020年智能电网基本建成阶段的投资1.7万亿元。预计到2015年建成50个面向物联网应用的示范工程,5到10个示范城市,形成核心技术的产业规模2000亿元,其中传感器100亿元,系统和试验检测700亿元,芯片、中间件和集成模块及设备产业的产业规模600亿元,工程实施、服务开发系统和运维600亿元。
  国家发改委副主任张晓强在10月28日出席2010中国国际物联网(传感网)博览会时表示,国家"十二五"规划已经明确提出,要发展宽带融合安全的下一代国家基础设施,推进物联网的应用。据悉,发改委已委托中国工程院组织专家编写物联网"十二五"规划,工业和信息化部也已经将物联网规划纳入到"十二五"的专题规划,现在正在积极研究和推进。
  另据了解,目前智能交通每年以超过1000亿元的市场规模在增长,专家透露,"十二五"规划预计到2015年交通运输管理将达400亿元。
  专家还介绍,目前智能电网的主要项目应用有电力设备远程监控、电力设备运营状态检测、电力调度应用等。智能交通和智能物流主要应用于在车辆信息通信、车队管理、商品货物监测、互动式汽车导航、车辆追踪与定位等。(中国证券报)

[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页] [第17页
>>下一页
  中财网
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017