注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

五大区域规划待升级 相关个股  

2010-03-25 18:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大区域规划待升级 相关个股

时间:2010年03月25日 16:29:11 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页 >>下一页
  导读:
  京津冀 建设先进制造业研发转化基地
  成渝 加快"一极一轴一区块"建设
  长三角 完善制度建设 加强合作开发
  新疆 推进中亚五国边贸合作
  西藏 实现跨越式发展和长治久安

  京津冀 建设先进制造业研发转化基地
  消息由来:国家发改委地区经济司副司长陈宣庆2月2日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,我国将把一些应该在国家层面加以研究推进的重点区域纳入国家发展战略,研究制定一些区域发展规划和政策性文件,最近正在研究制定长江三角洲区域发展规划、京津冀都市圈发展规划和成渝经济区发展规划。
  地区范围:北京、天津和河北八市。
  发展方向:京津冀都市圈发展规划对北京、天津和河北八市的产业结构和布局进行了规划。北京重点发展领域是,以微电子、计算机、通信、汽车制造、光机电一体化、新材料、生物工程等为主的高新技术产业和现代制造业,以科研、文化、教育为主的创意文化产业,以及以金融、保险、商贸、物流、会展、旅游等为代表的现代服务业。而天津在现有加工制造业优势与港口优势基础上,定位为大力发展电子信息、汽车、生物技术与现代医药、装备制造、新能源及环保设备等先进制造业;发展现代物流、现代商贸、金融保险、中介服务等现代服务业,适当发展大运量的临港重化工业。河北8市定位在原材料重化工基地、现代化农业基地和重要的旅游休闲度假区域,也是京津高技术产业和先进制造业研发转化及加工配套基地。
  投资机会:目前注册地在京津冀地区上市公司共有174家,其中北京111家,天津28家,河北35家。
  东兴证券交通行业研究员认为,天津港(600717)是京津冀现代化综合交通网络的重要节点和对外贸易的主要口岸,是华北、西北地区能源物资和原材料运输的主要中转港,是北方地区的集装箱干线港和发展现代物流的重要港口。天津港(600717)对外交通十分发达,已形成了颇具规模的立体交通集疏运体系。随着腹地经济的发展,天津港应具备运输组织、装卸仓储、中转换装、临港工业、现代物流、口岸商贸、保税加工及配送、航运及市场信息、综合服务等功能,并将逐步发展成为设施先进、功能完善、运行高效、文明环保的现代化、多功能的综合性港口。
  另外,基础设施建设的落后现已成为京津冀地区发展的一个阻碍,构建京津冀都市圈的"三小时"交通经济圈在城市规划中,该地区的港口建设和物流产业发展前景很好。
  国都证券分析师表示,京津冀都市区发展潜力巨大。唐山曹妃甸由于北京一些重化工业外迁(首钢东迁),将为该地区发展重工业提供了机会,该地区的经济得到显著地提升。首钢搬迁到河北省唐山市,在渤海之滨新建了一座中国现代化的钢铁企业,并与唐山的其他钢铁企业一起,形成了中国最大的钢铁工业生产基地。南堡大油田的勘探开发,吸引了中国三大石化集团的投资,形成了产业聚集效应,这都将带动该地区其他产业的发展。其中,唐山企业三友化工(600409)的发展前景值得关注。同时,天津作为我国北方地区的重要化工基地,其化工产业的发展依旧被看好。如今滨海新区的建设,又将为天津金融业以及飞机制造业的发展提供了契机。
  而有机构按照经济发展侧重,划分特色产业区来寻找投资机会,具体为:环京津装备制造区的新兴铸管(000778)、河北宣工(000923)、鼎盛天工(600335)、经纬纺机(000666)、天威保变(600550)等;渤海湾重化产业区的一汽夏利(000927)、海油工程(600583)、中海油服(601808)等;冀中南轻工商贸产业区的渤海物流(000889)、晶源电子(002049)、宝石A、常山股份(000158)、三友化工(600409)、沧州大化(600230)、乐凯胶片(600135)等;张承环京生态经济区的承德露露(000848)、北京旅游(000802)、王府井(600859)、首旅股份(600258)等。
  
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页 >>下一页
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017