注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

全球央行行动升级 欧美股市暴涨  

2010-05-11 08:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球央行行动升级 欧美股市暴涨(行情)

时间:2010年05月11日 06:34:35 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页 >>下一页
  导读:
  不只是救希腊 全球主要央行行动升级
  拯救欧元;欧盟IMF急施7500亿欧元 救援力度远超2008年
  中国:坚定支持欧洲7500亿欧元救助机制
  惠誉:希腊危机是特例 其他国家危机更好控制
  纽约股市创一年多最大单日增幅
  10日伦敦股市强势反弹 欧洲其他两大主要股指也大幅上涨
  纽约市场油价10日上涨2.3%
  纽约商品交易所黄金期货每盎司下跌9.6美元





  不只是救希腊 全球主要央行行动升级
  美联储联手其他主要央行重启临时货币互换机制,欧洲央行则宣布将购买政府债券等措施
  曹金玲
   第一财经日报报道,在现实压力之下,美联储和欧洲央行等世界主要央行不得不一齐投身挽救希腊等国债务危机点燃的市场动荡。
  尽管上周四,欧洲央行行长特里谢还颇为爽气地说"我们尚未讨论购买政府债券一事",但昨天该行已然公布将买入欧元区政府和私人债券等措施。
  而曾私下表态希腊问题是欧洲问题的美国官员们也态度急变。美联储当地时间5月9日正式重启与欧元区、加拿大、英国和瑞士等四家央行的临时货币互换机制,以缓解金融市场的美元流动性压力。
  欧洲央行5月10日宣布将买入欧元区政府和私人债券,买入规模待定,旨在确保那些出现问题市场的深度和流动性。这也是欧洲央行首次购买政府债券。
  按照欧盟相关规定,欧洲央行不得直接从政府手上购入国债,但可以"迂回"地通过二级市场进行收购。该行还表示,在买入政府和私人债券的同时将采取回收流动性操作,以确保货币政策立场不受影响。
  此外,欧洲央行还宣布在未来常规3个月期和6个月期再融资操作中提供足够流动性,并称将重新启动与美联储之间的货币互换机制,开始发放7天和84天期美元贷款。
  上述声明仅在欧盟财长宣布7500亿欧元最新救助计划后不到一个小时后公布。在一些分析人士看来,欧洲央行此次购买政府债券和私人债券的行为,已在为该区域债券危机"让步",同时也在一定程度上"模糊"了财政政策和货币政策间的界限。
  "欧洲央行的立场一向是严肃纪律,而非采取这些措施,但该行一直在让步,主要在于作为欧洲一体化的产物,目前的危急情况已经使欧洲央行不可能独善其身。"复旦大学欧洲问题研究中心主任丁纯教授昨天接受《第一财经日报》采访时表示。
  与此同时,美联储也宣布重启与欧洲央行、加拿大央行、英国央行及瑞士央行的临时货币互换机制,货币互换协议期限为2011年1月。这是一项曾在2007~2008年金融危机期间采取的美元流动性互换机制,美联储向其他央行提供美元贷款,这些央行则可以为急需美元的金融机构提供美元贷款。
  "(措施)旨在改善美元融资市场的流动性情况,防止紧张局势蔓延到其他金融市场。"美联储声明称。美联储还明确其向加拿大央行提供的额度为300亿美元,但未透露向欧洲几家央行的互换额度。
  此外,日本央行也在昨天上午宣布向短期金融市场注资2万亿日元(约合216亿美元),该注资额也是2008年日本央行采取该种注资方式以来的最大金额,以应对欧洲债务危机对日本金融系统的影响。


  
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页 >>下一页
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017