注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

中南传媒(601098):打造出版传媒板块龙头股  

2010-10-27 23:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明日重点锁定此股,在国家大力支持传媒产业发展的大环境下,引股有希望成为板块及行业龙头!!!

中南传媒(601098):打造出版传媒板块龙头股 - 黑马赢家 - 黑马赢家

 

中南传媒(601098):打造出版传媒板块龙头股 - 黑马赢家 - 黑马赢家

 

中南传媒(601098):打造出版传媒板块龙头股
    中南传媒昨晚公告,公司股票将于10月28日起在上海交易所上市交易,中国A股市场即将迎来第一只整体上市的出版传媒类上市公司。
  据悉,中南传媒计划通过IPO募集不低于18.52亿元资金,投向出版、发行、印刷、信息系统建设四个板块的八大项目并补充流动资金,通过上市融资,打造一个出版传媒类优秀上市公司。
  毋庸讳言,国内出版传媒类企业在资本市场已经探索多年,但中国证券市场对于出版传媒企业的期望值很高,但遗憾不少--规模普遍偏小,没有大盘股;产业链不完整,核心的创意内容没有纳入上市公司;产品结构单一,区域化色彩太严重;传统产业在数字化提质上的战略不清晰等等。
  在国家新闻出版总署7月27日发布的《2009新闻出版产业分析报告》中,中南传媒的母公司湖南出版投资控股集团在全国的综合实力排位是第二名。可以预计的是,中南传媒将是中国证券市场上第一个出版和文化传播类的大盘股、第一个全产业链整体上市的公司;第一只多介质的传媒股。有分析人士说,中南传媒就是中国证券市场一直期待全产业链真正整体上市的出版传媒股,也将是行业龙头股。
  当前,文化产业已经被国家确定为战略性发展产业,列入了国家的产业振兴规划,意味着在"十二五"乃至更长远的未来,文化产业将是国家重点关注、支持、培植、发展的战略性产业。就目前而言,文化产业还是中国所有战略性产业中上市公司最少、企业规模和盘子最小的板块。据WIND数据统计,16家文化传播类上市公司2009年平均每股收益为0.27元,低于全部A股上市公司0.35元的平均水平。因此这也就意味着,这个小产业要成长为国家的战略性产业,上升空间巨大。
  分析人士指出,在现在的出版传媒板块中,中南传媒毫无疑问是规模最大,连续三年业绩持续增长最快的龙头企业之一,在未来国家振兴文化产业的投资中,已经上市的骨干企业将是国家投入和支持的重点,无疑将获得更多的发展资源和空间。

中南传媒明日上市定位分析



  一、公司基本面分析
  公司是一家拥有"多介质、全流程"产业业态的大型出版传媒(601999)骨干企业集团,在湖南省的中小学教材发行业务中占有主导地位;中小学教材出版业务在全国新课标教材市场具有强大的竞争力和品牌影响力。公司拥有出版、印刷、发行、印刷物资供应等一套完整的出版业务产业链,还拥有报纸、网站、户外框架媒体等其他业务。公司是由湖南出版投资控股集团有限公司整体改制而来,而湖南出版集团是经湖南省人民政府批准整体转制的省管国有大型一类企业。 
  
  二、上市首日定位预测

  国金证券10.5-11.5
  国元证券12.0-13.5
  海通证券10.9-12.5
  西南证券9.6-11.2
  湘财证券9.9-11.6
  银河证券9.4-9.4

  海通证券:中南传媒合理价值区间在10.89-12.54元
  海通证券10月20日研究报告中指出,中南传媒(601098)是全国第二大出版集团,公司以独特的"多介质、全流程"为特点,业务涵盖除了广播和电视之外的几乎所有媒体形式,并且形成了"编、印、发、供、媒"的全流程产业链。公司募投项目所需资金共18.5亿元,实际募集金额预计在40亿元以上,为公司进行并购整合奠定了坚实基础。预测公司2010~2012年的EPS为0.33元、0.45元和0.53元,合理价值区间在10.89-12.54元。

  国元证券:建议中南传媒申购价格10.5至12元
  国元证券认为,预计中南传媒公司2010,2011,2012年摊薄后的每股收益分别为0.3元,0.35元和0.42元.与公司业务相近的上市公司2010年平均动态市盈率为48倍,公司合理的估值区间为40-45倍,合理价格为12-13.5元。
    
  湘财证券:中南传媒合理价值区间为9.9-11.55元
  我们预测公司10-12 年的EPS 分别为0.33 元、0.39 元和0.46 元,结合A 股出版发行企业10 年可比公司39 倍以及传媒行业50 倍的市盈率均值,同时考虑到公司多介质、全流程的竞争优势以及整个文化产业的巨大提升空间,我们给出2010 年PE 区间30~35 倍,合理的投资价值区间9.9 ~11.55 元。
  
  三、公司竞争优势分析
  中国文化领军企业,A股传媒业新龙头。公司由湖南出版投资控制集团改组而建,其出版与发行规模位居国内第二,改组后公司仍以图书出版、发行、报业、门户网站等全产业链跨媒体文化经营为主。
  上市后,将成为目前已上市传媒类公司中业务最全,收入规模最大的传媒企业,成为A股上市公司的新龙头。
  传媒产业受益政策推动将迎来黄金发展期。2009年《文化产业振兴规划》将文化产业的发展推到国家战略发展的高度,与世界发达国家文化产业发展状况相比,中国文化产业未来发展空间还很大。在政策的扶持下,传媒产业正在提速发展。作为中国文化企业领军企业,公司将凭借行业龙头地位,充分享受文化产业大发展大繁荣的高景气度和巨大增长潜力。
  "多介质、全流程"打造传媒巨头地位。借鉴国外传媒巨头发展模式,公司积极向"集团化、全产业链"的国际化发展模式靠拢。公司实行的"编印发供媒"全产业链环境模式,使各环节资源充分共享。
  为企业实现利益最大化创造了良好的条件。一方面显现出高于行业平均水平的经济规模效应;另一方面构建起资源集约、多层互通的品牌建设平台,打造中国传媒巨头。

  中财网
  评论这张
 
阅读(2435)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017