注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

第十三届高交会今日开幕 云计算、物联网、新能源成展示重点  

2011-11-16 15:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三届高交会今日开幕 云计算、物联网、新能源成展示重点
  第十三届中国国际高新技术成果交易会将于今日起至21日在深圳会展中心举行。记者从组委会了解到,云计算、物联网、新能源等新兴产业成为本次高交会展示重点。
  本届高交会由商务部、科技部、工信部、国家发改委等部委和深圳市政府共同主办,展区总面积超10万平方米,将重点展示最前沿的技术、产品和项目,其中,云计算和物联网等为展示重点。高交会期间还将举办近30场重大活动,包括专题论坛、研讨会和重大项目合作签约仪式。目前,国内方面已有35个省区市、24所高校确定组团参展;海外方面,来自美国、德国、俄罗斯、韩国、比利时等19个国家共23个团参展。
  重点展示新兴产业发展成果
  今年正值我国实施"十二五"规划的开局之年,记者了解到,各展馆紧紧围绕"促进国际创新合作,加快发展方式转变"这一主题,将重点展示对产业转型和改善民生具有重大作用的新技术和新产品,突出战略性新兴产业发展的新成果和新趋势。
  其中,国家发改委将设立以"发展新一代信息技术,加快经济社会信息化"为主题的专馆,重点展示物联网、云计算等领域相关技术研发及产业化、重大应用示范、基础设施和标准体系建设等方面取得的主要成果;工信部将设立"物联网技术与应用专题馆",集中展示我国在物联网产业方面掌握的一批具有自主知识产权的关键技术,包括交通、物流、金融、工业控制、环境保护、医疗卫生、公共安全、国防军事等领域;中科院则举办"感知中国"技术产品专题展,重点展示中科院10多年来在物联网领域形成的整体布局和科研成果,以及在国家重大自然灾害、重大活动中发挥的科技支撑作用。
  多家上市公司高新项目亮相
  在本次高交会上,大族激光、同洲电子、达实智能、航天信息等多家上市公司将携最新技术成果亮相。
  作为华南区最大的建筑智能及节能服务商,达实智能参加本次展会。达实智能以"合同能源管理服务低碳城市"为主题,将展示公共建筑领域、商业建筑领域、工业建筑领域合同能源管理具有影响力的项目案例。另外,在展会期间,达实智能将以合同能源管理模式与武汉天马微电子股份有限公司等单位签约,据记者了解,该项目将采用较为先进的蓄水节能方式,节能效率更高。
  据记者了解,本次高交会期间,航天信息将携粮食物联网项目参展,该项目由国家粮食局与公司合作开发。此前,公司承担的"基于RFID(射频识别)的区域粮食流通管理"项目已通过有关部门联合验收,该项目由国家粮食局牵头开发,通过验收后将向全国推广。目前,航天信息已在常州、无锡两地试点,并新增内蒙古巴彦淖尔、河南郑州等两处示范项目。公司高层曾表示,粮食物联网是公司未来战略性发展方向,蕴含巨大市场潜力。
  根据日程安排,本次高交会上,国家粮食局将展示物联网技术在我国粮食仓储和运输中的应用,既有相关产品又有数字粮仓实物模型。发改委则将启动"粮食流通领域国家工程实验室",并举行粮食物联网技术服务签约仪式。(.上.证 .彭.超 .朱.先.妮 .徐.玉.海)

 

 第十三届高交会设六大板块 "物联网"成最大热点
  以"促进国际创新合作,加快发展方式转变"为主题的第十三届中国国际高新技术成果交易会,将于16日开幕。高交会组委会主任、深圳市长许勤在15日下午的发布会上称,此次高交会设六大板块,突出四大特色。
  许勤说,此次高交会突出对产业转型和改善民生具有重大作用的新技术和新产品、突出战略性新兴产业发展的新成果和新趋势、突出促进高新技术与装备进出口以及国际合作的新渠道和新成效、突出促进高新技术成果转化的新手段和新方法,进一步彰显科技创新在推动经济发展方式转变、促进人类文明进步方面的主导性作用。
  本届高交会设有"高新技术成果交易、高新技术专业产品展、中国高新技术论坛、super-SUPER专题活动、人才与智力交流会、不落幕的交易会"等六大板块,呈现四大特色:
  一是物联网技术引发新热点。其中:工业和信息化部设立"物联网技术与应用专题馆",集中展示中国在物联网产业方面掌握的一批具有自主知识产权的关键技术,以及在相关领域取得的应用成果;国家发改委设立"发展新一代信息技术,加快经济社会信息化"主题展览专馆,展示国家在推动物联网、云计算等新技术发展和加快经济社会信息化方面的政策思路,以及中国在物联网、云计算关键环节技术研发及产业化、重大应用示范、基础设施和标准体系建设等方面取得的主要成果;中科院举办"感知中国"技术产品专题展,以"物联网(技术)提升中国社会的科学管理水平"为主题,重点展示中科院在物联网领域形成的整体布局和科研成果。此外,本届高交会信息技术与产品展、电子展、各省市高校展团中,也云集了一大批物联网企业,这将使本届高交会成为中国物联网行业一次权威的、最新成果的集中展示,"物联网"及相关的技术与产品将成为本届高交会的最大热点。
  二是权威论坛拓宽国际化视野。本届高交会邀请到来自中国商务部、国家发改委、工业和信息化部等有关部委领导以及来自匈牙利、芬兰、老挝、几内亚比绍等国家的部长级以上高级官员,将就相关议题展开深入探讨,并进行最新的政策发布和权威解读。本届论坛还邀请到了美国华尔街颇具传奇色彩的顶级投资大师吉姆·罗杰斯等,带来世界科技经济发展趋势的全新视角。
  三是最新技术引领行业发展方向。本届高交会上,将有众多新技术新产品集中亮相。科技部举办的"国家科技奖励获奖项目及国家重大成果展"、国家知识产权局推出的"助推自主创新发展、引领发明专利转化"主题展、农业部组织的"创新引领现代种业发展"主题展,都有一批代表国家最高科技发展水平的高新技术成果参展。专业展方面,云计算成为"IT展"热点,富士康、创维、创新科等一大批知名企业将展出云计算技术与产品,其中包括创维推出的具有云空间、云服务等应用平台的云电视,中国电子信息产业集团的"云智方"以及创新科的云存储技术。
  四是国际创新合作有新突破,"海外高新技术成果展"有来自美国、德国、俄罗斯、韩国、比利时、匈牙利、芬兰、爱尔兰、澳大利亚、丹麦、加拿大、法国、波兰、瑞士、巴西、以色列、哥伦比亚、印尼、埃及等19个国家的24个团组、近100个机构和企业参展,参展国家数和参展企业数均超过去年,各国带来大量国际创新合作项目、寻求合作契机,众多世界先进技术和产品将亮相本届高交会。(.中.新.网 .郑.小.红)
 【物联网】
  物联网:统一标准拓展应用 促生万亿产业
  物联网泛指物与物之间互连的网络及应用。物联网广泛应用于交通、物流、安防、电力、家居等领域,物联网分为感知层、网络层和应用层三部分,产业链包括硬件、软件、系统集成、应用服务等环节。
  国家大力支持,行业前景广阔。物联网是"十二五"战略新兴产业重要组成部分,政策扶持和技术进步推动行业快速发展。
  预计至15 年国内物联网行业总产值将达到7500 亿元,平均复合增长率超过30%。
  成熟应用领域竞争充分。智能交通、视频安防、智能电网是物联网较为成熟的应用领域,目前产业相对分散,竞争较为充分。
  新兴应用领域缺乏统一标准和成熟商业模式。为推动物联网在智能物流、商品溯源、手机支付、环境监控等新领域的发展,国家成立专门机构制订、完善行业标准,企业积极探寻可复制的成熟商业模式。
  以点带面,拓宽应用是行业发展趋势。目前物联网产业以闭环应用为主,统一行业标准可以使相关应用领域连成一片,企业间建立标准接口以共享资源。在此基础上,产业将从公用、商用过渡到空间更大的民用市场。
  给予行业"同步大市"投资评级。目前物联网还处于发展初期,且板块市盈率较高,我们给予行业"同步大市"投资评级。
  下游投资建议:关注具备可行性和市场空间的新应用。重点关注商品溯源、手机支付、二维码识别等新应用,A 股相关公司有远望谷、新开普、新大陆等。
  上游投资建议:关注具有规模效应和技术门槛的硬件企业。规模较大的硬件企业生产成本低,同时品牌效应使横向、纵向扩张更加容易;技术门槛高的相关芯片企业面临较少竞争,企业盈利能力更强。A 股中相关公司有达华智能、中瑞思创、海康威视、国民技术、国腾电子等。
  风险提示:行业标准尚未完善,产业较为分散,在新领域缺乏成熟商业模式。(中原证券)
   浪潮信息:浪潮之巅,漫步云端
  浪潮信息 000977 计算机行业
  研究机构:国金证券 分析师:陈运红 撰写日期:2011-03-09
  投资逻辑
  我们认为浪潮信息将是政府、军队私有云的主要受益者:其一,云计算架构弱化了软硬件平台差异,这缩小了本土厂商与跨国企业在底层软件和高端硬件的差距,技术门槛的降低使得浪潮信息完全有可能以自主创新为主的方式实现云计算本土化的过程。其二,我们认为云计算在我国的首批投资主体主要是运营商、政府和军队,运营商推广的是公共云,强调是的网络容错性和业务稳定性,技术领先是拿单关键,外资厂商占据优势;而军队和政府首要强调的是信息安全的自主可控,在保证系统可靠运营的前提下,本土厂商具备先入优势,而浪潮信息凭借国资背景、多年的政府和军队资源优势、以及蝉联15年国产服务器龙头地位,将奠定它将是政府、军队私有云的主要受益者。
  未来业绩增长点:短期取决于服务器销量的增长以及高端服务器比例提升带来毛利率提升;中长期取决于募投项目的成功推进,不但从技术层面实现从单纯服务器制造商到云计算综合解决方案提供商的升级与转变,更是盈利模式的重大转折,实现从卖硬件到卖方案、卖服务的质变,将开启公司未来发展的广阔空间。
  业绩预测与估值
  基于募投项目成功投产的前提下,我们预计2011-2013年公司实现收入分别为12.73亿元(增17.72%)、16.59亿元(30.34%)、22.95亿元(38.31%)。对应的EPS分别为2011年0.30元(134.36%),2012年0.50元(69.59%),2013年0.92元(83.40%) 。
  采用APV估值方法,假设资金成本为9.43%,净利润后续增长率为4%,公司的每股价值为32.45元。首次给予"买入"评级。
  风险
  如果募投项目没能如期推进,不排除2013年公司实际业绩将大幅低于预期的可能性。
  用友软件:与Atos建立合资公司,开拓云计算市场
  用友软件 600588 计算机行业
  研究机构:瑞银证券 分析师:牟其峥 撰写日期:2011-11-10
  与Atos建立合资公司Yunano,开拓海外市场,试水云计算业务
  据腾讯科技11月8日消息,UfidaInternationalHoldings(公司子公司)与Atos旗下子公司共同出资570万欧元组建合资公司Yunano开拓欧洲、中东、非洲以及中国云计算市场,其中Atos占股70%,用友占股30%,新公司总部设在法国。
  对用友:快速进入海外市场,加强技术创新与合作
  Atos是国际知名IT服务商,是主要的数据中心提供商,在全球范围内客户基础雄厚。通过合资,我们认为用友可以快速进入欧洲、中东和非洲市场,同时公司基于云平台的ERP软件将与Atos的数据中心创新整合,为客户提供安全的在线软件服务。
  对Atos:增强Atos的亚洲发展战略
  用友是中国最大的管理软件提供商,拥有120多万家客户。Atos一直希望打开中国市场,分享中国市场的成长机会。通过合资,我们认为Atos将增强其在亚洲,尤其是中国的发展战略,为用户提供更加丰富的云服务。
  估值:重申"买入"评级,略下调目标价至29元
  根据公司三季度业绩,我们略微下调公司2011/2012/2013年EPS预测至0.74/1.14/1.58元(原为0.80/1.18/1.64元)。参考行业内可比公司2012年市盈率,我们给予其2012年25倍市盈率,得到目标价29元(原为29.4元)。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017