注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

全国环保大会下旬召开 省部长签目标责任书(关注环保股)  

2011-12-09 08:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:
  全国环保大会下旬召开 省部长将签目标责任书
  中信证券:环保政策支持度有望持续加大
  瑞银:环保支持力度前所未有 迎黄金十年
  招商证券:环保板块建议关注两类公司(荐股)
  中信证券:环保行业上市公司四季度进入集中结算期(荐股)
  华泰联合:股指将震荡整理关注环保子板块
  五类上市公司有望受益
  12股投资价值解析

  全国环保大会下旬召开 省部长将签目标责任书
  全国环保大会将于本月20日左右召开,期间,各省长、部长以及央企一把手将签订节能减排目标责任书。
  昨日,环保部污染物排放总量控制司司长刘炳江在"2011中国节能与低碳发展论坛"期间向记者透露了上述信息。
  作为我国环境领域级别最高的会议,从1973年到2006年,全国环保大会总共召开了六次,每五年召开一次。根据惯例分析,今年全国环保大会将会由国务院领导、各部委部长、央企负责人以及环保系统人士参加。
  时至今日,国际国内节能减排的环境已经发生了很大的改观。我国"十二五"规划纲要针对性提出了节能减排的目标,到2015年主要污染物排放总量要显著减少,化学需氧量、二氧化硫排放分别减少8%,氨氮、氮氧化物排放分别减少10%。
  "今年上半年,全国化学需氧量排放总量下降1.63%、二氧化硫排放总量下降1.74%,完成年度目标有望。"刘炳江透露,但是氨氮排放量仅降0.73%,氮氧化物排放量反升6.17%,前三季度仍然在上升,完成既定任务难度极大。
  与此同时,我国城镇化、工业化进程对能源的刚性需求开始增长,而节能减排责任落实不到位、保障措施未出台、监管能力不强等众多原因,也使得我国节能减排形势更加不容乐观。
  "十二五"期间,节能减排工作将如何破题?刘炳江指出,环保部将会同有关部门在三个方面加大力度开展工作。
  一是花更大的力气抓好两项新指标、看管好两个新领域。其中,对化工行业,尤其是氮处理行业开展重点治理;抓好氮氧化物指标,重点在全面推行燃煤电厂脱硝制;强化水泥、煤化工等行业氮氧化合物脱硫;开拓好交通环保领域和农村环保领域等。
  二是推进结构减排、工程减排和监管减排。加强淘汰落后产能的减排核查;与减排的重点工程、地区和重点央企集团签订减排目标责任书;对不能按时完成重点工程项目建设的地区和企业集团,实行区域限排。
  三是统筹利用好法律、技术、经济、行政等四大手段。健全环保领域法律法规政策;严格落实燃煤电厂脱硫制;研究将污水处理费逐步纳入污水处理成本问题,建立排污权有偿使用制度和交易试点;合理控制能源消费总量,在区域重点地区开展煤炭消费总量控制;对电力、钢铁、造纸印染等行业,实行主要污染物排放总量控制等等。(.上.证 .郭.玉.志)

 

瑞银:环保支持力度前所未有 迎黄金十年
  瑞银11月9日发布最新研究报告称,第七届全国环保大会在11月举行,全国环保大会5年举行一届,是环保领域最高级别的会议。瑞银表示,环境保护的外部性特点决定了环保是一个主要依靠政府推动的领域,政策是推动环保产业发展的直接驱动力。中国政府正在以前所未有的力度推动环境保护,环保产业受此影响正蓬勃发展起来,中国可能复制海外环保产业发展历程。
  瑞银预计2012年环保领域的主要政策将集中在脱硝电价,重金属污染物治理,废旧电器电子的回收利用,光伏产业污染治理等领域。瑞银估算"十二五"环保年均投资约6200亿元,其中工业污染源投资有望超过1200亿元,是增幅最大的领域。瑞银还表示,环保设备将最先受益环保产业大发展。
  A股市场的环保概念股包括有桑德环境、天立环保、碧水源、龙源技术等。
五类上市公司有望受益
  1、污水处理类上市公司
  名称 代码 污水日处理能力地址 备注
  首创股份(600008) 150万吨/日 北京
  创业环保(600874) 149万吨/日 天津,污水处理行业标准制定者
  合加资源 (000826) 61万吨/日 湖北宜昌,污水、固体废物处理
  中原环保(000544) 40万吨/日 河南郑州
  武汉控股(600168) 5万吨/日湖北武汉
  南京高科(600064) 4万吨/日江苏南京
  原水股份 (600649 )6亿立方米/年上海,污水处理介入阶段
  南海发展(600323) 广东佛山,2006 年污水处理业务收入同比增长160%,污水处理业务快速扩张中
  漳州发展(000753) 福建漳州
  2、 废气处理类上市公司
  名称 代码 类型 备注
  龙净环保(600388)电除尘、烟气脱硫设备电除尘器市场占有率超过20%
  菲达环保(600526)电除尘、烟气脱硫设备电除尘器市场占有率25%
  九龙电力(600292)烟气脱硫工程控股工程子公司
  东湖高新(600133)烟气脱硫工程
  山大华特(000915)烟气脱硫工程 大型燃煤锅炉烟气脱硫工程
  浙大网新(600797)烟气脱硫设备、工程设备市场占有率9%控股工程子公司
  同方股份(600100) 烟气脱硫设备、工程
  凯迪电力(000939) 烟气脱硫设备原为龙头企业,现脱硫设备制造的股权转出,剩余股权比例低于20%
  国电南自(600268)电力环保设备 比重很低
  置信电气(600517)电力环保设备国内首家同时拥有火电机组脱硫、脱硝环保设备技术开发与制造能力的企业
  豫能控股(001896 )电力环保节能技术改造非主业
  华光股份(600475)电力环保整体设备大容量高参数的循环流化床锅炉、余热锅炉、生物质燃料锅炉、垃圾焚烧锅炉等特种锅炉
  巨化股份(600160) CDM 项目
  三爱富(600636) CDM 项目
  内蒙华电(600863) CDM 项目
  天富热电(600509)CDM 项目
  3、垃圾处理及综合利用类上市公司
  名称 代码 类型 备注
  岁宝热电(600864) 垃圾发电哈尔滨最大的发电、供电企业,建设了哈尔滨垃圾? 焚烧发电厂--东北三省第一座生活垃圾焚烧发电厂
  南海发展(600323 )垃圾发电 预计至2008 年达产2200 吨/日处理产能
  宁波富达(600724)垃圾发电 参股宁波枫林垃圾发电厂
  泰达股份(000652)垃圾发电 天津双港垃圾发电厂
  华电能源(600726)垃圾发电控股的黑龙江新世纪(002280)能源公司专业从事新能源的开发,拥有世界上最先进的循环流化床技术,组建哈尔滨垃圾焚烧发电厂。
  霞客环保(002015002015 垃圾处理 废弃聚酯物的综合处理
  合加资源(000826 )固体废物处理工程唯一一家固体废物处理工程类上市公司,在技术、项目经验等方面都处于行业领先地位,在国家第一批12 个省级危废处理设施招标中拿下4 个。
  东湖高新(600133 )垃圾发电、工业固体废物处理中国最大的光电子信息产业基地。在凯迪电力入主后主业转变为发展包括城镇居民生活垃圾发电、生物质能源等在内的高科技清洁再生能源业;收购凯迪电力持有的义马环保电力公司,拟采用先进的旋风炉高温解毒封固法,处理化工企业的有毒废料铭渣,可供水泥厂综合利用。
  鲁北化工600727 循环经济 利用火电厂脱硫渣石膏制造硫酸和水泥
  4、节能建材和节能用具上市公司
  名称 代码 类型 备注
  北新建材(000786) 太阳能建材 屋面太阳能发电系统
  力元新材(600478 )新型汽车动力电池泡沫镍用于电动汽车方面的动力电池
  佛山照明(000541)节能灯 节能灯龙头
  烟台万华(600309)建筑保温材料 聚氨酯的龙头企业
  双良股份600481 节能中央空调溴化锂中央空调受到国家节能政策鼓励使用
  同方股份600100 LED 新增股权联创光电(600363) LED 已形成年产20 万平方英寸液相LED外延片,5 万平方英寸蓝、绿光LED 外延片,60 亿粒LED 芯片,6 亿只片式LED 及高亮度、超高亮度LED,1500 万只LED 平面显示器件,1500 万块LED 手机背光源产品的能力,
  福日电子(600203)LED 封装
桑德环境:产业链不断延伸的固废处置行业龙头
  桑德环境 000826 电力、煤气及水等公用事业
  研究机构:瑞银证券 分析师:孙旭 撰写日期:2011-10-12
  固废处置行业是环保行业下增速较快的子行业之一
  我们预计十二五期间环保行业将保持15%以上的年复合增速,其中固废处置行业增速不低于环保行业的平均增速,公司是固废处置领域的优势企业,将受益于行业高景气。
  业务涉足固废处置产业链的各个环节
  公司业务从水务运营发展到固废处置集成,再发展到固废设备制造和固废项目投资运营,产业链不断延伸,因此我们预计公司将获得高于行业平均增速的收入、利润增长率。2010年以来公司已累积了数倍于2010年收入规模的订单,我们预计未来公司还有望从桑德集团收购固废运营资产。
  风险提示
  我们认为公司从EPC向BOT转变过程中,一方面资金需求大、另一方面短时间将面临收入确认与现金流不匹配的局面;信贷收紧与地方融资平台出现的状况有可能影响公司在手订单的执行进度以及收入确认进度。
  估值:首次覆盖给予"买入"评级,目标价29.00元
  我们预计公司2011-2013年EPS分别为0.66/0.89/1.08。我们基于瑞银VCAM工具进行现金流贴现绝对估值,在WACC为7.3%的假设下得出目标价29.00元,对应2011E/2012E市盈率为44.1x/32.6x。

[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页] [第17页] [第18页
[第19页] 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017