注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

十二五垃圾焚烧比重将大幅提升 4家公司长期受益  

2011-03-24 22:43:53|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击这里加入此群十二五垃圾焚烧比重将大幅提升 4家公司长期受益

时间:2011年03月24日 06:49:29 中财网
  国务院23日召开常务会议,研究部署进一步加强城市生活垃圾处理工作。会议指出,到2015年,全国城市生活垃圾无害化处理率达到80%以上,50%的设区城市初步实现餐厨垃圾分类收运处理。要推广废旧商品回收利用、焚烧发电、生物处理等生活垃圾资源化利用方式。加快存量垃圾治理。
  全国工商联环境服务业商会秘书长骆建华认为,相较于"十一五"而言,国家在"十二五"规划首次明确提出垃圾分选,将垃圾作为一种资源来加以利用,是国家环保政策的一大进步。此次会议传递出的核心信号是,作为生活垃圾资源化利用的主要方式,垃圾焚烧发电将在"十二五"期间获得国家层面的大力推广。
  垃圾填埋现瓶颈
  此次会议指出, 近年来由于城镇化快速发展,城市生活垃圾激增,垃圾处理能力相对不足,严重影响城市环境,因此必须充分认识加强城市生活垃圾处理的重要性和紧迫性。
  目前,我国超过80%的生活垃圾通过填埋处理,但由于用地紧张和二次污染,填埋已经出现瓶颈。中国环境学会固体废物分委员会副主任委员聂永丰教授早先在接受记者采访时就表示,中国东西部地区经济发展极不平衡,垃圾处理采用焚烧还是填埋,要依据不同地区的实际情况。在中国东部,很多省份人口密度甚至高于日本,这决定了这些地区垃圾处理应以焚烧为宜。
  各地反对上马垃圾焚烧发电项目的主要原因是担心焚烧产生的二噁英排放会影响周边居民身体健康。此次常务会议提到,要加强对设施运营状况和处理效果的监管,完善全国垃圾处理设施建设和运营监控系统,定期开展排放物检测。
  骆建华认为,合适的焚烧设备加上运营管理得当,垃圾焚烧产生的二噁英可以完全控制在对人体无害的范围之内。选择定期将垃圾焚烧排放数据向市民公开,将有助于获得市民的理解支持。
  相关上市公司长期受益
  我国垃圾焚烧发电目前执行当地火电标杆电价+0.25元/度补贴的标准,各地垃圾处理费从80元到150元不等。"十二五"规划纲要中指出,"十二五"期间要改革垃圾处理费征收方式,适度提高垃圾处理费标准和财政补贴水平。而此次常务会议中也提到,要拓宽投入渠道,严格执行并不断完善税收优惠政策,按照"谁生产、谁付费"的原则,推行生活垃圾处理收费制度。
  骆建华认为,未来垃圾焚烧发电补贴与垃圾处理费逐步提高,将是政策发展大势所趋,这将进一步加快垃圾焚烧发电行业的发展。
  长江证券预计,如果全国600座城市,每个城市上马两个1000吨/日处理能力的垃圾焚烧项目,平均一个城市要投入4亿元,全部600座城市垃圾焚烧市场规模将在2400亿元左右。受上述政策及预期影响,桑德环境、盛运股份、华光股份、先河环保等相关公司将有能力在"十二五"垃圾焚烧发电市场中获益。
  其中,盛运股份是国内首家将干法脱硫与除尘工艺融为一体,生产干法脱硫除尘一体化尾气净化处理设备的企业,主要承包烟气尾气处理。桑德环境主要业务方向是生活垃圾,同时公司也在工业及医疗危险废弃物、城市污泥等方面有一定的涉及。光华股份同时具备炉排和循环流化床垃圾炉制造能力,未来随着垃圾焚烧市场的增长,该公司将从中受益良多。先河环保是国内规模最大、产品线最全、创新能力最强的环境监测仪器专业生产企业之一,随着全国垃圾处理运营监控系统的建立,市场对这部分环境监测仪器的需求量将持续放大。
□ .王.颖.春  .中.国.证.券.报
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017