注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

全国主体功能区定位明晰 将列入政府投资  

2011-03-03 09:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国主体功能区定位明晰 将列入政府投资

2011-03-03 08:28 上海证券报 我说两句(加入讨论) 转发至 全国主体功能区定位明晰 将列入政府投资 - 黑马赢家 - 黑马赢家

中共中央建议“十二五”上升到国家战略的全国主体功能区建设,目前其功能定位已经初步明晰,并将列入政府预算的投资安排范围之内。

本报从权威人士处获悉,即将提交十一届全国人大第四次会议讨论的“十二五”规划纲要草案,专门列出一章,对未来五年推进主体功能区建设的任务进行部署。

中央关于“十二五”规划建议明确,将建设主体功能区提升到国家战略高度,要实施区域发展总体战略和主体功能区战略。这两个战略共同构成我国区域发展的完整战略。

作为第一部全国性空间开发规划,《全国主体功能区规划》已经于2010年印发。

据权威人士介绍,推进形成主体功能区建设,意在构建我国国土空间的“三大战略格局”。

一是构建“两横三纵”为主体的城市化战略格局。即以陆桥通道、沿长江通道为两条横轴,以沿海、京哈、京广、包昆通道为三条纵轴,以国家优化开发和重点开发的城市化地区为主要支撑,以轴线上其他城市化地区为重要组成的城市化战略格局。

二是构建“七区二十三带”为主体的农业战略格局。即构建以东北平原、黄淮海平原、长江流域、汾渭平原、河套灌区、华南和甘肃新疆等农产品主产区为主体,以基本农田为基础,以其他农业地区为重要组成的农业战略格局。同时,构建23个优势农产品产业带。

再者,构建“两屏三带”为主体的生态安全战略格局。

据介绍,目前加快主体功能区形成的政策措施包括财政政策、投资政策、产业政策、土地政策、人口政策、环境政策、绩效评价等七项。财政政策方面,加大均衡性转 移支付力度;投资政策方面,则要求主体功能区完善投资政策,将现行政府预算内主要按领域安排的投资,调整为按主体功能区安排与按领域安排两个部分。

业内人士说,推进形成主体功能区,有利于推进经济发展方式转变、加快结加快结构优化升级。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017