注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

添加剂板块望成"黑马公司"摇篮  

2011-04-16 23:13:16|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

添加剂板块望成"黑马公司"摇篮

时间:2011年04月16日 10:14:27 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页
>>下一页
  【核心提示:】添加剂板块的不少细分产业,我国已占据了全球的绝对份额,随着全球通胀预期,国内企业极有可能会形成一定的价格联盟,推动着产品价格的上涨。添加剂板块未来也有望成为"黑马公司"的摇篮。
  导读:
  【动态新闻】:
  添加剂板块有望成"黑马股"摇篮
  "后两会时代"的食品添加剂监管
  食品添加剂行业欲与"瘦肉精"等划清界线
  【券商策略】:
  中航证券:食品添加剂行业2011年投资策略:技术为本,渠道为先
  【重点个股一览】:
  安琪酵母:战略转型增业绩,市场上的高安全避险品种
  新和成:年报符合预期,期待今年表现
  保龄宝:费用率飞涨拉低业绩增速
  星湖科技:关注呈味核苷酸扩产和双主业转型
  量子高科:进口替代和终端销售业务成公司未来看点
  永安药业:上中下游产业链打造牛磺酸龙头
  晨光生物:多种产品共同发力,主业发展势头良好
  鑫富药业:新材料实现突破,业绩爆发在即
  兄弟科技:用维生素和皮革化学品打造"兄弟"品牌

  添加剂板块有望成"黑马股"摇篮
  近期A股市场在震荡中重心有所上移,上证指数日K线图似乎渐有加速的态势。而食品、饮料、饲料等添加剂板块更是蓄势待发,广济药业、鑫富药业等个股均形成了上升通道,而兄弟科技、星湖科技、永安药业等个股也渐形成了底部意欲突破的态势,那么,如何看待这一信息呢?
  两大投资机会待挖
  就添加剂板块来说,主要有两大逻辑值得期待,一是抗通胀的预期。从上一轮,即2007年至2008年的通胀周期来看,食品添加剂板块的鑫富药业、广济药业的产品价格持续上涨,从而推动着该类个股成为上一轮牛市周期中的大黑马,短短一年周期的涨幅就达到了令人咋舌的地步。由此可以看出此类个股的产品价格能够跟随物价上涨而上涨,从而推动着此类个股业绩的爆发式增长,进而引导着资金的迅猛介入。因此,随着当前全球通胀压力的增强,添加剂相关产品的价格也有望随之涨升,而永安药业日前关于2011年半年报业绩预喜公告中就称因牛磺素产品价格上涨,业绩预增20%至50%,这一信息就是最佳的证明。
  二是中国优势产品定价权的逻辑思路。众所周知的是,近一年多来,我国相关部门明显从稀土、锑等具有中国优势的相关产品价格上涨中得出了一个经验,那就是恰当的产业政策以及企业的联盟,可以提升我国优势产品的定价权能力。而目前这一趋势似乎已经从资源优势向产品优势的方向发展。值得指出的是,添加剂板块的不少细分产业,我国已占据了全球的绝对份额,包括前文提及的牛璜酸、兄弟科技的K3、广济药业的核黄素等,所以,随着全球通胀预期,国内企业极有可能会形成一定的价格联盟,推动着产品价格的上涨。故此类个股明显符合去年以来,中国优势产品定价权回升的逻辑思路,从而推动着产品的上涨。
  下游需求持续拓展
  更为重要的是,目前添加剂的市场需求也迅速膨胀。一方面是因为食品安全的考虑。比如说原先牛磺素可以从动物中提取,但随着欧美发达疯牛病的此起彼伏,越来越多的欧美发达国家或地区要求饲料添加剂需要化学合成,以确保产品的安全性。如此就放大了添加剂的市场需求。
  另一方面则是功能饮料的崛起。近年来随着生活方式的改变等因素,功能饮料异军突起,红牛产品的迅速膨胀就是最好的说明。而不少食品添加剂就可以达到提升身体功能的效果,所以,功能饮料的崛起,使得食品添加剂的产品市场空间迅速拓展,业绩的空间也随之拓展,包括量子高科、保龄宝、永安药业等个股就是如此。
  与此同时,由于添加剂更多的是提高食品味道、色泽、营养或者易保存等特征,对其需求和发展更多的是与经济的发展和和居民对生活品质的不断追求和提高相关,故随着经济的发展,越来越多的消费者开始关注添加剂的效用,比如说增强双歧因子生长的低聚糖类益生元、功能饮料添加剂的牛磺素等。但相对于国外市场而言,国内市场的发展还处于初级阶段,各种添加剂,尤其是天然、功能等食品添加剂的使用量还远低于世界平均水平,这些信息的存在,就意味着我国添加剂行业的发展空间依然乐观。
  关注两类个股
  正因为如此,在目前通胀预期强以及我国特色优势产品定价权回归的大背景下,添加剂板块正在日益受到市场的认同,故股价的估值溢价优势与产品价格上涨的趋势一旦叠加,未来将释放出强劲的股价涨升动能,因此,在操作中,建议投资者积极关注添加剂板块。
  其中两类个股可积极跟踪,一是产业链较为完善的个股,比如说永安药业就向上游进军,进而提升公司的盈利能力。而兄弟科技则是将维生素K3的尾料进行深加工,产生出公司又一主导产品,如此就提升公司的盈利能力。二是国际市场占有率高、未来产品线有望拓展的个股,安琪酵母、晨光生物、保龄宝、量子高科、星湖科技等个股就是如此。(.证.券.日.报)
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页
>>下一页
  中财
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017