注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

从一季报中掘金 四大板块牛相初现  

2011-04-16 23:28:50|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从一季报中掘金 四大板块牛相初现

时间:2011年04月16日 08:54:47 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页 >>下一页
  尽管2011年一季度业绩发布和预告小荷才露尖尖角,但从这些近乎夸张的数据可以看出,一季度持续走强的化工、白酒、医药、水泥板块并不是没有理由。而从这些业绩预告也不难看出,2011年取得良好开端的板块,将有可能继续成为牛股集中营。
  9900%、8150%-8200%、3500%-3800%、3000%-3050%、2064%-2332%,1875%-1918%……一串串令人心惊肉跳的2011年上市公司一季报预告中的净利润增长数字似乎预示着2011年一季度又将是一个收获颇丰的时机。据记者不完全统计,截止4月15日,有300多家公布了2011年一季度业绩预告,有189家公司预喜,这其中更有129家公司净利润增幅在100%以上。分析人士认为,尽管现在已经公布的一季报预告公司只是冰山一角,但依然可以"管中窥豹"。一般来说,同一行业中出现多家公司同时预告业绩增长,则就有一定的代表性,说明这个行业的的整体成长性相当不错。实际上,从已经预告业绩增长的公司看,其行业主要集中在化工、水泥建材、白酒、医药之中,而这些板块几乎都是一季度的牛股板块。
  化工 部分产品价格涨了又涨
  "化工板块受益于持续产品的持续涨价,在二级市场上一直是风光无限。微调整、大跳跃的股价表现十分明显。在这样的情况下,化工板块也积累了一定的风险,但这毫不影响化工板块后市的机会。"申银万国钱红兵指出,受国际原油价格连续上涨以及日本地震或影响化工品供给等因素刺激,今年以来部分化工产品价格上涨得比较夸张,化肥、树脂、甲醇、氯碱、钛白粉、氟化工产品等都出现了比较明显的价格上涨。最近以来,化工股更是明星不断,就在周五,氯碱化工(600618)、三爱富(600636)、天利高新(600339)、沈阳化工(000698)、山东海化(000822)、英力特、齐翔腾达(002408)等更是联袂上攻,三爱富今年一季度涨幅已经达到100%以上。
  而从一季度业绩角度考量,化工产品普遍的价格上升及景气上行,使相关化工企业盈利能力大超预期。化工行业上市公司一季报预告中,预增的公司将近九成。其中,三友化工(600409)预计2011年第一季度净利润同比增长95-160%,鲁西化工(000830)预计2011年第一季度净利润同比增长70-110%,联合化工(002217)预计2011年第一季度净利润同比增长60-90%……而据往年观察,一季报业绩预告大幅增长的个股往往会受到市场资金追捧,有着较好的投资机会,后期随着市场资金的逐步认同,化工板块有望走出靓丽行情。
  关注公司:三友化工、沈阳化工
  兴业证券(601377)认为,目前化工各子行业正处需求旺季,企业盈利总体良好。但原料涨价推动产品价格维持高位,将对下游产业的利润空间形成挤压,导致下游需求的季节性波动弱于往年,因此子行业的后续盈利情况将因供需格局的不同而有所分化。投资视点上,重点关注农药领域的扬农化工(600486)、诺普信、联化科技(002250)(农药),聚氨酯领域的烟台万华(600309)(MDI),农业相关产业链的盐湖钾肥(000792)(钾肥);受益于日本地震后全球供应减少的沈阳化工(丙烯酸及酯)、齐翔腾达(甲乙酮)等。
  兴业证券毛伟指出,三友化工(600409)从现阶段而言,大宗化学品仍是国内不可替代的主要工业品,每年需求稳定增长。此外在高棉价背景下,预计3-5年内粘胶短纤行业需求将维持15%以上的增幅;而目前国内粘胶短纤用量仍不足棉花的20%,未来粘胶短纤特别是差别化高端短纤的需求增长将推动公司该块业务快速发展。业绩稳定增长,给予"推荐"评级。
  兴业证券郑方镳则表示,沈阳化工(000698)炼化业务步入正轨后(120万吨常压蒸馏+40万吨DCC+50万吨CPP),公司炼油产品综合附加值将稳步提升;下游深加工产品丙烯酸盈利水平随着行业产能释放逐步回复至合理水平;同时糊树脂业务将维持稳定。届时公司利润结构将呈现炼油、下游深加工和糊树脂约45%:45%:10%的格局,公司业务将实现由氯碱为主向以炼化深加工一体化为主的成功转型,给予"推荐"评级。
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页 >>下一页
□ .饶.媛.媛  .金.融.投.资.报
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017