注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

电力体制改革再启 催生资本盛宴  

2011-04-20 18:30:06|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电力体制改革再启 催生资本盛宴

时间:2011年04月20日 10:17:19 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页
>>下一页
  导读:
  电力体制改革再启 葛洲坝集团先行
  电荒升级?华东电网今夏高峰缺口至千万千瓦
  电煤短缺致用电形势反季节紧张
  电价调整不到位 新一轮煤价调整或将启动
  外资图谋绿电:整体煤气化发电系统催生资本盛宴
  葛洲坝集团重组大幕开启 王亚伟潜伏迎收获?
  发改委预增电荒将至 10股价值低估

  电力体制改革再启 葛洲坝集团先行

电力体制改革再启 催生资本盛宴 - 黑马赢家 - 黑马赢家


  停滞许久的电力体制改革再度迈出新的步伐。葛洲坝今日公告称,按照国家深化电力体制改革和中央企业布局结构调整的要求,控股股东中国葛洲坝集团公司将与中国电力工程顾问集团公司,以及国家电网公司和南方电网公司所属部分下属公司勘测设计企业、火电施工企业、水电施工企业和修造企业重组。
  葛洲坝表示,此次重组的目的是组建以项目总承包、工程管理、设计、施工、修造业务为主的综合性电力建设集团公司,目前有关重组工作正在进行之中。值得注意的是,在公告中明确提到的重组伙伴电力工程集团、国家电网和南方电网都是央企,其中电力工程集团是原国家电力公司所属中国电力工程顾问(集团)有限公司基础上组建的,与两大电网、五大发电企业一样,也是2002年第一次电力体制改革的产物之一。
  由于涉及此次重组都是央企,这也印证了今年年初确定由国资委操刀组织实施电力体制改革第二步主辅分离的信息。据了解,2010年9月3日,电力体制改革工作小组通过了国资委制订的主辅分离方案。去年11月,方案上报国务院。今年初,国务院同意该方案,并明确由国资委负责组织实施。有业内人士认为,此次国资委明确重启电网主辅分离改革,并由国资委组织实施,意味着我国电力体制改革将出现重大进展。
  2002年,国家出台的电力体制改革方案明确了“厂网分开、主辅分离、输配分开、竞价上网”四大改革任务,但在实现了第一步目标厂网分开后,电力体制改革一直处于停滞不前的状态。在这个过程中,除了组建电力市场监管主体电监会、在电价改革方面发布数个文件之外,电力体制改革并无多少建树。
  与改革停滞相反,当初通过厂网分离产生的国家电网和南方电网的垄断地位却在不断加强,特别是2009年以来,国家电网先后收购了电气设备商平高集团有限公司、许继集团有限公司,电网企业向上游设备领域的拓展引发市场关注,当时有分析人士认为此举有违主辅分离原则。(证券时报网)
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页
>>下一页
  中财网
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017