注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

挖掘车载信息企业"金矿"(附股)  

2011-04-23 12:08:50|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挖掘车载信息企业"金矿"(附股)

时间:2011年04月23日 08:35:45 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页
>>下一页
  【编者按】上海国际汽车展上,各大车企纷纷大秀车载信息服务系统。未来两年内80%的整车厂有意推出自己的车载信息服务系统品牌。这也将催生了该产业的高速发展,业内人士预计,该产业的未来市场容量将达几百亿元、甚至几千亿元。
  动态新闻: 
  八成车企拟介入车载信息服务
  车载信息服务市场起步前景诱人
  相关新闻:
  我国今年加快物联网标准制定
  券商观点:
  华泰联合:汽车物联网投资推荐标的
  申银万国:车联网成为近期热点(荐股)
  安信证券:智能交通产业发展动态及相关个股研究
  重点公司一览:
  科力远:湘南工厂发力,政策或再给力
  启明信息:汽车电子拉动业绩增长,准前装市场今年放量
  软控股份:2011,新境界新起点
  银江股份:布局日益完善,业务有望爆发
  四维图新:一季度开门红,继续快速增长
  中国联通:新增3G用户环比大增,继续扩大渠道

  八成车企拟介入车载信息服务
  上海国际汽车展上,各大车企纷纷大秀车载信息服务系统(Telematics),未来两年内80%的整车厂有意推出自己的车载信息服务系统品牌。这也催生了该产业的高速发展。
  昨日,四维图新高层表示,继导航地图、交通信息服务后,车载信息服务系统业务在中国将步入高增长,预计未来市场容量将几百亿元、甚至几千亿元。
  上海国际汽车展上,TSP(车载信息服务系统服务提供商)的相关企业纷纷宣布,将加快布局TSP市场。四维图新首次向业界公开发布车载信息服务系统业务品牌--趣驾。至此,四维图新形成了导航地图、交通信息服务业、车载信息服务系统三大业务板块。
  当问及为何选择此时介入车载信息服务系统业务时,四维图新总裁孙玉国指出,这是车联网最核心的部分。车联网是"十二五"规划中的重点发展项目,随着未来移动运营商无线网络和卫星导航快速发展及汽车市场规模的不断扩大,车载信息服务系统将迎来快速发展期。四维图新副总裁程鹏表示,调查显示,超过95%的车载潜在用户愿意尝试此服务。孙玉国称,"如果每辆车都装载车载信息服务系统,以每辆车每年收费500元计算,中国7000万辆的汽车保有量,TSP市场规模将大于350亿元。"业内人士认为,随着中国汽车保有量的增长,TSP市场空间将超过千亿元。在TSP产业链的各个企业将分食这一蛋糕,如车厂、运营商、导航终端制造商、独立服务运营商。
  记者了解到,在商业化应用上,目前单一企业的车载信息服务系统业务亏损率较高,丰田汽车的G-Book、通用汽车的OnStar成为少有的盈利者。(.上.证.)
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页
>>下一页
  中财网
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017