注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

上市公司业绩地雷频爆 50只双高股票或成避雷针  

2011-04-27 19:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上市公司业绩地雷频爆 50只双高股票或成避雷针
  业绩下降或低于市场预期引发的股价暴跌近日在A股市场持续上演。广州国光、天业通联、高德红外昨日公告预计中报净利下降幅度超过30%后,其股价昨日收盘全部被打倒在跌停板上。此外,六国化工、哈空调、东安动力、天科股份等10多只股票在本周一发布一季报之后,股价均不约而同地奔向跌停板。
  上海某券商分析人士昨日向记者表示:"一季度很多公司的业绩增幅虽然为正数,但是大幅低于此前的市场预期,部分甚至已经出现了下降,直接导致了股票的大面积跌停。"
  《大众证券报》最新统计数据显示,截至昨日,沪深两市总计有1229家公司发布了2011年一季度业绩报告,近三成公司的净利润较上年同期下降。另外,已披露公司累计实现净利润总额808.8亿,同比增幅仅为16%,这一水平已经明显低于39%的年报平均业绩增长水平。
  "虽然上市公司一季报并未收官,但是业绩增速下滑的迹象十分显著,此前我们也已经观察到了。"东海证券策略分析师鲍庆昨日向《大众证券报》分析,宏观经济增速的回落以及紧缩的货币政策使得上市公司今年盈利放缓的预期逐渐加强,所以仍然保持加速增长的股票将具有一定的抗跌性。
  《大众证券报》根据上市公司一季度净利润较去年一季度同比增长大于50%,同时满足一季度净利较去年四季度环比增长大于50%,且去年同期净利润基数大于1000万元的综合条件,并将中报业绩预增幅度低于30%的股票剔除,总计筛选出49只"双高"股票。这其中34只出自于主板,它们是上海医药、昊华能源、晋亿实业、神马股份、山西汾酒、鲁银投资、西单商场、南宁百货、常林股份、大商股份、飞乐音响、乐山电力、氯碱化工、康恩贝、山东黄金、贵航股份、华海药业、天富热电、时代新材、国栋建设、酒钢宏兴、凯乐科技、鑫科材料、巨化股份、永泰能源、金发科技、宁波联合、包钢股份、锡业股份、山东海化、金岭矿业、东阿阿胶、合肥百货、中集集团;10只来自中小板,它们分别是:多氟多、力生制药、富临运业、洋河股份、友阿股份、新华都、利尔化学、诺普信、御银股份、恒星科技;创业板中仅有5只,它们分别是:长荣股份、东软载波、新大新材、豫金刚石、蓝色光标.
  记者注意到,根据申万一级行业分类,上述股票属于大消费行业(食品饮料、医药生物、商品贸易)的公司占到了14只,另外化工股占到了11只,机械设备股占7只,其余分布在钢铁、有色板块。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017