注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐
GACHA精选

惊喜十年牛股 新兴产业8小龙 大北方50核心股票池  

2011-04-05 10:56:59|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊喜十年牛股 新兴产业8小龙 大北方50核心股票池

时间:2011年04月04日 06:00:08 中财网
[第01页[第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页 >>下一页

  高端装备股11个藏宝箱 特变电工坐上特高压火箭
  寻找下一个中国北车,我们把11家上市公司作为投资标的。
  这11家上市公司的一个共同点,它们都是各自行业或者细分行业的龙头,他们在2011年的净利润预期增速均在30%以上,他们都位于中国北方。
  符合条件的上市公司其实有很多,但这11家公司的壁垒更加坚固。首先,要符合经济发展方式转变和十二五规划的要求,对制造业的产业升级起重要作用;其次,产品具有高附加值,在产业链中占据核心地位;最后是要具有较高技术门槛,在全球产业链中具有独特的中国优势。
  如果高铁、智能电网或者环保等领域出现任何风吹草动的利好消息,他们将是最先获利以及最终受益的公司。
  南车方兴未艾,潍柴动力强劲
  以史为鉴,才能知兴替。

  南车、北车的涨幅自不必说,去年下半年高铁建设的概念早已让很多看好南北车的机构与个人获益颇丰。南车、北车作为国内唯一能够提供动车机车的上市公司,高铁建设能带来的益处确定无疑。
  不过,两强争锋,南车的优势更加明显。2010年间,中国南车共交付高速动车组295列,累计订单在国内的市场占用率已超过了6成,占比一半以上。从海外扩张来看,中国南车实现海外签约额近10亿美元。同时,南车高技术含量、高附加值产品出口比重不断提高,整车出口占到出口总份额的80%以上。
  不过,也有基金经理从产业链角度指出,虽然中国高铁建设方兴未艾,但与整车供应相比,下一阶段高铁投资的重点应该在高铁核心部件和核心零部件领域。以高铁用轴承为例,目前我们需要全部进口,而如果国内公司取得突破,则市场将出现爆发性增长。
  潍柴动力为国内最大的重型发动机独立供应商,对下游议价能力较强,受行业竞争及原材料价格波动影响较小,而且伴随产品线不断完善,未来发展的道路将更加宽广。
  零部件领域,远东传动不走寻常路,是国内规模最大、技术水平最高的非等速传动轴生产企业,毛利率以及净利率水平均远超零部件行业平均水平。其生产的传动轴主要为轻卡、中卡、重卡、皮卡和SUV、客车和装载机、起重机等多种工程机械配套。
  特高压成就特变电工细分龙头
  2010年8月,国家电网公布了特高压交流建设规划,预计到2015年建成华北、华东、华中特高压电网,形成"三纵三横一环网"。直流线路加上交流线路,预计未来五年特高压投资将会超过5000亿元。
  而实际上,特变电工变压器和电抗器在2009年市场份额分别是31%和49%,已经位居行业第一。
  事实上,特变电工的投资价值并不局限于十二五规划的特高压建设,其海外市场的成功开拓,130亿吨的露天煤矿的储量,也都是特变电工将来超预期发展的导火索。
  在国际化的道路上,特变电工着眼发达国家的重要项目,不断增强自身实力。
  许继电气有一个得天独厚的优势,它的大股东是国家电网,而国家电网对特高压设备的采购具有选择权。另外许继电气资产注入的预期也被多位分析人士认为要高于平高电气许多。
  华锐风电垄断优势逐渐明显
  特高压线路的建设,不只基于火电,还基于太阳能和风能。
  中国对两种能源的利用虽然还在初始阶段,但行业中已经开始涌现产业龙头。相较于曾经的龙头老大,后起之秀华锐风电虽然刚刚上市,但已经在风电设备制造产业连续两年保持中国市场占有率第一,2009年装机量全球排名第三。
  华锐风电率先实现1.5M国产化、批量化生产,并率先开发了3MW海上陆地、潮间带风机技术,成为国内第一家打造规模化国产配套产业链的企业,国产化率超过90%。
  新大新材作为太阳能晶硅片切割刃料领域的龙头,可以超额享受到太阳能行业的增长。在2011年新增产能释放之后,未来两年新大新材业绩将实现40%以上复合增长。
  龙源技术、合康变频,一家在发电设备前端减少燃油消耗,一家是高压变频器龙头企业实现节能环保,顺应低碳经济,实现产能增长,二者有望2011年实现30%以上增长。
  推土机龙头山推股份受益水利建设
  水利建设是新推动力,挖沟筑坝对工程机械需求上升。其中,山推股份推土机业务受益直接明显。
  山推股份推土机市场已连续七年实现销售收入、销售台量、市场占有率、出口额、净利润等五个第一。今年是"十二五"开局之年,政府不仅将加大一号文件水利设施的建设力度,同时铁路和公路建设仍将维持较高增长。山推股份作为竞争力突出的推土机龙头公司,推土机的销售也将快于行业速度。
[第01页[第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页 >>下一页
  中财网
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017