注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

聚四氟乙烯价格飙升 两热点公司继续“加温”  

2011-05-13 09:14:56|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚四氟乙烯价格飙升 两热点公司继续“加温”

时间:2011年05月13日 08:16:27 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页] [第17页] [第18页
[第19页
>>下一页
  导读:
  【新闻背景】:
  聚四氟乙烯价格飙升 两上市公司受益
  【行业动态】:
  限电:我国化工行业最严峻时刻尚未到来
  "电荒"现象下基础化工行业福祸相倚
  日本地震或致化工品走势出现分化
  【机构策略】:
  安信证券:日本地震对A股化工行业影响:从悲伤中寻找希望
  中信建投:全国电荒下的化工投资思考(荐股)
  华泰联合:化工板块当前投资策略(荐股)
  光大证券:化工板块观望中逢低买入优质白马股和成长股(荐股)
  广发证券:化工板块二季度投资策略(荐股)
  中投证券:化工板块2季度5条路线选择投资标的(荐股)
  银河证券:2季度化工板块投资策略(荐股)
  中金公司:化工品价格企稳反弹(荐股)
  海通证券:关注油价上涨情况下化工板块的投资机会(荐股)
  【公司点评】:
  天相投顾:巨化股份制冷剂点燃氟化工之火
  兴业证券:巨化股份维持氟化工行业处于上升大周期的判断
  中邮证券:巨化股份氟化工领域龙头,制冷剂与氟树脂共舞
  中信建投:三爱富一季度高增长奠定全年丰收
  东北证券:三爱富一季净利暴增,CDM收入确认锦上添花
  中金公司:三爱富1季度业绩大幅超出预期,上调评级至推荐

  聚四氟乙烯价格飙升 两上市公司受益
  生意社监测的数据显示,聚四氟乙烯价格由2010年8月的5.6万元/吨上涨至2011年5月的15.5万元/吨。分析人士称,上市公司中的巨化股份和三爱富将受益于产品价格提升。
  聚四氟乙烯价格迅速上涨背后的一个重要原因是供给紧张。生意社分析师张利表示,尽管国内聚四氟乙烯产能过剩,但是生产聚四氟乙烯的主要原料四氟乙烯单体供给严重不足,从而限制了聚四氟乙烯的产量。中金研究报告显示,2010年,聚四氟乙烯全球产能约15万吨,需求量约10万吨,但产量仅9万吨。
  四氟乙烯主要来源于二氟一氯甲烷的热分解。2010年下半年开始,受国外制冷剂R22产能淘汰、装置关停因素影响,四氟乙烯无新增原料R22供应。四氟乙烯的另一主要用途是生产五氟乙烷,R125的需求量增加也拉动了对于四氟乙烯的需求。
  此外,日本地震导致聚四氟乙烯全球有效产能削减1.5-2.5万吨。四氟乙烯在生产过程中风险很大,安全隐患也很大,几乎每年都发生四氟乙烯在聚合或精馏过程中的爆炸事件,四氟乙烯装置的不断检修也加剧了聚四氟乙烯供给的紧张态势。
  中金分析师预计,聚四氟乙烯景气有望维持1-2年。不过,生意社分析师王晓曼表示,聚四氟乙烯供给紧张的态势将逐步发生改变。据不完全统计,今年四氟乙烯将新增30%~40%的产能,产能若完全释放,势必会对聚四氟乙烯的上行走势产生一定冲击。
  据中金分析师预测,巨化股份2011年的每股收益为1.85元,其中聚四氟乙烯的贡献为0.37元;三爱富2011年的每股收益为1.9元,其中聚四氟乙烯的贡献为0.72元。
  (.上.证)
  
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页] [第17页] [第18页
[第19页
>>下一页
  中财网
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017