注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

今天将迎来我国首个"中国旅游日" 20110519  

2011-05-19 07:50:32|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅游“十二五”规划发布在即 面临多重“催化剂”

时间:2011年05月19日 04:55:00 中财网

  主升牛股

今天将迎来我国首个中国旅游日  20110519 - 黑马赢家 - 黑马赢家

 

今天将迎来我国首个"中国旅游日"。为此,全国各大景点、旅行社普遍推出了大规模的优惠措施,北京、广东、浙江三地也将举行盛大的庆祝活动。
  旅游行业的发展也受到广泛关注。本报记者获悉,全国旅游"十二五"发展规划已通过有关部门审批,发布在即。业内人士认为,未来几年,在政策支持力度逐渐加大的背景下,旅游产业发展将进入新阶段。
  旅游业将成为战略性支柱产业
  2011年4月10日,国务院正式批复,同意自2011年起,每年的5月19日为"中国旅游日"。事实上,筹备设立"中国旅游日"的相关工作从2009年12月就已开始。其间,经历了征集方案、组织论证和提请审议3个阶段,意见征集涉及各部委、党政机关、行业公司和普通民众,范围很广。
  业内认为,设立"中国旅游日"表明国家对旅游业的发展更加重视。国家旅游局副局长祝善忠认为,设立"中国旅游日",是对《国务院关于加快发展旅游业的意见》的贯彻落实,也标志着我国旅游业正迈入一个更好地满足人民群众日益增长的旅游需求的新时代。"中国旅游日"的设立,有利于社会各方面更加关注和重视旅游业发展,不断优化旅游发展环境,积极促进旅游消费,推动旅游业发展成为战略性支柱产业,并带动第三产业发展,为国家经济战略性调整和转变发展方式服务。
  今年4月,国务院副总理王岐山在出席亚太旅游协会成立60周年庆典暨年会时曾强调,加快发展旅游业,是扩内需、调结构、促就业、惠民生的重要举措。在今后五年中,中国政府将把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业。
  首个"中国旅游日"活动很丰富
  为了迎接首个"中国旅游日",今天,北京、广东、浙江三地将举行盛大庆祝仪式,全国各地主要景区和众多旅行社也都推出了优惠活动。
  记者从国家旅游局了解到,5月19日当日及相邻时段,各地"中国旅游日"实施优惠措施的企业总数达到18198家,其中景区3655家,场馆1231家,住宿4269家,旅行社8562家,其他603家。
  景区方面大多进行了门票优惠。据悉,上海、北京、安徽、浙江、山西、山东、四川、湖南、江西等地景区门票大幅减免。上海东方明珠、金茂大厦等35个景点和浦江游船,在当天推出半价优惠。北京的慕田峪长城和黄花水长城将于旅游日当天实施票价减免,山东泰山景区对游客实行淡季价格或者免费,浙江宁海决定在5月18日到20日期间免费开放所有景区。
  旅行社也推出了优惠活动。其中,携程旅游联合航空公司、酒店等推出大量优惠产品,携程的周三特卖会也特别推出国内游专场,对相关旅游线路提供了大幅度的价格折扣。
  旅游"十二五"规划发布在即
  记者还从权威渠道获悉,全国旅游"十二五"规划已于日前通过审批,正式发布在即。这意味着未来五年我国旅游业发展的整体目标已经明确。作为我国的战略性支柱产业,旅游业将在未来五年保持高速增长。
  按照规划目标,到2015年,我国旅游业总收入将从目前的1.44万亿元提高到2.3万亿元,年均增长率10%;旅游业增加值将占全国GDP的比重将提高到4.5%,占服务业增加值的比重达到12%。其中,设定增长率最快的为国内旅游收入,将从2010年的1.15万亿元上升到2015年的1.9万亿元,年均增长率为11%。
  规划还显示,我国将发展一批具有国际竞争力的大型旅游企业集团。将坚持以培育主业清晰、发展路径明确、竞争优势明显的大型旅游集团为基本方向,依托有竞争力的旅游企业,鼓励强强联合、跨地区兼并重组、境外并购和投资合作及上市。
  "从经济总量上看,我国的旅游产业规模已经不小,目前最重要的是要提高服务质量。"中国旅游研究院院长戴斌昨日接受本报采访时表示,"十二五"期间,我国旅游产业不仅追求"量"的扩大,更追求"质"的提升。
  消费升级带来巨大推动力
  旅游作为消费行业,同样受到宏观经济环境影响。近期货币政策的持续收紧,已经对部分行业形成压力,但专家认为,旅游业并没有受到明显影响。受益于消费升级,中国的旅游消费已经进入大众化时代,行业前景被市场普遍看好。
  "紧缩政策对部分地区的商务旅游有一定影响,但对整个行业影响不大。"戴斌昨日对记者表示,业内已经开始关注近期长三角地区部分中小企业出现经营困难的问题,这可能导致商务旅游市场受到一定影响。但从全国范围来看,局面依然乐观。"从每个季度实时监测的旅游信心指数来看,目前行业整体仍然保持在较高水平,我们保持谨慎乐观。"戴斌说。
  券商分析师也对未来旅游行业的发展充满信心。国信证券分析师曾光对本报记者表示,依旧看好消费升级给国内旅游行业带来的巨大推动力。相关的政策利好也将从二季度逐渐兑现,并对行业产生积极影响,旅游业发展前景广阔。

今天将迎来我国首个中国旅游日  20110519 - 黑马赢家 - 黑马赢家

 

“国际板”概念股集体“暴动” 题材炒作能否持续

时间:2011年05月19日 04:19:04 中财网

[第01页] [第02页] [第03页] [第04页 >>下一页

  导读:
  国际板概念股遭爆炒
  夏日掘金第五波国际板炒作持续升温(图)
  管理层吹风 国际板概念"暴动"
  国际板风起 机构不再甘于寂寞!

  国际板概念股遭爆炒
  昨日市场最大的亮点莫过于国际板题材的炒作,东睦股份(600114)、多伦股份(600696)、大江股份(600695)等7只外资参股或控股的个股午盘集体涨停。证监会办公厅副主任王建军周二在"2011陆家嘴(600663)论坛新闻发布会"上表示,国际板推出条件快要成熟了,但没有具体的时间表。
  近日,上交所副总经理刘啸东在接受媒体采访时也表示,国际板有望在今年推出。不过,对于A股市场来说,很多投资者都担心国际板的推出极有可能分流目前主板的资金。
  资深市场观察人士皮海洲近日指出,虽然从中国股市的长远发展来看,国际板的推出是大势所趋,但这并不意味着现阶段中国股市就适合推出国际板。 资料显示,目前,约有28家A股公司有外资参股或控股,被市场喻为国际板概念股。
  截止昨日收盘,28只个股中,除ST三星和世纪星源(000005)昨日停牌外,东睦股份、多伦股份、大江股份、万业企业(600641)等8只个股集体涨停。其中,东睦股份连续两个涨停板,有望成为该板块的领涨龙头股。
  26只品种中,除8只个股涨停外,珠海中富(000659)、陕西金叶(000812)、襄阳轴承(000678)等多只个股也出现集体大涨。不过,张裕A、耀皮玻璃(600819)、双汇发展(000895)、深发展(000001)A、中孚实业、华新水泥(600801)等则涨幅有限。
  分析人士指出,这是继新三板概念后,出现的又一个全新概念。从相关个股的表现来看,目前依然处于游资炒作阶段,短期内那些股价较低股本较小的品种则有望延续活跃态势。另外,目前市场处于敏感阶段,如果国际板概念股延续强势走势成为市场新热点则对市场中短期走势形成利好。(.云.南.信.息.报)

[第01页] [第02页] [第03页] [第04页 >>下一页

 

今天将迎来我国首个中国旅游日  20110519 - 黑马赢家 - 黑马赢家

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017