注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

第四个国家新区诞生 掘金12股  

2011-06-13 23:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四个国家新区诞生 掘金12股

时间:2011年06月13日 11:23:15 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页
>>下一页
  新闻办于2011年6月13日(星期一)10时在新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请陕西省省长赵正永、陕西省副省长江泽林和发展改革委有关负责人介绍关中-天水经济区建设情况,发布西咸新区规划,并回答记者提问。
  导读
  【直播摘要】
  陕西公布西咸新区规划 第四个国家级新区今诞生
  关中-天水经济区2010年生产总值6831亿元 取得四方面成就
  《关中-天水经济区发展规划》着力打造西安国际化大都市
  机构研究
  宏源证券:先进制造业扛起关中-天水经济区的脊梁
  华泰联合:关中-天水经济区主题投资机会发掘
  个股掘金
  12只相关概念股投资价值解析

  陕西公布西咸新区规划 第四个国家级新区今诞生
  今早,北京,国新办新闻发布厅--"西咸新区规划"新闻发布会正式举行。此举标志着我国按国家战略打造的又一个城市新区正式诞生。十年磨一剑,西咸新区--第四个"国家级新区"呼之欲出。
  西咸新区
  再造大西安的破题之笔
  2009年6月,国务院批准《关中-天水经济区发展规划》,提出"加快推进西咸一体化建设,着力打造西安国际化大都市";2010年2月,陕西省委、省政府果断决策,在西安、咸阳两市建成区之间设立西咸新区;2010年12月,《国家主体功能区规划》明确西咸新区为国家重点开发区之一,西咸新区建设上升为国家战略。
  陕西省委、省政府把西咸新区作为再造大西安的破题之笔,举全省之力建设西咸新区,坚持高起点定位、大手笔谋划、全方位推进,将把西咸新区建设成为历史文化一脉相连、高端产业集群化发展、人居环境适宜优美、城乡统筹社会和谐、基础设施完备、公共服务均等、服务全国联通世界的城市特色功能新区,促使其成为继上海浦东、天津滨海、重庆两江之后的又一个"国家级新区"。
  天人合一
  建设"现代田园城市"
  据了解,西咸新区规划范围西起茂陵及涝河入渭口,东至包茂高速,北至规划中的西咸环线,南至京昆高速,规划控制区总面积882平方公里,建设用地272平方公里。
  在西咸新区的规划中,基于现代城市生活的需求和人们亲近自然的要求,着眼新区城镇、村落、耕地、水系、文物古迹相互交融的基地特质,回顾古代先哲"天人合一"的理念,延伸和发展国外城市规划的经典理论,形成"现代田园城市"的建设理念。
  新区按照布局由泾河新城、空港新城、秦汉新城、沣西新城和沣东新城五个新城组成,打破过往由行政区划所致"西安沣渭新区、咸阳泾渭新区"格局。
  据了解,省政府已决定设立西咸新区管委会,以统筹整合目前两市若干开发区。西咸新区管委会主任将由陕西省委常委、副省长江泽林兼任,目前相关人事配备已基本就位。
  建设大西安
  带动大关中 引领大西北
  关中-天水经济区是国家深入实施西部大开发战略的重点,西安(咸阳)国际化大都市是关中-天水经济区发展的核心,西咸一体化是建设西安(咸阳)国际化大都市的重要途径,西咸新区建设是西咸一体化的关键。
  西咸新区不仅是西咸一体化和西安(咸阳)国际化大都市建设的关键所在,也必然成为西部大开发特别是西北大开发的战略中枢,承担着"建设大西安、带动大关中、引领大西北"的重大使命。
  据省发改委副主任、省西咸新区办公室主任李忙全在此前接受媒体采访时介绍,西咸新区是西安国际化大都市建设的主城功能区,而不是副城区,更不是传统意义上的开发区。西咸新区有五个战略定位:一是西安国际化大都市的主城功能新区和生态田园新城;二是引领内陆型经济开发开放战略高地建设的国家级新区;三是彰显秦汉文明、推动国际文化交流的历史文化基地;四是统筹科技资源的新兴产业集聚区;五是城乡统筹发展的一体化建设示范区。
  新闻背景
  "西咸"十年路
  西安、咸阳,两座近在咫尺的千年古都,由于地域上的空间关系,自古以来就在政治、经济、文化上相依相存、相互促进,从历史演进的角度看,西咸一体化不是现代人的首创,而是两座古老的城市曾经造就了一段辉煌灿烂的历史,也曾演示了一体化给各自发展带来的兴旺与发达。所以,在历史和现实中,西安和咸阳都存在着全国独一无二的唇齿相依、水乳交融的特殊关联。
  回顾近十年,两地间融合的脚步从未停歇。
  2002年 陕西提出了"西咸一体化"的构想。
  2003年 西咸两地对开公交线路。
  2006年9月 西咸两地电信并网。
  2008年 地铁一号线设计线路通至咸阳。
  2009年6月 国务院批准《关中-天水经济区发展规划》,提出"加快推进西咸一体化建设,着力打造西安国际化大都市"。
  2010年2月21日 陕西省推进西咸新区建设工作委员会办公室暨西安沣渭新区、咸阳泾渭新区管委会挂牌成立,标志着西咸新区建设正式启动。
  2010年12月 《国家主体功能区规划》提出"推进西安、咸阳一体化进程和西咸新区建设",西咸新区建设自此上升至国家战略层面。
  2011年5月17日上午 陕西省城乡规划委员会在西安召开全体会议,部署全省城乡规划工作,审议并原则通过《西咸新区总体规划》。西咸新区以新面孔呈现出来,此外,省政府决定设立西咸新区管委会。
  日前,陕西省决定,在行政区划不变的前提下,将过去协调性质的推进西咸新区建设管理委员会办公室改为西咸新区管委会,由分管省领导兼任主任。通过管理体制的改革创新,进一步提高行政效率,降低运行成本,减少重复建设,有效合理地配置土地、资金、人才等资源,将对新区各组团进行统一规划、同步建设、错位发展、整体推进。
  历经十年,今日在京新闻发布会的召开,将为西咸一体化揭开新的篇章。( .西.安.晚.报.李.博.海 )

  关中-天水经济区2010年生产总值6831亿元 取得四方面成就
  赵正永: 《关中-天水经济区发展规划》实施两年来,得到了国家有关部门的大力支持,国家发改委对这项工作给予了积极指导,民政部、卫生部、环境保护部、国土资源部、商务部、交通运输部、铁道部和国家林业局、文物局以及中国科学院等23个单位,分别与陕西省政府签订了战略合作协议,共同推进《关中-天水经济区发展规划》实施。新华社、人民日报、中央电视台、经济日报、大公报等多家海内外知名媒体对经济区的建设情况进行了深入报道。借此机会,我谨代表中共陕西省委、陕西省人民政府,向国家有关方面的支持与帮助和媒体重视与关注,表示衷心的感谢!
  两年来,关中-天水经济区建设取得了重要进展。2010年,实现生产总值6831亿元,完成城镇固定资产投资5590亿元,分别增长14.5 %和28.7 %,均高出全国平均水平4.2个百分点;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入达到19161元和4882元,分别增长16.3%和21.2%,高于全国平均水平5和6.3个百分点。具体有四个方面的成效:
  一是完成了一系列具体规划。我们以规划为先导,结合应对国际金融危机和落实"十二五"发展目标,先后制定了关中城市群建设规划、关中高速公路网规划、陕西省渭河全线整治规划等专项规划,并与工业和信息化部联合编制了关中先进制造业基地发展规划,特别是颁布了下面将重点介绍的西咸新区总体规划。
  二是产业结构进一步优化。航空航天、装备制造、旅游、现代农业等优势产业继续壮大,其中落户西安民用航天科技产业基地和航空产业基地的企业达698家,总产值比两年前增加了38%。高新技术、文化产业和现代服务业发展迅速,西安高新区科技创新竞争力居全国107个开发区第三位,西安成为四家国家级软件产业和出口双基地之一,依托西安国际港务区设立的综合保税区成为物流产业发展的重要基地。
  三是基础设施得到明显改善。关中地区的铁路、高速公路、市政路网和航空设施更加完善,开通了西安至郑州的高铁,西安地铁二号线将于9月底试运行,即将建成的西安咸阳国际机场新航站楼和第二条跑道,将使机场设计旅客吞吐量达到3100万人次,比原有能力和目前实际水平分别提高210%和72%,形成了以西安为中心的"2小时交通圈"和省内当日往返、周边中心城市当日到达的"一日交通圈"。
  四是生态建设和文物保护成效显著。我们将生态建设与文物保护作为重要任务:以渭河综合治理和秦岭保护为重点,坚决淘汰落后产能,努力营造大水大绿的人居环境,关中大中城市良好天气连年超过300天;将大遗址保护与城市建设、产业发展、改善民生有机结合起来,建成了大明宫国家遗址公园、法门寺文化景区等一批标志性工程。正在浐灞生态区举办的2011西安世界园艺博览会,更是建设生态文明、实现城市与自然和谐共生的突出例证。 (.中.国.政.府.网)
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页
>>下一页
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017