注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

智能交通获工信部专金支持(股)  

2011-06-18 09:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能交通获工信部专金支持(股)

时间:2011年06月18日 08:15:02 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页] [第17页] [第18页
[第19页] [第20页] [第21页] [第22页
>>下一页

  6月16日-17日,2011中国国际物联网大会在上海举行,智能交通成为最受受关注的物联网行业应用。工信部通信发展司网络发展处处长陈立东表示,工业和信息化部近年来高度重视,并积极推动物联网在智能交通领域的发展,正在编制的物联网规划和有关政策将智慧交通列入重点示范领域。其中车联网应用等项目将作为重要的切入点。另外工信部还通过专项资金等多种方式支持面向智能交通的技术研发,促进相关技术产业的发展。
  导读
  工信部将通过专项资金支持智能交通技术研发
  北京市公交集团冯幸福:对未来智能交通的展望
  "十二五"智能交通规划打造中国物联网十倍商机
  智能交通孕育千亿商机 物联网率先掘金行业应用
  深圳5年16亿发展智能交通
  智能交通走自主创新路 迎来产业规模化
  券商研报
  民生证券:智能交通、GIS、车联网等迎利好
  国联证券:智能交通投资加速,各地电子警察升级
  华泰联合证券:智能交通通往未来之路
  个股机会
  13只概念股将迎机会

  工信部将通过专项资金支持智能交通技术研发
  6月17日,由中国国际贸易促进委员会上海市分会主办,上海市国际展览有限公司承办的"2011中国国际物联网大会暨展览会"在上海环球金融中心隆重召开。赛迪网作为特约战略合作媒体将对此次会议进行全方位现场直播。
  相关专题:直播:2011中国国际物联网大会
  以下是工信部通信发展司网络发展处处长陈立东在展览会上的演讲实录:
  【工信部通信发展司网络发展处处长陈立东】:首先我代表工业和信息化部,通信发展司对本次论坛的举办表示热烈的祝贺。物联网借助信息通信技术把智慧赋予物,引发生产和生活方式的巨大变革。成为经济社会绿色智能、可持续发展的关键基础和重要引擎。发展物联网对于我国加快经济增长方式,建设集约型、环境友好型社会具有积极的作用。并成为战略性新兴产业的重要领域。
  目前我国物联网的发展与国际基本同步,基本具备一定的技术、产业和应用的基础。但缺乏产业化、规模化的应用,已经成为当前我国物联网发展的瓶颈之一。当前普遍认同智能交通是有条件先行突破的领域。一方面我国汽车市场规模巨大,增长迅速。另一方面我国探索发展正面临行车难、停车难,以及道路安全,能源消耗和环境压力较大诸多严峻的问题。采用物联网技术,提升交通信息化和智能化水平,是解决这些问题的有效途径。
  咱们会议日程里面本次物联网大会设置唯一的专题分论坛就是智能交通,充分说明了智能交通在当前发展物联网中的作用。工业和信息化部近年来高度重视,并积极推动物联网在智能交通领域的发展,正在编制的物联网规划和有关政策将智慧交通列入重点示范领域。其中车联网应用等项目将作为重要的切入点。另外我部还通过专项资金等多种方式支持面向智能交通的技术研发,促进相关技术产业的发展。
  未来发展的方向和问题提出几点发展建议:一,加强统筹协调,促进跨领域的合作,形成合力,共同推进。
  二,建立健全适应现代交通发展的标准体系。
  三,通过物联网的瓶颈技术,将信息处理技术等深度结合。
  四,重视网络和信息安全,以及位置、状态等车辆信息的安全隐私保护。
  五,充分利用已有的通信网络和应用平台,避免重复建设。
  本次论坛为通信业和交通汽车业搭建了一个非常好的沟通、合作、共同发展平台,希望大家能够畅所欲言,积极为智能交通发展献计献策,预祝本次论坛取得圆满成功!谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017