注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

水利建设10年4000亿 8股盛宴  

2011-06-18 09:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水利建设10年4000亿 8股盛宴

时间:2011年06月18日 08:28:35 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页
>>下一页
  水利建设:今后十年年均投入4000亿
  我们结合近期面临的旱灾以及年初以来一直强调的水利建设政策导向,认为在今年下半年,水利建设将迎来真正的投资高增长期。跟水利装备、水利建设以及水循环再利用相关的上市公司将面临发展的契机。
  水利建设势在必行
  一方面,我国是严重缺水的国家。全国水资源总量约28000×108立方米, 人均约2200立方米, 列世界第121位, 到21世纪中期,将减至1700立方米。水资源的分布极不均匀,如北方地区人均仅700立方米, 其中黄、淮、海平原仅500立方米(海河流域仅358立方米), 低于国际公认的缺水界限1000立方米及严重缺水界限500立方米。
  50年来, 随着人口的不断增长, 工农业生产及城市化的不断发展, 水资源的开发及利用程度也随之剧增。特别在北方地区, 黄河水资源利用率已达67%, 淮河已达59%, 而海河竟高达90%,远远超过合理程度。水资源的过度开发, 引发了湖泊干涸、河流断流、地下水超采和河口及干旱地区生态恶化等一系列问题。
  问题的严重性更在于, 这种对水资源的过度开发是和对水资源的低效利用(甚至浪费) 并存的。全国农业灌溉水的利用系数为0.3-0.4,先进国家可达0.7-0.8, 我国落后30-50年。工业用水的重复利用率为30%~40%,先进国家为75%~85%。多数城市自来水管网的漏失率至少为20%。上述现象在严重缺水地区也同样存在。例如,淮河流域的工业用水重复率仅30%,乡镇企业甚至低至15%,西北新疆、宁蒙灌区仍多实行大水漫灌,农业用水利用率仅40%。全国单位粮食产量耗水量比发达国家高2.5-3 倍,我国每平方米灌溉后增产粮食0.5公斤,而发达国家可达2公斤。
  我国工业用水效率已显著提升,但农业用水效率仍待提高。人均工业用水量从1999年的264立方米下降到2009年的224 立方米,而与之形成鲜明对比的是,人均农业用水量从1999年的472立方米上升至2009年的522立方米。其原因在于,农村水利投入不足,大量水库、水渠失修无法使用。我们认为,我国下一阶段的用水效率提升重在农村。
  我国经济高速增长的同时,水利建设的步伐却严重滞后,与经济发展不相协调。自2004年以来,我国水利建设方面的固定资产投资虽然有所增长,但固定资产投资规模增长速度落后于GDP增长速度,水利建设固定资产投资在GDP中的比重相对较低。由于固定资产投资不足,半数左右的农村水利设施已处于病险状态,其中部分年久失修已无法使用。而水利设施的缺失带来的则是用水效率低下和抗灾能力不足。因此,水利建设投资是解决矛盾的唯一途径。
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页
>>下一页
  中财网
水利建设10年4000亿 8股盛宴 - 黑马赢家 - 黑马赢家
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017