注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

车联网板块有望活跃----智能交通获工信部专金支持(股)  

2011-06-19 23:25:40|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能交通获工信部专金支持(股)

时间:2011年06月18日 08:15:02 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页] [第17页] [第18页
[第19页] [第20页] [第21页] [第22页
>>下一页

  6月16日-17日,2011中国国际物联网大会在上海举行,智能交通成为最受受关注的物联网行业应用。工信部通信发展司网络发展处处长陈立东表示,工业和信息化部近年来高度重视,并积极推动物联网在智能交通领域的发展,正在编制的物联网规划和有关政策将智慧交通列入重点示范领域。其中车联网应用等项目将作为重要的切入点。另外工信部还通过专项资金等多种方式支持面向智能交通的技术研发,促进相关技术产业的发展。
  导读
  工信部将通过专项资金支持智能交通技术研发
  北京市公交集团冯幸福:对未来智能交通的展望
  "十二五"智能交通规划打造中国物联网十倍商机
  智能交通孕育千亿商机 物联网率先掘金行业应用
  深圳5年16亿发展智能交通
  智能交通走自主创新路 迎来产业规模化
  券商研报
  民生证券:智能交通、GIS、车联网等迎利好
  国联证券:智能交通投资加速,各地电子警察升级
  华泰联合证券:智能交通通往未来之路
  个股机会
  13只概念股将迎机会

  工信部将通过专项资金支持智能交通技术研发
  6月17日,由中国国际贸易促进委员会上海市分会主办,上海市国际展览有限公司承办的"2011中国国际物联网大会暨展览会"在上海环球金融中心隆重召开。赛迪网作为特约战略合作媒体将对此次会议进行全方位现场直播。
  相关专题:直播:2011中国国际物联网大会
  以下是工信部通信发展司网络发展处处长陈立东在展览会上的演讲实录:
  【工信部通信发展司网络发展处处长陈立东】:首先我代表工业和信息化部,通信发展司对本次论坛的举办表示热烈的祝贺。物联网借助信息通信技术把智慧赋予物,引发生产和生活方式的巨大变革。成为经济社会绿色智能、可持续发展的关键基础和重要引擎。发展物联网对于我国加快经济增长方式,建设集约型、环境友好型社会具有积极的作用。并成为战略性新兴产业的重要领域。
  目前我国物联网的发展与国际基本同步,基本具备一定的技术、产业和应用的基础。但缺乏产业化、规模化的应用,已经成为当前我国物联网发展的瓶颈之一。当前普遍认同智能交通是有条件先行突破的领域。一方面我国汽车市场规模巨大,增长迅速。另一方面我国探索发展正面临行车难、停车难,以及道路安全,能源消耗和环境压力较大诸多严峻的问题。采用物联网技术,提升交通信息化和智能化水平,是解决这些问题的有效途径。
  咱们会议日程里面本次物联网大会设置唯一的专题分论坛就是智能交通,充分说明了智能交通在当前发展物联网中的作用。工业和信息化部近年来高度重视,并积极推动物联网在智能交通领域的发展,正在编制的物联网规划和有关政策将智慧交通列入重点示范领域。其中车联网应用等项目将作为重要的切入点。另外我部还通过专项资金等多种方式支持面向智能交通的技术研发,促进相关技术产业的发展。
  未来发展的方向和问题提出几点发展建议:一,加强统筹协调,促进跨领域的合作,形成合力,共同推进。
  二,建立健全适应现代交通发展的标准体系。
  三,通过物联网的瓶颈技术,将信息处理技术等深度结合。
  四,重视网络和信息安全,以及位置、状态等车辆信息的安全隐私保护。
  五,充分利用已有的通信网络和应用平台,避免重复建设。
  本次论坛为通信业和交通汽车业搭建了一个非常好的沟通、合作、共同发展平台,希望大家能够畅所欲言,积极为智能交通发展献计献策,预祝本次论坛取得圆满成功!谢谢大家。

国联证券:智能交通投资加速,各地电子警察升级
  分析师:郝杰
  3月28日至4月1日,智能交通指数下跌3.54%,上证综合指数下跌0.35%;4月6日至4月15日,智能交通指数上涨1.37%,上证综合指数上涨2.80%。板块整体量能此前有所放大,呈现下跌反弹、高位震荡的走势,整体落后大盘。一方面加息预期增强了低估值的银行股的吸引力,另一方面通胀使得资源股有上佳表现,上述类型权重较大,而智能交通本身估值较高,受到资金抛弃,此前较为抗跌的城市智能交通和高速公路子板块也出现一轮补跌。但是在下跌中相关品种将会逐渐体现出投资价值。个股出现补跌现象。辉煌科技(002296)、海康威视(002415)前期表现强势,后期因受到估值压力而回落。大华股份(002236)因业绩表现不俗后期开始走好,而中国重工(601989)则因为定增进入海洋工程领域而较为抗跌。低估值品种仍然表现中规中矩,继续维持对该类品种有超预期可能的判断,建议继续关注宝信软件(600845)、广电运通(002152)、东软集团(600718)、银江股份(300020)。

启明信息:汽车电子业务开始放量进入收获期
  启明信息 002232 计算机行业
  研究机构:国信证券 分析师:段迎晟
  评论:
  汽车电子进入收获期
  公司汽车电子产品主要包括车载、车身、电控等电子设备。技术水平的提升和市场营销体系的搭建,带动汽车电子业务快速成长,开始进入放量成长期。2010年此块业务收入达到2.0亿元,同比增长79%,远高于总营业收入17% 的增长率。
  此前公司汽车电子业务收入主要来源于防盗报警器、雨刷器和车身控制器等后装产品。2010年下半年公司车载电子与4S 合作正式推广GPS 导航、音响系统等准前装产品业务。同时公司在今年5月19日发布公告称公司已与一汽轿车达成合作协议,将向一汽2011款奔腾B70车型提供所需的5款车载电子零部件,意味着公司产品正式进入前装市场。
  根据一汽集团的"十二五"规划,到"十二五"规划末期,一汽集团将实现汽车销量500万台左右,占整个国内市场比例为20%左右,其中自主品牌汽车销量260万台左右。目前公司汽车电子业务主要与公司大股东一汽集团下面的子公司合作。按照公司前装电子产品占一汽集团自主品牌30%,合资品牌5%的比例估算,公司前装产品的市场规模为72亿元左右。随着一汽集团规模的不断扩大以及公司技术制造配套能力的提升,未来公司前装产品业务有望取得跨越式成长。我们预计未来3年公司汽车电子业务营业收入复合增长率将超过100%。
  新能源汽车电子和D_Partner 车载信息服务业务未来有望成为新的增长点
  2010年,公司在新能源汽车电子和车载信息服务领域也取得新的突破,未来有望成为公司新的增长点。
  在新能源领域,公司与一汽大众签订了新能源汽车战略合作协议。根据协议,公司将为一汽大众电动汽车提供整车控制策略,其中包括电池控制、电子控制等系列服务和解决方案。目前合作的车型大众宝来已经通过了前期的路演, 正式进入立项阶段。预计10年公司此块的软件业务收入为数千万元左右。
  公司车载信息服务主要基于D_Partner 信息服务平台。服务的车辆主要包括物流车辆、公安金融特种车辆等,目前入网数量为6万台左右,每年近2000万的收入。根据公司与一汽轿车的协议,公司的D_Partner 服务平台将搭建到2011款奔腾B70车型,意味着公司的车载信息服务业务正式向乘用车市场推广。D_Partner 服务平台将为车主提供互联互通、智能导航、车辆监控、生活商务、娱乐服务五大模块和数十项功能。D_Partner 服务平台每年收费预计为1000-1500元/年左右。随着入网车辆数量的增多,公司车载信息服务将获得规模效应,成为公司利润新的增长点。
  灾备数据中心建成后将为公司获得稳定收入
  公司配股项目"数据灾备中心及数据灾备服务项目"将于2011年底建成,2012年正式投入运营。公司此前的数据灾备业务主要为一汽集团及其附属企业提供数据恢复和灾备服务,每年的收入稳定在3000万元左右。数据灾备中心项目建成后,公司将数据灾备业务拓展至为吉林省有关政府结构、金融企业、省内大中型企业及中小企业提供托管及灾备业务,每年的稳定收入在1.5亿左右,利润约为7000-8000万元左右。数据灾备业务收入将在未来两年快速增长,成为公司业务收入增长新的推动力。
  汽车电子业务放量和数据灾备业务将推动公司业绩快速增长,给予"推荐"评级
  我们预计2011年-2013年公司分别实现营业收入20.93亿元、30.37亿元和40.99亿元,实现归属母公司净利润分别为1.54亿元、2.64亿元和3.95亿元。公司2010年利润分配预案为以资本公积金每10股转增4股,转增后公司总股本约为4.09亿股,全面摊薄后公司EPS 分别为0.38元、0.65元和0.97元。目前股价对应公司11年、12年和13年动态市盈率分别为27倍、16倍和10倍,给予公司"推荐"评级。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017