注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

“十二五”数家特大型特钢集团有望形成  

2011-06-02 23:05:31|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

“十二五”数家特大型特钢集团有望形成

时间:2011年06月02日 12:00:51 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页 >>下一页

  导读
  "十二五"数家特大型特钢集团有望形成
  机构研究
  世纪证券:关注资源优势和特钢高端企业
  个股掘金
  6相关股投资价值解析

  "十二五"数家特大型特钢集团有望形成
  记者日前获悉,就促进特殊钢产业发展,有关部门正在研究制定相关规划。根据前期调研,"大力支持重点特钢企业发展壮大"将成为一个重要的政策取向。
  早在去年7月,发改委产业协调司就组织了中国特钢企业协会等机构和企业进行中国特钢产业现代发展战略研究。随后,课题组达成共识,认为应该实施联合重组,减少特钢企业数量,提高产业集中度,加快推进特钢企业强强联合、优势互补为主导的战略性重组。
  据了解,国家将出台鼓励特钢企业兼并重组的政策,并针对兼并重组过程中财税分配、资产划拨、债务核定和处置等方面出台具体政策和办法。最终力争"十二五"期间在国内形成几家特大型特钢集团。
  从市场概念来看,特殊钢是指满足特定市场、特定用户的特定要求的专业性产品和特殊性能产品。目前特殊钢作为重要的新材料之一已经被列为国家需要重点发展的战略性新兴产业。
  我的钢铁网资讯总监徐向春表示,早年我国发展特殊钢主要是为了满足军工和支柱产业所需的核心材料,因此其天然具有专业性强,但数量需求小,难以规模化生产从而导致企业效益低的特点。
  不过,在政府明确将特殊钢列为战略性新兴产业后,这种状况将有望得到改善。据了解,除了结构调整外,相关部门还将就特钢企业在科技创新方面给予财政、税收方面的政策支持。同时,不断提高特钢行业准入条件和特钢产品技术标准,减少无序竞争和行业风险。
  此外,政府还将明确,要通过产品结构调整,大力提高我国特殊钢占钢铁总产量的比例。到2020年,国内特钢产量要占总钢产量比例达到15%以上。目前这一比例仅为5%左右,而工业化发达国家的这一比例普遍在10%~20%之间。(.证.券.时.报)

“十二五”数家特大型特钢集团有望形成 - 黑马赢家 - 黑马赢家

[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页 >>下一页
  中财网
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017