注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

三只新股明日上市定位分析 瑞丰高材(300243)  

2011-07-11 21:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三只新股明日上市定位分析

时间:2011年07月11日 16:00:38 中财网
[第01页] [第02页[第03页] 

  
瑞丰高材(300243)明日上市定位分析


  一、公司基本面分析
  瑞丰高材在PVC加工助剂、ACR抗冲改性剂、MBS抗冲改性剂国内市场占有率分别达到20%、40%、10%,具有亚洲最大单套1.5万吨ACR生产装置,是国内最大PVC加工助剂和除CPE外的抗冲改性剂供应商之一。


  二、上市首日定位预测
  安信证券18.0-20.0
  国泰君安16.0-22.0
  海通证券16.8-18.6
  齐鲁证券24.0-28.0

  安信证券:瑞丰高材合理价值区间为18-20元
  公司简介:公司长期专注于PVC助剂领域,是PVC助剂细分行业内的龙头企业之一。在加工助剂方面,公司生产技术已经达到国际先进水平,国内市场占有率达到20%以上。在ACR抗冲改性剂和MBS抗冲改性剂方面,公司市场占有率分别为40%和10%,位居前列。公司三年净利润复合增长率为70.8%。
  PVC助剂前景广阔:PVC 制品以较好的应用优势,广泛用于化学建材、工农用塑料制品、汽车和交通工具及包装材料等生产领域。PVC 助剂行业的发展是随着下游PVC制品行业的发展而产生和发展起来的,塑料助剂在一定程度上决定了塑料应用的可能性及其使用范围。随着环保意识的增强、技术的不断进步及产业结构的升级,未来如含铅、卤素等有害物质塑料助剂将逐步被淘汰,而ACR、MBS 等符合环保和健康要求的塑料助剂获得更大的成长空间。同时,随着国产塑料助剂产品性能已逐步接近国外先进水平,加之价格优势明显,高端塑料助剂国产产品将逐渐实现进口替代。据预测,我国对PVC的年需求增长速度将保持在10%-15%以上。ACR抗冲改性剂作为CPE抗冲改性剂的换代产品,预期其增速将超过行业平均10%的水平,MBS抗冲改性剂的增速也是如此。
  公司竞争优势突出:公司在PVC助剂领域有着16年的深厚行业积淀,在加工助剂和ACR抗冲改性剂生产领域,公司技术已达到国际先进水平;在MBS抗冲改性剂生产领域,公司的技术水平达到了国内领先水平。公司产品均为高性能PVC助剂产品,符合行业无毒、无公害的发展趋势。 盈利预测:我们给予公司18-20倍PE,按照2010年摊薄EPS 0.82元,建议询价区间为14-16元。预测2011公司摊薄计算的EPS为1.01元,公司的合理价值区间为18-20元。
  风险提示:原材料价格风险,毛利率风险

  海通证券:瑞丰高材合理价值区间为16.8-18.61元
  瑞丰高材拟公开发行1350万股普通股,占公司发行后5350万总股本的25.23%,公司询价结束时间为2011年6月29日下午三点,网上、网下申购日均为2011年7月4日。
  投资建议:瑞丰高材主要从事PVC助剂的研发、生产和销售,产品包括PVC加工助剂、ACR抗冲改性剂以及MBS抗冲改性剂等。截止2010年年底,公司已具备2.80万吨/年加工助剂、0.60万吨/年ACR、1.60万吨/年MBS产能,是国内最大的PVC抗冲改性剂生产商之一。目前国内抗冲加工剂产值约33.6亿,公司2010年销售额7.85亿,占比约为23%。
  公司产品应用前景较好。国外发达国家抗冲改性剂主要以ACR、MBS为主,这两者合计占了使用量的85%,而国内主要以技术相对落后的CPE为主,其占了国内使用量的64%。CPE在生产和应用过程中对环境产生污染,与CPE相比,ACR呈现出更好的性能,同时其对环境污染较小,未来随着国家越来越重视环境保护,CPE将逐步被ACR取代。目前国内70-80%的MBS需要从国外进口,进口依存度较高,公司生产的MBS在性能上基本可以同国外同类产品媲美,同时价格低廉,有较高的性价比,未来在进口替代市场将会有较大的增长。
  公司此次拟募集1.70亿元用于原有产品产能的扩张以及技术研发中心的建设,项目达产后,将新增MBS2.00万吨/年,公司现有1.60万吨/年MBS产能,合计产能将达到3.60万吨/年;新增ACR1.50万吨/年,公司现有3.40万吨/年PVC加工剂及ACR改性剂产能,合计产能将达到4.90万吨/年。
  我们预计瑞丰高材2011-2013年全面摊薄EPS分别为0.93、1.18、1.59元,三年复合增长率为19.66%,我们认为给予公司2011年18-20倍动态PE较为合理,对应的价值区间为16.8-18.61元,我们建议询价区间为15.07-16.75元。
  风险提示:(1)原材料价格波动的风险(2)市场竞争加剧的风险;(3)募投产品市场开拓的风险。

  三、公司竞争优势分析
  公司业务依托PVC制品产业的增长。2010年我国PVC产量为1130万吨,表观消费量1255万吨;2011年PVC产量有望达到1250万吨,“十二五”末达1500万吨。“十二五”期间仍有数百万吨新建产能投产,2011年预计新增150万吨左右。PVC产能的持续攀升,给PVC生产行业带来较大竞争压力,亦刺激下游具有较高附加值的PVC制品产业发展,PVC助剂则是提升PVC制品性能的必需品,将受益PVC行业增长。
  未来符合环保和健康要求的ACR、MBS等塑料助剂将逐渐替代CPE产品。国内以低性能的CPE产品为主,使用占比超过75%,而MBS和抗冲型ACR使用量合计占比则低于25%,替代空间大。MBS抗冲击改性剂国产化率仅25%,有较大进口替代空间。
  公司近三年主营业务收入复合增长率为37.09%,加工助剂年均增长37.79%、ACR抗冲改性剂年均增长17.04%、MBS抗冲改性剂年均增长35.03%。公司不断拓展新区域业务,在华南区的业务增长十分显著,华北、西南区域也取得一定成果。




[第01页] [第02页[第03页] 
  中财网
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017