注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

农业部推动种企兼并重组(股)  

2011-08-01 23:31:18|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农业部推动种企兼并重组(股)

时间:2011年08月01日 18:23:04 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页] [第17页
>>下一页

  导读
  农业部将推动种子企业兼并重组
  机构报告
  光大证券:下半年重配种子、水产;高弹性看好华英农业
  宏源证券:养殖景气高涨战略关注种业
  中信证券:继续看好养殖、种业、饲料板块
  国都证券:养殖业享受美好时光,种子业政策扶大做强
  瑞银证券:市场翻番 份额集中
  方正证券:旱情推高粮食价格,利好种子和养殖行业
  影响股
  10只种业股或受益

  农业部将推动种子企业兼并重组
  农业部日前确定,将以种子为重点,加快研究和推进农业科技进步,推动种子企业兼并重组,坚持扶优扶强,培育具有核心竞争力和较强国际竞争力的"育繁推一体化"种子企业。
  农业部部长韩长赋表示,农业部将严格种子品种管理,加大品种推出力度,加强种子市场监管,依法严厉打击制售假劣种子和套牌侵权的违法行为。同时,加强种子生产基地建设,建立健全储备制度。
  目前,我国农作物育种创新能力、种业产业集中度、种子市场监管能力仍然较低,品种多乱杂、企业多小散、种子假冒伪劣等问题仍然突出,种业面临的国际竞争非常激烈。
  "今年国务院出台了关于加快推进现代农作物种业发展的意见,这是我国农作物种业历史上具有里程碑意义的大事。"韩长赋说,"政策设计能否变成发展成效,最关键的是要开拓创新抓落实。要尽快制订本省(区、市)实施意见,出台配套措.

国都证券:养殖业享受美好时光,种子业政策扶大做强
  分析师:徐昊
  1、上半年行业估值和通胀走势背离。上半年通胀的走势和行业估值走势出现了明显的背离,我们认为行业估值水平快速下移,有两点原因:1)行业整体估值在行业间处于较高水平;2)市场在上半年呈现系统性下跌,上半年行业估值水平的下移受市场系统性因素影响更多。
  2、行业估值不具备明显优势。目前农林牧渔行业的静态估值和动态估值均处于行业间的最高水平。我们认为农林牧渔行业的估值水平现在并不具备显著优势,下半年通胀的走势可能会进一步影响行业估值水平。市场普遍预期下半年通胀水平会走低,对农林牧渔行业的估值支撑可能继续下降,市场系统性风险的加剧也给估值支撑带来压力,给予行业"中性"评级。
  3、涨价还未完全兑现至业绩上涨。农产品价格上涨,带来销售收入增长,2011年一季度行业收入增长27.3%,但一季度净利润仅增长18.9%。盈利能力方面,2011年一季度行业毛利率15.6%,比2010年一季度平均毛利率下降0.77个百分点,环比2010年季度毛利率提升0.77个百分点。农产品价格的提升并没完全兑现在公司盈利能力增长,预计下半年盈利增长会得到兑现。
  4、三季度继续看好价格支撑的生猪养殖行业。上半年生猪价格强劲回升,主要有三方面原因:1)生猪价格周期已进入价格上升的周期;2)玉米、豆粕等饲料价格上升推高了养殖成本;3)通胀水平的上升带动食品价格体系的整体上行。猪价上涨直接利好生猪养殖行业。6月生猪养殖盈利(110公斤出栏)已经上升至699元/只,我们判断短期生猪价格仍可能会有小幅的攀升,因存栏量的提升,价格上涨的空间已经不大。但如果爆发养殖疫病,生猪价格可能出现超预期上涨。生猪养殖盈利上升会带来三季度存栏量的大幅提升,饲料需求增长,行业处于景气上升周期,预计四季度饲料行业将出现量价齐升的格局。
  5、四季度看好政策强支撑的种子行业。预计2015年种子市场规模将达到800亿元以上,行业增长创造了公司的成长空间,政策也在强劲支持行业龙头公司做大做强。2011年杂交水稻的平均价格同比上涨16.2%。杂交玉米精品种子价格同比上涨3.5%,良种需求强劲是提价的最大动力,预计2011/12销售季良种价格仍继续上升。四季度是种子销售旺季,业绩可以得到兑现,看好种子行业四季度表现。
  6、重点公司推荐。推荐生猪养殖行的雏鹰农牧和大康牧业,推荐饲料行业的正邦科技、金新农和大北农,推荐水稻种子行业的隆平高科、丰乐种业和荃银高科。

荃银高科:水稻保持优势,其他种子业务蓄势待发
  荃银高科 300087 农林牧渔类行业
  研究机构:国泰君安证券 分析师:秦军
  营收增长10.16%,净利下降3.13%。荃银高科2010年实现营业收入1.80亿元,同比增长10.16%;归属母公司净利3277万元,下降3.13%,2010年EPS0.62元。
  成本上涨降低综合毛利率。报告期内公司因原材料及人工成本上升降低公司综合毛利2.6个点,为40.3%。研发支出的增加和当年IPO发行费用,使得管理费用率上涨至13.01%;销售费用率基本保持稳定为12.73%。
  水稻种子保持优势,其他种子业务增长较快。公司实现水稻种子销售额1.67亿,同比增长6.4%,贡献公司收入和毛利比重93%。同期公司其他种子业务收入增速较快,瓜菜种子增长90%,棉花种子增长80%,贡献毛利约5个点。
  拓展主业,布局其他种子产业。企业规模小,竞争混乱是杂交水稻种子面临的现状。公司IPO后资金充裕,通过兼并收购四川竹丰/华安种业,投资控股设立荃银欣隆种业,迅速扩大其制种面积以及销售半径;同时控股收购杨凌登峰种业,为其进军商品化率最高,市场容量最大的杂交玉米种子行业搭建平台。瓜菜/玉米/小麦种子的积极推进将在未来成为公司新的利润增长点。
  2010年利润分配预案:公司拟每10股派发现金红利3元(含税)。
  给予"中性"评级,目标价45元。我们预计荃银高科11-13年实现净利润4800/7000/8100万元,对应EPS:0.91/1.32/1.53元,给予"中性"评级,目标价45元。

[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页[第17页] 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017