注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

4万水库恐溃坝 中央启动最大规模维修工程  

2011-08-23 08:31:32|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4万水库恐溃坝 中央启动最大规模维修工程
时间:2011年08月23日 07:27:57 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页 >>下一页
  一场动车撞车事故会导致数百人伤亡,而一次溃坝却能使数万、数十万、数百万人流离失所。
  危险就在眼前,拥有水库数量最多的中国,正启动世上最大规模的病险水库维修工程。
  国家水利部的内部事务第一次上升为中央层面最高规格的治水会议。
  在未来的5年,中国立志要消除全部现有病险水库的安全隐患。
  在上世纪50~70年代,中国完成了水利工程建设的"大跃进",成为世界上水库数量最多的国家。现有的8.7万座水库,大部分建于那个时期。
  因为人口快速增长,农业成为经济的命脉,而水利则成为农业的命脉。此情形下,中国兴修了大量的水利工程,与家庭联产承包责任制一起,成为农业生产迅速发展的重要条件。
  但限于当时的技术水平和经济条件,许多水库的质量和建设水平都不是太高,大部分是小型坝,小型坝中的90%以上是土石坝,土石坝的寿命大约是50年,目前为止,基本上都已是超期服役。且在此后几十年的运行中,由于缺少必需的维护经费,水库病险的数量过半,达4万多座。
  这4万多病险水库绝大部分散布在广袤的农村,还有一些县市的上游。曾有统计显示,全国头顶"一盆水"的城市有179座,占全国城市的25.4%;头顶"一盆水"的县城有285座,占全国县城的16.7%。
  "它有很高的风险,一旦垮了就要冲房子、冲田地、冲工业设施、冲铁道,甚至整个城市。因此水库的安全为历届政府所重视。"国家水利部建设与管理司水库处处长徐元明对《中国经济周刊》说,即使重视,也很难完全避免。
  历史上有惨痛的教训。
  根据水利部公布的数据:从1954年有溃坝记录以来,全国共发生溃坝水库3515座,其中小型水库占98.8%。人类历史上最为惨烈的溃坝事件发生在1975年的淮河流域,河南省驻马店地区包括板桥、石漫滩两座大型水库在内的数十座水库漫顶垮坝,1100万亩农田被毁灭,1100万人受灾,超过2.6万人死亡。
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页 >>下一页
□ .侯.隽. .汪.孝.宗. .李.凤.桃. .郭.芳  .中.国.经.济.周.刊
4万水库恐溃坝 中央启动最大规模维修工程 - 黑马赢家 - 黑马赢家
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017