注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

国家队进场券商板块领涨 地量后确认大盘底部  

2011-08-25 21:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
国家队进场券商板块领涨 地量后确认大盘底部 - 黑马赢家 - 黑马赢家
 
国家队进场券商板块领涨 地量后确认大盘底部 - 黑马赢家 - 黑马赢家
 
国家队进场券商板块领涨 地量后确认大盘底部 - 黑马赢家 - 黑马赢家
 
国家队进场券商板块领涨 地量后确认大盘底部 - 黑马赢家 - 黑马赢家
 
国家队进场券商板块领涨 地量后确认大盘底部 - 黑马赢家 - 黑马赢家
 
国家队进场券商板块领涨 地量后确认大盘底部 - 黑马赢家 - 黑马赢家
 
 
 

精锻科技明日上市定位分析

时间:2011年08月25日 11:00:38 中财网
  
精锻科技(300258)明日上市定位分析


  一、公司基本面分析
  精锻科技公司是一家具有自主创新能力、拥有自主知识产权、掌握先进的齿轮模具设计开发与制造核心技术、采用冷温热精密锻造成形技术、专业化制造汽车齿轮的高新技术企业。公司现 拥有专利23项,其中发明专利8项,实用新型专利15项。公司主营业务为汽车精锻齿轮及其它精密锻件的研发、生产与销售。公司是国内规模最大的轿车精锻齿轮生产企业,也是中 国齿轮专业协会授予的我国精锻齿轮行业唯一一家"中国齿轮行业优秀企业"(2004年)和"中国齿轮行业二十年专业化协作配套优秀企业"(2009年11月);公司自主研发的技 术曾获得2003年度"中国机械工业科学技术奖"二等奖一项,2005年度"国家科学技术进步奖"二等奖一项,2010年度"中国机械工业科学技术奖"二等奖一项和2010年度"江苏 省科学技术奖"一等奖一项。

  二、上市首日定位预测
  广发证券19.6-22.5
  国泰君安26.1-30.3
  中信建投26.7-31.2

  广发证券:精锻科技合理价值区间为19.55元-22.54元
  盈利预测与风险提示预计公司未来三年的EPS为0.85、1.25和1.76元。三年净利润复合增速约为33.7%。我们选择双环传动、杭齿前进、远东传动和万里扬等业务类似的公司作为我们的估值参考,得出2011年平均PE约为23倍,平均PB为2.8倍。按PE的话公司合理价值约为19.55元,按PB估值的话公司合理价值为22.54元。因此,我们将这一区间定位公司的合理价值区间,并建议在此区间进行报价,积极申购。公司风险来自于原材料价格波动及行业周期性。
  公司竞争优势分析A:公司掌握了一系列独特的模具设计开发和制造核心技术,公司自制模具的精度和品质达到了国际先进水平;B:公司的精密锻造工艺技术,处于国内领先或国际先进水平;C:公司运营效率较高,在整个齿轮行业排名前四;D:公司议价能力突出,过去三年成功穿越原材料成本波动周期,毛利率和净利率远超一般制造业,2010年毛利率和净利率分别达到了45%和24%。
  公司成长前景分析A:汽车行业长期有望保持12%以上的增速,这是公司长期成长性的坚实基础;B:享受到合资品牌车企自动变速器、差速器国产化比例上升所带来的成长势头;C:产品结构改善:变速箱结合齿轮占比将继续提升2012年后利润占比超过22%;D:精密成型是行业技术发展方向公司占得先机。E:出口比例将翻番;F:供应零部件向供应总成的发展将显著提升公司的价值量。
  募投项目分析公司产能5年翻番、总成化供货拉开序幕、技术中心的建设为公司将再次提升研发实力打下坚实基础。
  
  三、公司竞争优势分析
  经营状况良好。2008、2009和2010年公司的营业收入分别为1.65亿元、2.18亿元和3.09亿元,复合增长率为36.85%。公司主要收入来源为半轴齿轮和行星齿轮,2011年上半年,半轴齿轮和行星齿轮分别实现销售收入9553.5万元和6360.4万元,占销售总收入的比例分别为55.9%和37.2%,二者合计贡献总收入的93.1%。
  轿车用齿轮占比不断提高,产品单价和毛利率稳步提升。公司轿车用齿轮销量迅速增长,近三年轿车用齿轮销售收入占比分别为56.0%、66.4%和72.7%,呈逐年上升的趋势。由于产品结构重心上移,加上原材料价格上涨,公司产品单价稳步上升,2011年上半年,公司主要产品半轴齿轮和行星齿轮单价分别为17.7元/件和11.4元/件,同比增长3.4%和5.8%。公司产品使用的钢材耗用占产品销售价格的比率通常介于15%-30%之间,因而对材料涨价的敏感性相对较低,近三年公司毛利率分别为35.1%、41.6%和43.9%,逐年稳步提升。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017