注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

三只新股明日上市定位分析  

2011-08-29 22:13:21|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四大因素认定2437铁底 - 黑马赢家 - 黑马赢家

三只新股明日上市定位分析

时间:2011年08月29日 14:46:38 中财网
[第01页] [第02页] [第03页 >>下一页
  
东方精工(002611)明日上市定位分析



  一、公司基本面分析
  东方精工是国内最早从事瓦楞纸箱多色印刷成套设备生产企业之一,也是最早获得欧盟CE认证的国内瓦楞纸箱印刷机械制造商之一。作为在国内处于龙头地位的大型瓦楞纸箱多色印刷成套设备供应商,公司是行业技术革新的引领者,率先进行伺服数控、机电一体化印刷成套设备的设计、研发以及产业化生产;目前拥有20项专利及一系列关键的非专利技术、工艺。公司持续的技术创新能力和快速反应的市场意识,能够领先竞争对手持续开发出前瞻性的创新性产品,以满足瓦楞包装产业升级转型、快速发展的需要。公司产品主要按照欧洲标准设计和生产, 生产流程和产品品质可以满足全球大型纸箱生产企业的要求,产品已远销欧美、东南亚及印度等三十多个国家和地区,已成为全球较有实力的瓦楞纸箱印刷设备制造商之一。

  二、上市首日定位预测
  安信证券16.0-20.0
  方正证券12.8-15.7
  光大证券18.0-19.8
  国泰君安14.8-17.0
  华泰证券10.7-13.3

  光大证券:东方精工合理价格为18-19.8元
  下游面向消费,需求广阔:
  瓦楞纸箱下游消费主要是电子产品,家电,食品,日用品。www.microbell.com(迈博汇金)。我国人均包装消费只有12 美元,对比美国的311 美元和欧洲的460 美元成长空间广阔。www.microbell.com(迈博汇金)。
  瓦楞纸包装作为绿色经济的包装方式,是发展主流方向
  技术领先,立足全球:
  公司是行业标准《瓦楞纸板印刷机》第一起草单位公司。在印刷速度,精度方面等技术水平和国外领先企业接近,全面超越国内竞争对手。目前公司的产品海外销售占比40%左右。
  人工替代,产业结构升级加速高端设备需求,助力公司快速成长:一方面人工成本上升带来对需要人工更少,生产效率更高的高端设备需求的上升。另一方面瓦楞纸箱制造业的行业集中度不断提高,进入集团化规模化阶段,对质量更好,适应大规模生产的中高端设备拉动明显。中国包装联合会预计至2016 年,中高端瓦楞纸箱印刷成套设备占比将从目前的30%提高到60%。公司在国内销售08-10 年复合增速40%以上。
  产业链延伸,纸箱行业的解决方案提供商:
  公司立足瓦楞纸印刷成套设备,前瞻性的沿产业链向高附加值的上下游设备拓展。公司在瓦楞纸板生产线,预印机,粘箱机的研发和推广形成了纸箱行业的一体化成套设备供应的能力。一方面对这些领域的国外品牌设备形成了快速替代;另一方面为客户提供一体化解决方案,提高客户依赖并产生溢价。
  盈利预测和估值:
  我们预测公司 2011-2013 年EPS 为0.6,0.89,1.28。建议上市申购价格为14.4-16.8元。考虑到公司未来利润复合增长率为59%,我们认为公司上市以后的合理估值在30-33 倍,对应合理价值区间为18-19.8元。
  风险提示:
  全球经济大幅下滑导致需求萎缩。原材料成本大幅上涨。

  安信证券:东方精工合理价值区间为16.0-20.0元
  公司是瓦楞纸印刷设备整体方案提供商。公司主营业务为瓦楞纸箱多色印刷成套设备的研发、设计、生产、销售及服务,向客户提供瓦楞纸箱机械研发设计、精密制造、安装调试及技术服务等整体解决方案,是国内最早从事瓦楞纸箱多色印刷成套设备生产的企业之一,也是最早获得欧盟CE认证的国内瓦楞纸箱印刷机械制造商之一。是国内行业技术革新引领者。
  消费升级、下游需求强劲。2009年我国纸包装行业产值突破3300亿元,占包装产业总产值的39%,在各类包装产品中居第一。随着居民收入水平的提高和消费升级,2010年我国瓦楞纸箱年产量约367亿平方米,瓦楞纸印刷设备市场规模达到37亿元。未来强劲的下游需求带动瓦楞纸箱印刷机械市场发展,预计2016年国内市场规模将达到74亿元。
  行业进口替代空间广阔。近年来我国瓦楞纸箱印刷机械进口额明显下降,2008至2010年净进口额持续回落,本土企业在国内市场的地位逐步提升。广阔的进口替代空间将为国内龙头企业带来机遇,有望逐步增加海外市场份额。
  公司技术先进、研发实力强,产品不断创新。公司在国内率先进行伺服数控、机电一体化成套设备的设计、研发以及产业化生产,目前拥有20项专利。公司自成立以来,不断推动产品更新换代和技术升级,产品功能延伸至包括送纸、印刷、开槽、模切、成形成箱等一体化成套设备。TOPRA和APSTAR系列主要产品已获得欧盟CE认证,远销欧美、东南亚及印度等三十多个国家和地区。
  募投项目缓解产能瓶颈,增强研发实力,完善营销网络。公司此次募集资金主要投向瓦楞纸箱印刷机械及其成套设备项目、研发中心和区域营销中心建设,以及信息化建设项目。项目建成后,公司瓦楞纸箱印刷成套设备年产能从目前的100台增加到330台,新增国内销售收入3.76亿元,出口销售收入增加2.22亿元,有效克服产能瓶颈,提高研发人员的研发水平,增加公司营销网络的深度和广度,提高公司管理水平和盈利能力。
  我们预计2011-2013年公司收入分别增长37.2%、41.3%、36.8%,净利润分别增长76.7%、41.4%、29.4%,实现EPS分别为0.56元、0.79元、1.02元。综合考虑可比公司估值水平及近期中小板发行平均市盈率等因素,我们认为按照2011年22-26倍PE相对合理,合理价值区间16.00-20.00元。
  风险提示。快速扩张带来的管理风险;产品单一的风险;汇率波动的风险。

  三、公司竞争优势分析
  国内瓦楞纸箱多色印刷成套设备龙头,产品定位中高端,具备性价比及整体性能优势。公司是国内瓦楞纸箱印刷设备龙头,具备向客户提供研发设计、精密制造、安装调试及技术服务等整体解决方案能力,产品已远销欧美、东南亚及印度等三十多个国家和地区;相对国外产品,公司产品性价比优势显著,产品售价仅为国外同类产品的50%左右;相对国内产品,公司主导产品在设计、功能集成度、印刷速度和精度、自动化水平、售后服务等方面具备优势。国内瓦楞纸箱印刷机械长期需求增长有保证,中高端产品需求更受益于产品升级。

朗姿股份(002612)明日上市定位分析


建议重点关注此股
  一、公司基本面分析
  朗姿股份是一家致力于高端女装市场的纯女装企业,处于我国自主高端女装品牌的第一集团。主营业务为品牌女装的设计、生产与销售。公司三大核心品牌包括自有品牌"朗姿"和"莱茵",以及在中国获得独家授权的"卓可"系列品牌。2008年至2010年公司综合毛利率分别为50.82%、54.47%、56.71%,毛利率处于平稳上升趋势;2008至2010年营业收入和净利润的年复合增长率分别为58.48%和43.27%,成长性优势十分突出。

  二、上市首日定位预测
  安信证券25.0-30.0
  德邦证券30.7-32.9
  华创证券30.9-36.1
  华泰联合36.3-40.7
  银河证券28.4-34.8
  招商证券33.0-38.5

  东兴证券:朗姿股份合理的价值区间28.8-36.0 元
  公司定位本土高端女装,目前运作的三大品牌"朗姿"、"莱茵""卓可"。目标群体主要为30-45 岁之间成熟、品位、高收入女性,主打产品零售价格在2,000-5,500 元之间,介于国际成衣大牌和国内中低端女装品牌。
  公司所在细分市场容量巨大且品牌忠诚度高。公司所在的成熟女装市场由于目标人群经济实力最雄厚,单件服装价值最高,且购买频次较高, 在女装细分市场中容量最大。该群体注重品质兼顾设计,品牌忠诚度高, 前十位品牌市占率达25%。 公司模式全方位支撑高端定位:1)货品当前自产比例10%,未来募资项目达产后将基本实现全自产,以保障商品质量、提升市场反应力;2)不断提升自营比例,2011 年上半年增自营店40 家,加盟仅5 家,收入占比分别为59%和41%;3)终端布局一、二级城市高端商业平台。 公司拟发行5000 万股,募资用于:1)营销网络建设,店铺优化29 个, 新建自营商场店183 个,新建自营旗舰店3 个,共计建设215 个店铺, 新增面积27136 平米;2)北京生产基地改扩建,最终形成60 万件/套产能;3)建设设计展示中心;4) 信息系统提升。
  盈利预测:预计2011-13 年,每股收益分别为1.03、1.53 和2.23 元, 参考目前A股市场品牌服装上市公司11 年28-35 倍市盈率区间,公司合理的价值区间应在28.8-36.0 元之间。

  国泰君安:朗姿股份合理价值区间为36.3-38.5元
  朗姿股份是A股市场高档女装第一股,主营女装设计、生产和销售,主打产品零售价格在2000-5500元之间。公司采用多品牌战略,旗下三个独立品牌分别是"朗姿"、"莱茵"和"卓可"。与公司的高端定位相匹配,公司的销售渠道主要集中在国内大型高端商场。2010年公司实现销售收入5.56亿元,净利润1.23亿元,08年至今营业收入复合增长率58.5%,净利润复合增速在43.3%。
  公司发行前公司总股本1.5亿股,拟发行5000万股,占发行后总股本25%。公司具有典型家族企业的特征,董事长申东日家族94.62%,其中申东日持股73.94%,为公司实际控制人。
  公司所处的女装行业现有市场容量3000亿元,预计未来行业增速30%,受益于消费升级,高端女装发展更快,预计行业增速可以在35%以上。
  公司的业务模式有三大看点:多品牌、强设计以及对渠道终端掌控能力较强。通过对女装行业的分析,我们认为这三大看点较好的符合了女性消费者的特点,预计上市后公司会继续深化多品牌战略,进一步增强设计研发能力,较好的把握女装的细分市场。
  公司本次募投8.5亿元,主要包括"营销网络建设"、"北京生产基地扩建"、"设计展示中心建设"、"信息系统提升建设"四个项目,营销网络建设分三年建设,完成后相比于2011年中期的直营店数149家,公司的直营渠道数量将实现翻倍。
  预计11/12/13年EPS分别为1.1元、1.64元、2.5元,我们认为公司上市后合理价值区间为36.3-38.5元,对应2011年33-35倍PE。考虑到新股上市后20%-25%的上涨空间,我们判断发行区间为27.2-30.8元。 

  安信证券:朗姿股份合理价值区间为25.0-30.0元
  A股首家上市的高端女装品牌运营商:朗姿股份有限公司是一家致力于高端女装市场的纯女装企业,主营品牌女装的设计、生产与销售。公司采用多品牌发展战略,核心品牌包括自有品牌"朗姿"和"莱茵",以及在中国获得独家授权的"卓可"系列品牌。"朗姿"品牌2008、2009、和2010年前三季度品牌地位在高端女装品牌中分别名列第四、第四和第三名,市场占有率从2.04%提升到3.11%。2010年公司实现营业收入和净利润分别为5.59亿元和1.52亿元,是A股市场首家上市的高端女装品牌运营商。
  三大优势奠定公司快速发展基石:国际化研发团队、差异化品牌定位和多品牌渠道拓展形成公司三大核心竞争优势。公司在北京、韩国设立两大设计中心,将国际时尚潮流和终端零售资讯融合在产品研发中,满足高端女装时尚、多变的消费需求。此外,公司通过"朗姿"、"莱茵"和"卓可"三大品牌进入商务正装、商务休闲和时尚休闲细分市场,实现品牌系列延伸,有力增强品牌进驻商场的谈判能力,推动渠道快速拓展,突破高端女装扩展缓慢的瓶颈,实现规模和业绩的快速增长。
  募投项目提升渠道质量:公司本次IPO拟公开发行5,000万股,计划募集资金8.5亿元,重点用于营销网络建设项目。计划优化29个店铺,新建自营商场店183个,新建自营旗舰店3个,共计建设215个店铺。自营销售终端的优化和扩张,有助于完善公司在全国的布局和覆盖面,提升渠道质量。
  建议询价区间为23-27元:我们预计公司2011-2013年收入和净利润的年复合增速分别为45%和42%,按IPO后的新股本(2亿股)全面摊薄后的EPS分别为1.02元、1.49元和1.75元,参考同类服装品牌上市公司估值情况,给予公司2011年25-30倍左右的PE水平,对应合理价值区间为25-30元,建议询价区间为23-27元。
  风险提示:我们认为以下因素可能导致公司业绩低于我们预期(1)设计研发无法准确把握流行趋势;(2)自营店铺扩张过快,费用率提升,影响公司盈利水平;(3)子公司所得税优惠政策到期短期影响公司利润水平。 

  三、公司竞争优势分析
  多品牌经营,全方位占领市场目前有"朗姿"和"莱茵"两个自有品牌,以及取得韩国大贤独家授权的"卓可"品牌,未来还将继续推出新品牌。公司的销售模式为自营和经销相结合,已经在全国29个省级行政区的80余个城市的大型高端商场内建立308个销售终端,基本覆盖全国。募投项目将在3年内优化和新建共215家店铺。

北玻股份(002613)明日上市定位分析



  一、公司基本面分析
  北玻股份是一家居于行业龙头地位,专注于玻璃深加工技术研发,集玻璃深加工设备设计、制造、销售和深加工玻璃产品生产、销售为一体的,具有较多自主知识产权和极强创新能力的高新技术企业。经过十多年的发展,公司规模快速扩大,业务已由最初的玻璃钢化设备生产经营,延伸到深加工玻璃的生产经营;公司生产的设备种类也从单纯的玻璃钢化设备扩展到低辐射(LOW-E)镀膜玻璃设备,产品品种由单一走向了系列化。公司开发出150多项技术和100多种规格的产品,已获得4项发明专利、73项实用新型专利和1项外观设计专利。与世界玻璃行业中五大著名跨国公司中的法国圣戈班、日本旭硝子以及南玻、福耀、耀皮、信义等国内玻璃行业的领军企业建立了长期保持良好的合作关系。

  二、上市首日定位预测
  国泰君安14.2-16.9
  海通证券11.3-13.5
  中原证券9.5-11.5

  国泰君安:北玻股份合理价值区间为14.15-16.85元
  北玻从玻璃钢化设备的生产起家,逐渐拓展到目前应用正在大幅推广的Low-E镀膜玻璃设备以及TCO镀膜玻璃设备的生产。目前已形成350台玻璃钢化玻璃设备的产能,已累计签订10台Low-E镀膜玻璃设备,TCO镀膜玻璃设备已与2010年研发成功,生产线正在调试阶段,投产在即。
  2011年公司实现营业收入7.8亿元;净利润8872万元,分别同增27%、11.4%,公司钢化玻璃设备的收入占总收入55%,Low-E镀膜玻璃设备收入占比15%,深加工玻璃收入占比26%。毛利结构与收入结构大体相当。
  2010年北玻玻璃钢化设备销量345台,三倍于第二名的洛阳兰迪玻璃机器有限公司(122条),规模优势明显。公司研发生产的Low-E镀膜玻璃设备已达国际先进水品,价格仅为进口产品的一半左右,具有极强的竞争力。公司截至目前已签订了10条Low-E镀膜玻璃生产线的销售合同,其中2条Low-E镀膜玻璃生产线已经安装完成并投入运行。
  我国玻璃深加工率约为36%,比世界平均水平60%,发达国家80%的水平还有很大差距。我国目前Low-E镀膜玻璃的普及率仅为7%,欧美等国家90%以上的普及率得益于政府的政策推动,北玻自行研发的Low-E镀膜玻璃的推出将大幅降低Low-E镀膜玻璃的成本,用户将从高端公共建筑向普通居民住宅转移,从而拉动其设备市场需求大幅增长。
  假设募投项目逐步按计划投产,公司持续创新,市场议价能力较强,假设毛利率逐渐提升。我们预测公司2011-2013年EPS:0.45、0.56、0.68元。
  综合考虑我们给予公司11年PE21-25倍,对应股价9.45-11.25元,合理价值区间14.15-16.85元。

  中原证券:北玻股份合理价值区间为9.50-11.50元
  投资要点:公司合理价值区间为9.50-11.50元。我们预计公司2011年发行摊薄后的EPS为0.45元/股,同比增长35.2%。结合DCF和PE估值,我们认为公司合理价值区间为9.50-11.50元/股。对应发行摊薄后对应的2011年EPS的市盈率为21.14-25.59倍。
  公司是国内玻璃深加工装备龙头。公司先后开发出我国第一台具有自主知识产权的水平平弯玻璃钢化设备和离线LOW-E镀膜玻璃设备,技术达到国际先进水平。公司是我国目前国内产销量最大、技术水平最高的玻璃深加工设备龙头企业,自2002年以来,公司的平弯玻璃钢化设备机组国内累计市场占有率接近50%。
  玻璃深加工行业需求空间广阔。与欧美等国80%的玻璃深加工相比,我国玻璃深加工比率(37%)还很低,随着节能环保和光伏产业的快速发展,玻璃深加工行业需求发展空间也得到拓展,为公司提供了广阔的发展空间。
  公司具有明显的核心竞争优势。深加工玻璃设备在技术方面具有较高的壁垒,先进入者将享有较高的先发竞争优势,公司是国内最早进入这一领域者,在市场占有率、技术研发、市场品牌等方面具有较明显的核心竞争优势。公司已先后于2007年和2010年实现了LOW-E与TCO设备关键技术的突破,目前LOW-E生产线已实现两条销售,累计订单超过8条,批量生产的LOW-E玻璃品质达到国际先进水平,TCO光伏玻璃设备也已生产出样片,将打破这两类设备主要依靠进口的局面,极大降低LOW-E玻璃和光伏玻璃的生产成本。
  上市融资有助于公司进入利润高增长阶段。公司本次拟发行6700万股,募集资金将投入节能型玻璃钢化机组技术改造和LOW-E玻璃机组产业化项目。达产后有望每年新增净利润1.86亿元以上,还将有助于公司研发更高端的玻璃深加工设备,保持在该领域的领先水平。

  三、公司竞争优势分析
  玻璃钢化设备进入平稳增长期。公司现有玻璃钢化设备产能350台/年,产品以普通浮法玻璃钢化设备为主;募投项目将新增200台/年的节能型玻璃钢化设备产能,其产品以钢化Low-E镀膜玻璃、TCO镀膜玻璃为主。我们认为,普通钢化玻璃的占比难以继续大幅提升,在募投项目的支持下,公司的玻璃钢化设备将进入收入增速15%左右的平稳增长期。
  Low-E镀膜玻璃设备处在爆发期。由于Low-E玻璃具有良好的节能效果,因此其在德国、韩国等国的普及率超过90%,而我国的普及率仅7%。北玻股份的Low-E镀膜玻璃设备在加工厚度、最大规格、最快节拍等关键技术指标上都超越国内其他设备,达到国际先进水平,设备性价比高。我们预计,该类设备有望在2-3年内保持收入年均50%左右的增长。

 四大因素认定2437铁底 - 黑马赢家 - 黑马赢家

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017