注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

工程塑料崛起 掘千亿级金矿(股)  

2011-09-14 20:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工程塑料崛起 掘千亿级金矿(股)

时间:2011年09月14日 16:45:48 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页
>>下一页
  导读:
  推荐阅读
  七大特种橡胶基地呼之欲出工程塑料将崛起
  中化集团"十二五"将培育工程塑料等产业链
  政策扶持工程塑料产业塑料企业竞争中求发展
  全球工程塑料市场稳步提升
  改性塑料将有发展空间
  行业背景
  "十二五"国内化工新材料产值将达3498亿
  机构观点
  平安证券:化工新材料荐4股(名单)
  天相投顾:化工行业十二五规划年内出台关注工程塑料
  六大概念股估值解析
  
  七大特种橡胶基地呼之欲出工程塑料将崛起
  "十二五"新材料规划将在近期对外公布。而对于特种橡胶及工程塑料等两大新材料产业的发展,国家也将展开布局。
  记者了解到,我国将重点建设北京、广东、湖南、甘肃、吉林、山西及重庆等特种橡胶基地,同时打造江苏、上海、河南及浙江工程塑料基地及广东改性材料加工基地。目前,特种橡胶和工程塑料自给率均只有30%。
  我国将在北京、广东、湖南、甘肃、吉林、山西及重庆等7地区建成特种橡胶基地,这些基地将以中石化、中石油及中国化工为依托。
  目前,中石化旗下的燕山石化、广州石化、巴陵石化、茂名石化等都是重要的化工原料生产基地,而甘肃、吉林和山西等地也有中石油及中国化工的子企业身影。如蓝星集团在2003年对山西合成橡胶公司进行了资产重组,截至今年5月底,该公司实现了产值8000万元、生产氯丁橡胶3000多吨。
  中石油、中石化等两大央企的合成橡胶生产量,近年来增速较快。仅2010年,中国石油(600157.SH)合成橡胶产量为61.9万吨,同比提高了47.4%,是所有化工产品中产量增幅最大的;中国石化(600028.SH)在同年产出合成橡胶122.2万吨,同比高涨9.5%,也大于其合成纤维的增幅。
  中国合成橡胶工业协会有关人士提醒,目前一些进口的合成橡胶(包括特种橡胶在内)之所以能进入中国,并不是国内企业生产不了这类橡胶制品,而是大客户如跨国轮胎企业、橡胶制品公司有了相应的海外合作伙伴,其供求关系难以打破。所以,国内企业必须要重视产品需求和客户关系,生产适销对路的特种橡胶才行。此外如日本住友、旭化成、德国朗盛、台橡等公司也在大陆陆续加码产出特种橡胶,本土公司还需要抓紧时间研制特种橡胶产品并使它们尽快产业化,供应国内外市场。
  除了特种橡胶之外,国内急需的另一种产品为工程塑料。未来将以蓝星化工、云天化(600096)、神马集团及金发科技(600143)为重点,建设江苏、上海、河南、浙江等工程塑料生产基地、广东改性材料加工基地。
  前述化工研究员向记者表示,行业内比较热门的产品主要是车用工程塑料。如金发科技就计划增产80万吨的高性能车用塑料、10万吨的ABS和10万吨环保PC等产品,新产能合计123万吨,是2011年产能的2倍。
  而工程塑料所涉及的品种也非常广泛,如聚碳酸酯(PC)、聚酰胺(PA)、聚对苯二甲酸丁二醇酯(PBT)及环氧树脂等。国外一些环氧树脂生产基地尚未搬迁至中国,海外企业的产品虽然技术含量较高,但其售价也不菲。我国企业仍有机会提高自己的技术能力和产能。(.第.一.财.经.日.报 .王.佑)
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页
>>下一页
  中财网
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017