注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

双向思维、双向操作  

2011-09-23 14:31:38|  分类: 股市知识大汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一:买的戒律:
  1、大势趋向空头时,不买!买涨不买跌!(势)
  2、整体板块走势不好时,不买!龙头板块,行情需要!
  3、30日均线正在下降或股价处于30日均线下方的,不买!破生命线!
  4、股性不好的股票,不买!买股买善庄!
  5、突破点成交量表现不佳的,不买。换手率不够不买!
  6、成交量巨量时不买!巨量止盈不买!
  7、能量或动量过大时不买!涨幅过高不买!
  8、技术指标不成熟的股票,不买!油未加足!
  9、当价格趋势后势不明朗时不买!方向不明不买!
  10、不具有宽广底部的股票不买!横有多长,竖有多高!
  11、正在缓慢下跌,已走下降通道的个股,不买!下水道中无好货!
  12、曾被恶炒过,庄家已撤离或正在撤离的个股,不买!花无百日红!
  13、盘整时期,在盘中突然拉起一根大阳线的股票,不买!积弱难返!
  14、突破盘局后,已出现连续三根大阳线(15%以上)不买!事不过三!
  15、第一次冲高到前期高点附近,只要不涨停不买!挑顶卖货!
  16、不具备短均线多头排列不买!均线不好!
  17、不论走势如何好,也不买涨势发动太久之后的股票!追高不买!
  18、宁可错过一次赚钱的机会,也不买任何风险大于报酬的个股!不赌!
  19、只要身在股市,就永远不猜测底部,也不预测顶部,终生顺势而为!明智!
  20、每波行情中,总有主流、支流、末流(跟风)板块之分,要想跑赢大势,就必须紧跟主流板块,特别是领涨股!骑马要骑大黑马,买股要买龙头股!


  股价有效突破历史天价或前期高点是短线最好的买进时机。

附:所谓市场热点,就是指一群连袂上行的个股,它们往往隶属于某个板块。所谓介入时机,就是指形态上理想(标准的突破形态;连创新高的强势形态),指标上支持。 买新不买旧,买小不买大,买低不买高,买强不买弱。坚信自已,冷静进出;看不准,不操作;宁可错过,也不做错;不见兔子绝不撒鹰

二:卖的戒律


1)不能依据获利多少来决定是否卖出;

2)不能依据业绩好坏来决定是否卖出;

3)不能依据市盈率高低来决定是否卖出;

4)不能因为大势向上而拒绝卖出;(例 多头市场也有也有空头股票)

5)不能因为等待反弹而拒绝卖出;(股民的每次巨亏都有是因为等待反弹再卖)

6)不能因为存有侥幸而拒绝卖出;(例:每一次浅套皆因为此)

7)不能因为犹豫不决而拒绝卖出。(例:每一次高点没卖皆是如此)

注:每一个投资者进入股市时,首先应想到的是安全而不是获利。 获利是我们的目的,安全是获利的保证!

股票操作是获利的过程,只有在保证资金不受损失的前提下,获利才会成为现实!强势市场及早买,弱势市场推后买,跳空不板谨慎买,强势股回档均线买!

股市中的英雄不是会买的人,不是会抄底的人;而是会卖的人,会逃顶的人!

 

三、休息也是操作,而且是高水平的操作,但它也最难的操作

买进靠耐心,卖出靠决心,休息靠信心

*休息绝对是赚大钱前提,休息是回避市值回落的最好方法,因为只有休息才能头脑冷静!千万不要怕因休息而错失良机,因为股市的钱是赚不完的,适时休息,是平常心的表现,不会休息的人,就可以说不会工作。
  * 任何人操作的任何帐户都是有规律的,如果能把这些规律弄懂,就可以超前把握。例如,资金的增值规律常常能体现出大盘的运行特点(预警作用)。当你不易赚钱的时候,多是大盘进入弱市的前兆;当你赚钱容易的时候,则是大盘进入牛市的序言。


  * 只要比别人多一份冷静,便能在股市中脱颖而出。上升行情中遇到小跌可买,下跌行情中遇到小涨应卖。卖出时动作要快,买进时不妨多斟酌。*任何一件事物只有当你了解了它,你才可能很好地把握它,主宰股价走势的是未来,而不过去,胆量大、心细、决策快是成功的三项条件。*在股市上重要的不是关系,不是权利,甚至也不是金钱,重要的是智慧,是操盘解盘的技术!最杰出的操盘手往往是最谦虚的,

 

炒股第一要做的就是:立刻明白大市处于强势,盘整,还是弱势阶段,

这是决定大炒,小炒,还是不炒的关键所在。

四:浅谈什么样的股票属于“物有所值”

    大多数人认为 1)股价跌破净资产值;2)跌破发行价;3)跌破面值;

     股票价格理论中证明:价格越高,内在价值越小,参与的价值越小, 价格越低,内在价值越大,参与的价值越大;

我却认为这不是绝对的,股市从来就是投机场所,股市如果没有泡沫将会成死水一潭,尤其是新兴市场,股价永远不会按照业绩进行排队,好公司的股票并不定是好股票,只要庄家喜欢,无论多“烂”庄家照炒不妨!尤其在中国。所以,股票只要在涨,就物有所值,只要在跌,就一文不值! “ 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”—屈原---“上下求索。双向思维” 双向思维、双向操作、是为股海行舟保驾护航的一条重要原则!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017