注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

中国水电妖艳首秀后再抢眼球------冲上涨停板  

2011-10-25 16:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券代码:601669 证券简称:中国水电


买入营业部名称: 累计买入金额(元):
(1)机构专用 69753720.04
(2)中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部 47791220.00
(3)机构专用 43607087.00
(4)湘财证券有限责任公司杭州教工路证券营业部 40279278.09
(5)中山证券有限责任公司深圳福华三路证券营业部 36686023.00

卖出营业部名称: 累计卖出金额(元):
(1)国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部 57619999.59
(2)光大证券股份有限公司佛山绿景路证券营业部 29442431.14
(3)招商证券股份有限公司北京光明路证券营业部 28699046.00
(4)国泰君安证券股份有限公司深圳深南中路证券营业部 27732637.04
(5)国元证券股份有限公司上海虹桥路证券营业部 27681270.30

中国水电妖艳首秀后再抢眼球------冲上涨停板 - 黑马赢家 - 黑马赢家

 

很少有一家公司会在上市之前就受到如此关注。
  当729日中国水利水电建设股份有限公司首发申请获批之时,中国水电(601669,收盘价4.53)这个名字就一次又一次地占据着各大媒体的重要版面。
  从最初的巨额融资,到何时发行上市,再到上市前夜的走势预测,中国水电向A股市场迈出的每一步,都成为了各方专注的焦点。而这种关注,在其登陆A股的首周更是达到了顶峰。
  最"不受欢迎"的新股
  "三个月以来最不受欢迎新股",这是中国水电发行之初被市场各方冠上的头衔。
  之所以说"不受欢迎",主要有二:一是总市值超过430亿元的中国水电在登陆A股后必然化身一个吸金黑洞。按照4.5/股的发行价计算,中国水电发行30亿股需要吸走135亿的真金白银,为今年以来最大规模一次"吸血"行动,而这对于本就"贫血"A股来说无疑是巨大的考验;二是中国水电在网上发行之时饱受二级市场资金的 "冷眼"929日披露的公告显示,网上中签率达到了惊人的9.70%,创出了近三个月多月来新股网上中签率的新高 (614日发行的豪迈科技为9.93%);另一方面,显示机构态度的直接指标--网下配售率高达57.30%(认购倍数为1.75),也显示机构资对其上市后表现的担忧。
  需要指出的是,也正是因为发现了各路资金的"冷淡",中国水电最终发行价选择了4.5/~4.8/股发行区间的下限,也就是4.5/股。即便如此,且对应发行后市盈率仅为15倍。但是公司上市前夕依旧被普遍看空。破发,成为各方谈论中国水电18日上市首日表现的热词,就连券商出具的研究报告中,也罕见的出现了破发的字眼。
  华泰证券公布的上市首日定价报告直言不讳地指出,虽然中国水电的发行定价合理,但由于发行市值大,在目前的市场环境下,仍然有一定的破发风险,并给予了中国水电4.33~4.95元的上市首日定价区间。  更为夸张的是,华林证券甚至表示中国水电的公司毛利率、净利率及资本收益率均较低,对投资者而言,由于投资回报率不高,且消耗资本金的速度远高于公司回报股东的速度,建议不申购。
  上市首秀震惊各方
  近期以长城汽车(601633,收盘价11.38)为首的3只沪市新股在上市首日全部破发,这对中国水电的首秀都极为不利。甚至有业内人士估算,中国水电想要顺利保发可能至少需要约57亿元资金来承接,这在目前的成交十分清淡的情况下几乎是不可想象的。而就在这样一片唱空声中,中国水电开始了自己的A股首秀。
  1018930分,中国水电以4.78元开盘,较发行价上涨逾6%,这样的表现,确实有些出乎意料,不少原本担忧破发的中签者迫不及待地选择了获利了结。上午10点左右,中国水电股价突破5元关口,涨幅超过了11%,这样的一个结果更让投资者们惊讶得合不拢嘴,但没有人想到,这仅仅是疯狂的开始。  10点半之后,中国水电已经成交了11.23亿股,换手率接近75%。资金对中国水电的炒作几乎是越演越热,15%20%30%38.22%!不到半个小时的时间内,中国水电股价从5.14元爆炒至6.23元,最终因为涨幅过大而被交易所勒令停牌"冷静"。  虽然中国水电在复牌之后就开始了明显回落,截至当日收盘时,股价仍旧报收于5.27元,涨幅17.11%。不过即使股价较盘中最高点6.23元回落了逾15%,依旧出乎绝大多数投资者的意料,更让不少坚信中国水电难逃破发的业内人士哑口无言。
  从18日交易所公布的"龙虎榜"来看,买入榜前两位出现了两家"机构专用"席位的身影,分别成交3.09亿元和1.11亿元。此外,中信证券客户资产管理部成交约9000万元。"机构强势护盘中国水电",成了当晚A股最大的议论话题。
  短暂强势后瞬间熄火
  意料之外的惊喜总能给人更多的期待,中国水电在各方质疑的眼光中献上自己妖冶的A股首秀之后,机构的力挺无疑让公司承接了更多的希望。但事实证明,这种期望却最终化为了一个致命的陷阱。  即使你曾经庆幸在18日以全天最低价4.72元买入公司股份且没有卖出的话,截至本周五收盘,依然不能摆脱被套的命运,更不用说在最高位买入的投资者了。
  就在乐观的投资者期待中国水电续写辉煌之时,暴跌接踵而来。1019日,中国水电低开近4%后便开始震荡下跌,盘中跌幅一度接近10%,最终收于4.86元,跌幅7.68%1020日,继续下挫的中国水电盘中更是一度跌破4.50元的发行价,截至收盘之时下跌7%,报收于4.52元;周五,在上证指数再创新低的背景之下,全天都处于震荡盘整的中国水电也没有太出色的表现,无力的反弹屡屡遭遇狙击,最终收于4.53元,仅仅比4.50元的发行价高出3分钱而已,并没有完全走出破发的危机。
  从近几日龙虎榜分析,在当初网下申购表现冷淡的机构资金,却诡异地举起了多头大旗,18~20日几乎每天都有机构席位出现在买入榜单之上。不过从买入的力度来看,上市首日单个机构席位买入过亿的情况在随后的两天总会出现。

 

今天的中国水电盘中再度冲击涨停板,是游资还是机构在出手?晚间的席位龙虎榜会告诉你真象! 机构对中国水电应该是必需要配备的品种,它符合国家的产业政策:发展清洁能源、加大水利设施建设,我相信6.23元不会成为中国水电的制高点,相信它还会有妖艳的表现! 君不见,近期最为活跃的传媒板块,其超强势的表现,不也是国家产业政策的结果吗!

 

中国水电------期待你再度妖艳(耀眼)!

 

证券代码:601669 证券简称:N水电  20111018

 


买入营业部名称:

累计买入金额():

(1)机构专用

309252901.25

(2)中国银河证券股份有限公司厦门美湖路证券营业部

227197943.82

(3)机构专用

111021211.02

(4)中信证券股份有限公司客户资产管理部

89979012.69

(5)湘财证券有限责任公司杭州教工路证券营业部

85294931.45

 


卖出营业部名称:

累计卖出金额():

(1)国信证券股份有限公司上海北京东路证券营业部

42028158.01

(2)国信证券股份有限公司深圳泰然九路证券营业部

34897765.64

(3)国信证券股份有限公司广州东风中路证券营业部

32370275.19

(4)长江证券股份有限公司上海汉口路证券营业部

31148498.05

(5)华泰证券股份有限公司江阴福泰路证券营业部

19762921.64

 

 

证券代码:601669 证券简称:中国水电  中国水电  20111019

 


买入营业部名称:

累计买入金额():

(1)机构专用

74976473.75

(2)光大证券股份有限公司佛山绿景路证券营业部

69212633.00

(3)机构专用

48106311.40

(4)方正证券股份有限公司总部

47867568.00

(5)中信金通证券有限责任公司杭州延安路证券营业部

40136884.42

 


卖出营业部名称:

累计卖出金额():

(1)中国银河证券股份有限公司厦门美湖路证券营业部

234293965.36

(2)湘财证券有限责任公司杭州教工路证券营业部

85886003.34

(3)机构专用

84346617.44

(4)国泰君安证券股份有限公司深圳益田路证券营业部

61267975.95

(5)中山证券有限责任公司深圳福华三路证券营业部

48898684.84

 

 

证券代码:601669 证券简称:中国水电  20111020

 


买入营业部名称:

累计买入金额():

(1)机构专用

90436005.97

(2)国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部

46980954.50

(3)光大证券股份有限公司佛山绿景路证券营业部

43184035.00

(4)机构专用

28252728.00

(5)机构专用

26806693.00

 


卖出营业部名称:

累计卖出金额():

(1)西藏同信证券有限责任公司上海东方路证券营业部

69698535.00

(2)兴业证券股份有限公司福州树汤路证券营业部

55479689.75

(3)中信证券股份有限公司上海淮海中路证券营业部

35741868.15

(4)海通证券股份有限公司许昌建设路证券营业部

35423002.01

(5)国泰君安证券股份有限公司成都北一环路证券营业部

34913393.40

 

 

证券代码:601669 证券简称:中国水电  20111024


买入营业部名称:

累计买入金额():

(1)兴业证券股份有限公司厦门湖滨南路证券营业部

46881715.73

(2)中国建银投资证券有限责任公司深圳深南大道证券营业部

27222556.16

(3)华鑫证券有限责任公司常州晋陵中路证券营业部

24836307.63

(4)机构专用

22791705.11

(5)申银万国证券股份有限公司江苏南京华侨路营业部

18879759.93

 


卖出营业部名称:

累计卖出金额():

(1)国元证券股份有限公司上海虹桥路证券营业部

26522672.00

(2)光大证券股份有限公司佛山绿景路证券营业部

24581476.82

(3)机构专用

17576145.99

(4)中信金通证券有限责任公司杭州延安路证券营业部

12082085.11

(5)东北证券股份有限公司福州东街证券营业部

11273711.00

 

 

散户抄底诀窍

  投资者都希望能成功"抄底",然而不同的投资者结果往往大不相同:嗅觉灵敏、胆大心细的,总能抄到大底;反应迟钝、左顾右盼的,往往与底无缘。更有甚者,本想通过"抄底"捡些便宜筹码,摊薄成本,结果事与愿违,屡抄屡亏。究其原因,大致有四:
  一、该等不等。与高位重仓、未能脱身的投资者相比,有的投资者相对幸运,他们在指数处于高位时已抛出了股票或降低了仓位,然而在指数调整过程中缺乏耐心,该等不等,刚跌就买,仓促补仓。我们经常见到一些投资者并未在高位被套,但在跌幅不大的情况下已经满仓,等真正底部来临时,手头已无资金,明知是大底却也"抄"不了了。
  二、该了不了。高位满仓、重仓的投资者持有的股票多数都是获利不多的股票。当指数刚出现调整,许多投资者都抱有幻想,自认为获利不多,调整不会很深,当了不了。虽然这类股票涨幅不大,往往跌幅却居前,充当领跌角色。重仓持有、该了不了的投资者损失惨重。暴跌后,由于所持股票处于深套之中,手头又无多余资金,卖不忍心、买无资金,与"抄底"机会失之交臂。
  三、该慎不慎。一个下跌波段往往会很复杂,原则上一个波段只有一个底,投资者认定的许许多多"过程底"往往事后证明都不是真正的底。因此投资者在自认为底而实施了抄底后,应该有个确认是否是底的过程。一旦认定不是底就要赶快再次"逃顶"或高位减仓。也就是说,投资者在抄底时应采取谨慎策略,分批抄底,谨慎小心,一旦看错就应果断退出,以便为日后"抄底"备足资金。事实上,我们见到不少投资者在抄底过程中该慎不慎,反向操作。指数一涨,赶忙抄底建仓,明明知道抄底失败,仓位不减反增,不仅错过了减磅机会,且给日后"抄底"带来被动。
  四、保持与众人不同的观点。熊市即将转入牛市的黎明前黑暗,大多数人都看空,都会觉得价格还会再跌,大众共识认为指数或价格还将跌一段,甚而跌落目标位都在传媒上被屡次提及。想沽空的早已卖出股票,套牢的千方百计想出局,深套者已木然,不再想割肉,此时市场一片淡风,无人关心股票,行情已缺少看淡人采取行动,市场也就在此种情况下即将反转,此时应抢先一步,先行买入,避免踏空。而当指数或股价同步上扬,趋势明朗时,应顺势而为抢先重仓买入,但买入时机仍应用相反理论操作,即在该上升趋势未变的前提下,逢跌、逢回档买进。
  股市永远是少数人赚钱,市场资金在入市者之间重新分配,结论实在让人泄气,但现实往往无奈,持正确的抄底理念进出股市者才能步入少数人的行列。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017