注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

国务院常务会议讨论通过《疫苗供应体系建设规划》  

2011-10-27 09:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院常务会议讨论通过《疫苗供应体系建设规划》

时间:2011年10月27日 07:17:45 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页] [第17页] [第18页
[第19页] [第20页] [第21页
>>下一页

  导读:
  国务院常务会议讨论通过《疫苗供应体系建设规划》
  中国将建立疫苗质量检验体系 严格全过程监管
国务院决定明年起在上海试点增值税制度改革
相关信息
  科学家称成功研制艾滋病疫苗 将进行人体试验
  我国基本药物制度初步建立
  禽流感变异病毒再度引关注 疫苗龙头企业或受益
  券商报告
  招商证券:研发创新 疫苗行业永恒的生命
  安信证券:疫苗行业研发+渠道=市场
  平安证券:寻找疫苗公司投资机会(荐股)
  光大证券:医药股底部确立,整体机会在四季度(荐股)
  个股掘金
  淘金13只疫苗概念股

  国务院常务会议讨论通过《疫苗供应体系建设规划》
  温家宝主持召开国务院常务会议
  决定启动实施农村义务教育学生营养改善计划
  讨论通过《疫苗供应体系建设规划》
  决定开展深化增值税制度改革试点
  国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,决定启动实施农村义务教育学生营养改善计划,讨论通过《疫苗供应体系建设规划》,决定开展深化增值税制度改革试点。
  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,提高农村学生尤其是贫困地区和家庭经济困难学生健康水平,会议决定,从2011年秋季学期起,启动实施农村义务教育学生营养改善计划。(一)在集中连片特殊困难地区开展试点,中央财政按照每生每天3元的标准为试点地区农村义务教育阶段学生提供营养膳食补助。试点范围包括680个县(市)、约2600万在校生。初步测算,国家试点每年需资金160多亿元,由中央财政负担。(二)鼓励各地以贫困地区、民族和边疆地区、革命老区等为重点,因地制宜开展营养改善试点。中央财政给予奖补。(三)统筹农村中小学校舍改造,将学生食堂列为重点建设内容,切实改善学生就餐条件。(四)将家庭经济困难寄宿学生生活费补助标准每生每天提高1元,达到小学生每天4元、初中生每天5元。中央财政按一定比例奖补。会议强调,要加强学生食堂管理,严格食品供应准入,确保食品安全。制定中小学食堂供餐规范,明确数量、质量和操作标准。建立专家工作组,加强学校营养指导。补助资金严格用于为学生提供食品,严禁直接发放给学生和家长,严防虚报冒领。全面公开学校食堂和学生营养经费账目及配餐标准,接受学生、家长和社会监督。
  会议讨论通过了《疫苗供应体系建设规划》。会议指出,接种疫苗是防控传染病发生和流行最经济、最有效的措施之一。我国现有疫苗可以基本满足常规防疫需求,但还存在研发能力相对落后、规模化生产和应急保障能力不足、疫苗实际接种率仍需提高等问题。《规划》要求:到2015年,初步建成满足我国经济社会发展需要的疫苗供应体系,实现常态必保,应急能力大幅提升;到2020年,疫苗供应体系进一步健全完善,具备与发达国家同步应对突发和重大疫情的实力。为此,要建立完善疫情监测网络,加强重大和新发传染病疫苗研发,提高疫苗生产产能和质量,合理扩大疫苗免疫规划品种和覆盖人群,提高人兽共患病防控能力,健全储备体系,增强应急保障能力。
  会议确定了疫苗供应体系建设的重点项目。一是培育重要急需新产品。尽快完成手足口病疫苗等6种新疫苗的研制及产业化,加快研制和研发一批新的疫苗品种。二是建设关键研发设施,重点支持新型疫苗国家研究中心等能力建设。三是扩增急需产能和实物储备。四是提高疫苗行业装备水平。五是建立疫苗质量检验体系。中央财政对扩大国家免疫规划所需疫苗等给予支持。重点项目安排投资规模约94亿元。
  会议强调,疫苗质量安全关系重大,要完善监管体系,严格疫苗生产、流通、预防接种的全过程监管。要加强自主创新,扩大国际合作交流。
  会议指出,为进一步解决货物和劳务税制中的重复征税问题,完善税收制度,支持现代服务业发展,会议决定,从2012年1月1日起,在部分地区和行业开展深化增值税制度改革试点,逐步将目前征收营业税的行业改为征收增值税。(一)先在上海市交通运输业和部分现代服务业等开展试点,条件成熟时可选择部分行业在全国范围进行试点。(二)在现行增值税17%标准税率和13%低税率基础上,新增11%和6%两档低税率。(三)试点期间原归属试点地区的营业税收入,改征增值税后收入仍归属试点地区。试点行业原营业税优惠政策可以延续,并根据增值税特点调整。纳入改革试点的纳税人缴纳的增值税可按规定抵扣。
  会议审议并原则通过《饲料和饲料添加剂管理条例(修订草案)》。针对饲料和饲料添加剂生产、使用的质量安全责任不够明确、擅自添加禁用物质等违法行为屡有发生的突出问题,草案强化了地方人民政府的监管责任,规定饲料管理部门应当对饲料和饲料添加剂质量安全状况进行监测,并指导养殖者安全、合理使用,生产经营者对其生产经营的饲料和饲料添加剂的质量安全负责。草案规定了生产经营者的质量安全信用制度,管理部门可以公布具有不良记录的生产经营者名单。草案加大了对违法行为的处罚力度,构成犯罪的依法追究刑事责任。

平安证券:寻找疫苗公司投资机会(荐股)
  平安观点:
  1. 新兴市场是GSK疫苗发展长期战略。世界制药巨擘葛兰素史克公司(GSK)在疫苗领域独步全球,其2010年的疫苗销售收入为67亿美元,近六年(不含H1N1甲流疫苗)的年均复合增长率为18%。在新兴市场,GSK疫苗产品定位于中高端市场,占有率为38%,占公司全部疫苗收入的21%。目前在中国采取多种经营斱式,拥有多达10个产品。正在迚行III期临床的HPV疫苗将是其最具市场价值的产品。
  2. 沃森生物将是GSK永进的竞争对手。沃森生物已上市产品Hib疫苗及多个在研产品和GSK直接竞争。近期沃森生物宣布终止与GSK的麻腮风疫苗项目,鉴于该项目市场价值较低,项目的终止对公司业绩无明显影响。公司的市场策略是迚口产品高端替代,我们认为沃森与GSK的合作是短暂的,但竞争却是永远的。
  3. GSK相似产品成功申报加大智飞生物产品获批概率。智飞生物现有自研产品与GSK产品重合度较小。GSK产品CY群脑膜炎球菌-Hib多糖结合疫苗已经申请生产批件,加大了智飞生物AC群脑膜炎球菌-Hib多糖结合疫苗获批可能性。但该疫苗能否成为高市值产品尚有一定不确定性。
  4. 新型生物药企业或可分享GSK创造市场。肺炎疫苗在中国已经成为过4亿元产品,预计GSK13年上市产品HPV疫苗成为下一个重磅炸弹级产品。细分领域具有人才和技术优势的新型生物药企业如科兴生物、泽润生物有可能分享GSK等外企创造的市场。
  5. 重点关注公司: 推荐疫苗研发能力一流且有望在联苗市场与GSK竞争的沃森生物以及正处于由代理模式向自营模式转型的智飞生物。(平安证券研究所)

智飞生物:2011半年报点评
  类别:公司研究 机构:德邦证券 研究员:德邦证券研究所 日期:2011-08-04
  盈利预测:公司2011年上半年疫苗批签发量大幅下降,导致收入大幅度下降,大大低于我们的预期,但是考虑到公司下半年AC结合疫苗销售将恢复,默沙东代理产品也进入轨道,公司强大的营销能力和丰富的在研产品储备都将保证公司未来盈利能力。我们调整2011-2013年EPS预测为0.732,0.944和1.239元,给予45倍PE,目标价为32.94元,调整为增持评级。

 

  中牧股份:寻找新的利润增长点已初见端倪
  类别:公司研究 机构:华创证券 研究员:廖万国 日期:2011-08-09
  主要观点
  一、猪蓝耳高基数影响仍未消除,致业绩增长幅度较小。2011年上半年公司实现营业收入12.21亿元,同比下降8.25;净利润1.92亿元,同比增长3.19%;每股收益0.49元。每股经营性现金流为-1.13元。上半年公司综合毛利率为35.49%,同比下降1.69个百分点。净利润增速大于收入增速主要是由于公司期间费用率控制良好为17.12%,同比下降1.18个百分点。而且金达威1-6月份实现净利润7958.74万元(未经审计),贡献投资收益2829.33万元,占公司净利润的14.66%。
  二、养殖景气度有望高位运行,饲料、疫苗的销售下半年有望逐渐转好。由于上半年国内存栏量下降,导致饲料疫苗的需求有所下降,饲料实现销售5.42亿元,同比下降10.64个百分点。上半年公司生物制品实现销售5.96亿元,同比下降8.85个百分点,生物制品毛利率下降1.96个百分点。主要是由于2010年猪蓝耳弱毒苗进入国家强制免疫规划,导致上半年基数较高;今年生产企业变多,我们分析认为公司上半年猪蓝耳疫苗有所下降是生物制品下降的主要原因。而且猪蓝耳价格由去年的1.5-1.6下降到0.7-0.8元左右,影响生物制品的毛利率。其他产品如猪口蹄疫疫苗基本维持稳定。猪肉价格不断上涨,养殖景气度有望高位运行,形成对饲料、以及金达威维生素的强劲需求,将拉动公司下半年饲料的销售。动物疫苗方面未来猪蓝耳高基数因素下半年将逐渐减缓,公司合成肽车间技改结束之后将能够自主生产抗原,有效降低成本;狂犬疫苗上半年获批,下半年销售将有所增加。
  三、寻求新的利润增长点初见端倪。我们分析认为,今年是集团双百计划的考核元年,公司管理层的考核压力较大,中报中我们看到除之前的合成肽抗原生产车间的技改项目之外,公司董事会又审议通过在武汉、长春建设预混料厂的议案。基本符合我们之前的判断:公司有望通过外延式扩张和内生式的发展两手模式,积极拓展现有业务和开发新业务,努力实现业绩的平稳增长。而且我们分析认为,目前公司的募投资金使用完毕,合成肽抗原车间改造投资859万元,如果要开展武汉、长春投资项目以及开展其他投资活动的话融资可能性较大。
  四、投资建议:强烈推荐(维持)。预测2011~2013年EPS分别为1.06/1.36/1.73元,对应PE为21X/16X/13X。2010年是集团"双百计划"的元年,也是对新组建领导层考核的"元年",我们认为公司存在通过内生式的增长和外延式扩张相结合的办法解决合成肽抗原生产等技术、实现产品升级、提高盈利水平的可能性。未来狂犬疫苗纳入强制免疫业绩或将有超预期可能,维持"强烈推荐"评级。
  五、风险提示:1)猪蓝耳疫苗竞争加剧至毛利下降;2)狂犬疫苗的销售达不到预期。3)饲料销售具有一定的周期性。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017