注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

仓储企业地税减半 物流业受益股  

2012-01-18 08:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仓储企业地税减半 物流业获"大礼包"(受益股)

时间:2012年01月17日 08:20:16 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页
>>下一页

  导读:
  工业物流指导意见正在制定减税提上日程
  仓储企业土地税或减半 物流业有望获"大礼包"
  港中旅华贸国际物流IPO过会 拟发1亿股
  申银万国:2012年将是物流政策落实年
  东兴证券:2012中国物流发展报告会简报
  中信证券:看好快递长期发展,关注铁路防御板块
  国金证券:暴风雨后,大物流战略为核心发展动力
  华泰联合:2012年铁路公路物流投资策略
  10大物流概念股投资价值解析

  工业物流指导意见正在制定减税提上日程
  记者日前从工信部获悉,作为"稳增长"的一项重要举措,《关于做好工业领域物流与供应链管理工作的指导意见》正在加紧制定。同时,工信部今年还将推动落实物流业减税。
  去年下半年以来,受国内外经济形势的影响,我国经济增速有所回落。为此,工信部将工业经济"稳增长"确定为2012年的工作方向。工信部调查发现,工业物流是工业生产必不可少的环节。在全社会物流总额中,工业品物流占到90%左右;工业品制造过程中,又有约90%以上的时间花费在仓储和运输等物流环节。
  工信部人士强调,"供应链管理是工业经济运行与工业企业管理的有机组成部分,直接影响工业运行成本和企业核心竞争力的提升。"
  为此,工信部运行监测协调局近日在北京召开"工业物流与供应链管理工作座谈会"。会议就全国各省市工业领域开展物流与供应链管理工作情况进行了交流,研究讨论了下一步工业领域物流与供应链管理工作思路与重点安排,并讨论和修改了《关于做好工业领域物流与供应链管理工作的指导意见》(讨论稿)。
  工信部人士透露,在制定指导意见的基础上,工信部今年还将在部分地区组织开展示范工作。同时,根据国务院办公厅去年8月发布的"关于促进物流业健康发展政策措施的意见",工信部还将推动相关措施落实,包括为物流企业减税和降低过路桥费等。
  业内人士指出,一直以来,税收和过路费都是物流企业的沉重负担,相关措施会让物流企业的直接成本大幅下降,提高企业的利润空间。(.上.证 .李.雁.争)

 申银万国:2012将是"物流政策落实年"
  类别:行业研究 机构:申银万国证券股份有限公司 研究员:周萌 日期:2012-01-13
  特别话题:2012将是"物流政策落实年",关注中储股份。2011年CPI 高企、社会对流通环节成本的高度关注使得政府再一次重视起对物流业的规划和支持。因此我们判断,2011年是"物流规划出台年",而2012年则将是"物流政策落实年"。未来国家可能会出台以下细则规划和具体政策
  (1)降低物流企业用地的土地使用税;
  (2)扩大增值税和差额纳税的试点范围;
  (3)物流标准化、物流园区、煤炭物流、应急物流等;
  (4)立法明确物流业的产业地位;
  (5)鼓励物流企业并购的资金和政策支持。以土地使用税为例,如果能实现减半征收,则所有拥有土地资源的仓储类企业都会受益,其中受益最大的就是中储股份,业绩有望增厚5%左右。
  航空机场:国内航线客座率两年来首次下降,景气周期或已出现拐点。
  (1)国航和南航12月国内航线客座率分别同比下降了1.4和1.6个百分点,是2010年2月份以来首次下降、且降幅比较明显;运力加速释放和竞争加剧是客座率下降的主要原因,我们推断航空业自09年四季度以来因供给收缩而带来的高景气度周期可能已经成为历史。
  (2)本周由于周期股带动市场反弹,航空股的股价表现也非常好,领涨交运行业;但是从更长的周期来判断,可能带来大行情的景气拐点(目前行业处于高位震荡)和政策放松(最近空域有调整但幅度有限)这两个驱动力目前还看不到,博反弹或进行波段操作的投资者仍需谨慎。
  (3)深圳和白云机场本周公布12月数据,旅客吞吐量分别增长5.7%和10.3%,起降架次分别增长3.4%和11.7%,均为符合预期的稳定增长。
  公路铁路:维持公路"中性"评级,"自查自纠"阶段接近尾声,各省清理方案密集出台,推荐多元化战略清晰、估值较低的山东高速。
  (1)1月以来山东、广东、江苏三个经济发达省份公布收费清理工作实施方案。江苏省下调最低收费标准至5元;广东省则下调收费系数,并取消109个普通公路收费项目。经测算,江苏省下调最低收费标准对宁沪高速影响较小;深高速中梅观、机荷与盐排三段路经收费系数调整后对整体收入影响不超过5%。我们认为,广东省大幅度降低标准的原因在于原收费标准处于全国最高水平,全国推广的可能性不大;江苏省清理方案则更具参考意义。公路政策风险正加快消除,目前行业估值水平较低,推荐多元化战略清晰、估值较低的山东高速。
  (2)维持铁路"看好"评级,维持本年铁道部将主要出台改良性措施,根本性改革措施出台可能性较小,继续推荐多元化基础良好、估值相对便宜的广深铁路。
  航运港口:闲置率上升和节前出货两因素助推班轮运价,BDI 因飓风暴跌23%;
  皆属短期异动,不改年度策略观点,维持行业"中性"评级。
  (1)我们的调研结果显示,元旦涨价后的第二周运价略有向下调整;不过由于春节前集中的货物抢运需求,我们预计班轮运价的涨势尚能持续至农历春节前夕。
  (2)BDI本周因澳洲飓风暴跌23%,BCI 和BPI 继续引领。受飓风Heidi 影响,澳大利亚重要的大型铁矿石港口黑德兰港口、丹皮尔港口和Cape Lambert 港口以及伍德赛德公司几个油田均已关闭。该地区是必和必拓出口铁矿石的主要港口。
  (3)我们认为班轮运输指数和BDI 均属短期异动(一个是季节性因素、一个是极端气候因素),不改变我们年度策略的判断:2012年航运行业供给过剩仍是主旋律,但由于竞争格局和贸易格局的变换干散货最有可能"危"中有"机"。
  维持行业"中性"评级,继续推荐唐山港,短期若有意参与反弹的投资者建议关注中国远洋和中远航运。
国金证券:暴风雨后,大物流战略为核心发展动力
  类别:行业研究 机构:国金证券股份有限公司 研究员:黄金香 日期:2011-12-30
  "保在建、上必须、重配套"是铁路系统的今后工作指导原则:我们在对"7.23事故"剖析基础上判定:此次事故不足以构成推翻"高铁发展战略"和"十二五铁路发展规划"的基调。在各种事件不利影响清楚后,2012铁路全系统将继续推进高铁建设,总体通车里程将达6366公里。
  铁路行业将从"大投入"步入"大运输"的历史阶段:"十一五期间",我国铁路客运量的增长率为44%,货运量的增长率为45%;按照国务院新的五年规划,我们预测铁路客运量五年将翻番,货运量年均增长率超过8%。铁路运输主业进入史无前例的快速发展期。
  按照历史推演法,铁路货运价格涨价时间窗口到来,涨价预期在5%~10%:我们根据铁路货运涨价的历史数据分析,涨价时刻和CPI 因素高度关联。对此,我们预计明年铁路货运基准价格将上涨8%。
  铁路大物流发展是"多元化战略"实施的主要核心内容,将为全路带来超额收益:铁路客运已经在高端产品上(如动车组和高铁客运上)执行市场化价格,但是在占据铁路主营收入2/3的货运业务在整体系统上基本执行是计划/指令性价格。铁路大物流发展是全社会大物流发展的必须支撑体,是铁路延伸货运服务的内在要求,也是铁路拓展收入、改善盈利水平的首要突破口。
中储股份:央企仓储物流平台,"物流产业链整合+物流地产"提供成长空间
  类别:公司研究 机构:海通证券股份有限公司 研究员:钱列飞,钮宇鸣 日期:2011-12-26
  国内仓储物流龙头企业。公司是大股东中储总公司整体上市平台,1997年上市后通过实施了多次配股、增发等资本运作,资产规模从不到2亿元提升至100多亿元,已实现占地641万平米(其中有使用权面积352万平米)。公司现有主业包括物流和物资经销两大类,前者收入占比不到12%,但由于毛利率接近25%,而后者毛利率在2.5%左右,因此物流业务占到毛利近6成,是主要盈利来源;仓储物流行业景气度高。原因有三:
  (1)政府近年来陆续出台了多项支持物流业发展的政策;
  (2)收入结构上看,"仓储服务"收入增速要明显优于简单的仓储业务;
  (3)物流业的扩张必然要求物流地产等配套设施的建立和完善,目前物流地产平均回报率约为8%-12%。而且在仓库供不应求下,租金价格存在提升的客观环境;现有的多条物流产业链模式具备可持续成长空间。以仓储、现货市场、质押监管等多个物流服务节点为核心,公司整合形成多条物流产业链,十一五期间物流收入年均复合增速34.4%、毛利年均符合增速22.3%,我们预计未来各业务在互动和模式升级中将实现收入和业绩的可持续增长;规划逐渐成为物流园区管理者角色,物流地产后劲足。随着城市化进程的推进,公司陆续有土地成为城市中心区域地块,历史上公司多是通过政府收储被动转让或置换的方式实现土地升值或规模扩张。公司目前考虑,通过参与合作开发物流地产,获取土地增值带来的收益,并通过物流地产的经营模式获取长期稳定持续的收益;
  盈利预测与投资建议。我们预计2011-2013年公司收入分别为220.87亿元、261.22亿元以及309.50亿元,对应各年EPS分别为0.40元、0.53元、0.65元(未考虑向大股东增发收购资产对业绩的影响以及土地出让收益入账,同时未讨论明后年的资产减值损失)。最新股价(12月23日收盘价)为8.01元,对应2011、2012年动态PE值分别为20倍、15倍,由于2012、2013年业绩增速分别达34%和21%,我们认为可以给予2012年20倍PE,对应目标价为10.70元,"买入"评级。
  风险提示:宏观经济波动以及大宗商品价格下滑对物流及经销业务存在负面影响。
 飞马国际:业绩低于预期,关注煤炭供应链业务拓展
  类别:公司研究 机构:东莞证券有限责任公司 研究员:俞春燕 日期:2011-10-28
  维持"谨慎推荐"评级,关注煤炭供应链业务的拓展。今年的经济环境增大了公司实现年初制定的年营业收入100亿的计划难度,我们预计公司2011年实现营业收入同比增长107.83%,实现净利润同比增长34.64%。预计公司2011-2013年EPS分别为0.23、0.31和0.37元,对应的PE分别为32.7、23.5和20.1。公司目前的估值水平较为合理,考虑到公司正在积极拓展煤炭供应链业务,该供应链网络投产后业绩有望实现拐点,且今年以来国家对物流行业尤其是专业物流的支持力度在加大,维持对公司"谨慎推荐"的评级。
飞力达:股权激励出台,增长势态从稳为主
  类别:公司研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:刘元瑞 日期:2012-01-06
  激励事件刺激作用不明显,但估值趋于合理,维持"谨慎推荐"
  综合考虑,我们认为本次激励事件对公司形成的正面支持作用有限,但以公司股权激励考核条件所对应的公司未来股指水平来看,较之前已经更为合理,我们认为,虽然公司未来成长性基调转变为稳健性,但仓库业务的壁垒性及稀缺性依然可以使得公司业绩增长有一定的保底量,估值合理之后,公司仍具看点。
  新宁物流公告点评:股权激励计划凸显谋求增长决心
  类别:公司研究 机构:湘财证券有限责任公司 研究员:金嘉欣 日期:2012-01-13
  估值和投资建议
  考虑到公司当前市场需求面临一定考验,同时新业务尝试也给公司带来较高的管理成本,我们调整对公司业绩预估,预计公司2011-2013年可实现每股收益为0.12元、0.16元和0.22元,对应动态PE为73倍、55倍和40倍,相对物流行业均值,公司估值依然偏高,暂时维持公司"中性"评级。
   建发股份:估值短期受压地产业务,长期稳健增长可期
  类别:公司研究 机构:中信证券股份有限公司 研究员:张宏波 日期:2011-11-22
  投资要点
  预计钢材和矿石业务增长约30%,风险控制是关键。公司今年钢材和矿石的经销业务预计仍能实现30%左右的增长。但是三季度量开始萎缩,下半年增速整体会有所放缓,主要是考虑到需求放缓和风险控制方面。由于公司钢材业务很少自营,业绩的波动相对钢材价格波动敏感度相对较小,因此近期国内钢材价格的大幅度下跌对公司的冲击相对较小,资产减值方面也不会显著增加。由于国内钢材贸易商普遍亏损,我们预计公司的钢材和矿石业务毛利率将有所下滑。公司钢材和矿石的经销预计未来三年仍将保持20%左右的稳健增长,但由于规模较大,业务风险的控制较为关键。
  高档汽车和葡萄酒业务受益消费升级仍将保持30-50%的快速增长,但浆纸业务受累价格下跌对业绩影响2-5%。受到国内消费升级的拉动,预计今年公司高端汽车4S店销售仍能保持50%的增速,未来随着4S店的增加和新品牌的代理(如陆虎)收入和利润仍将具有较大的增长空间,预计未来三年业绩复合增长30%左右,而卡斯特等酒庄葡萄酒和加拿大冰酒代理业务量预计仍能翻倍增长,利润贡献或将超过0.3亿元,同比增长约150%,成为公司供应链业务的亮点,预计未来三年复合增长40-50%,但公司浆纸业务由于基本自营,利润贡献相对价格波动弹性较大。目前来看,国内浆纸价格从年初以来持续下降,幅度已有20%,国际浆纸价格从6月开始下滑,目前呈加速下降趋势,对公司的浆纸业务增长形成一定拖累,但影响相对较小,预计对业绩影响2-5%。
  房地产销售进度暂时放缓,但2012年收入仍能增长30%左右。根据中信房地产行业观点,目前全国房屋销售面积继续下降,预计11月销售同比下降35%,价格也开始松动,如橡树湾等厦门多个楼盘也出现打折或者优惠活动。受大环境影响,公司目前房地产项目销售进度放缓,如成都项目,近日公司重庆地产项目也已开盘,预计预售状况也会受到大环境的影响。为应对房地产行业的不确定性,公司近半年未在厦门和全国其他区域拿地,转而开发现有地产项目,但计划根据市场情况在下年初再实施增加土地储备,以获得未来地产业务的持续发展。目前公司可结转的地产销售预收账款规模约90亿元,即使未来半年销售状况不佳,预计2012年地产业务收入仍能增长30%左右,贡献9-10亿元的净利润。
  考虑到地产业务的不确定性,我们调整其未来两年的增长预期至30%和50%。公司目前资产负债率约80%,三季度末有息负债规模继续增加,从了解的情况看,公司资金状况正常,地产项目开发仍在继续正常推进。但鉴于当前的房地产不确定性和销售进度放缓,我们降低了其未来两年地产业务的增速预测,预计未来两年分别增长30%和50%。
  风险因素:房地产业务销售进度不及预期风险;物流业务毛利率下滑风险。
  盈利预测、估值及投资评级:预计公司11/12/13年收入增长15.6%/17.6%/21. 3%,净利润分别增长10.3%/9.1%/34.9%,分别为19.4/21.1/28.5亿元(扣除资产处置收益影响,预计公司2012年净利润增长28.5%),EPS分别为0.86/0.94/1.27元。当前股价对应的PE分别为8/7/5倍,2011年PB为1.9倍。预计受到房地产业务影响导致公司估值水平低,短期爆发的可能性较小,但长期依然看好,维持"增持"评级,目标价7.74元,对应2012年8倍PE。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017