注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

2012中国经济年度人物获奖名单公布 马云王健林打赌一亿  

2012-12-13 22:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012中国经济年度人物获奖名单公布 马云王健林打赌一亿 - 黑马赢家 - 黑马营

        12月12日,2012中国经济年度人物获奖名单公布,嘉里集团董事长郭鹤年获得中国经济年度人物终身成就奖,三一集团董事长梁稳根、阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官马云等10人当选2012中国经济年度人物,中国航天科技集团公司北斗卫星导航系统任务团队获得年度创新奖,小米公司董事长兼CEO雷军获得年度新锐奖。
  获奖名单紧扣“实体经济”的主题,涉及传统制造业、现代服务业、战略新兴产业以及互联网、金融等行业,充分体现了2012年中国企业在跨国并购、国企改革创新、互联网产业变局等多方面的特点。特别值得一提的是,这份榜单的很多获奖者都已经处于国际同行业的领先水平,成为世界级的商界领袖。
  2012年的第十三届中国经济年度人物评选主题确定为“实业的使命”,呼唤实业的回归与振兴,表彰在实体经济方面的优秀践行者和为实体经济发展做出重大贡献的群体。
  附:2012CCTV中国经济年度人物获奖名单
  一、中国经济年度人物终身成就奖
  郭鹤年嘉里集团董事长
  二、中国经济年度人物
  梁稳根三一集团董事长
  马云阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官
  杨元庆联想集团董事长兼首席执行官
  宁高宁中粮集团有限公司董事长
  王健林大连万达集团股份有限公司董事长
  张维功阳光保险集团股份有限公司董事长兼总裁
  胡问鸣中国船舶工业集团公司党组书记、董事长
  宋志平中国建筑材料集团有限公司董事长、党委书记;中国医药集团总公司外部董事、董事长
  郁亮万科企业股份有限公司总裁
  关锡友沈阳机床集团董事长、总经理
  三、中国经济年度人物创新奖
  北斗卫星导航系统任务团队中国航天科技集团公司
  四、中国经济年度人物新锐奖
  雷军小米公司董事长兼CEO
  五、中国经济年度人物提名奖
  周海江红豆集团党委书记、总裁
  鲁伟鼎万向集团执行董事、首席执行官;民生保险董事长、首席执行官 (.央.视)

 2012经济年度人物揭晓 当选者九成扎根实体经济
  昨日(12月12日),“2012中国经济年度人物”获奖名单公布,中央电视台中国经济年度人物评选被誉为中国经济界的“奥斯卡”,今年已经步入第13个年头。三一集团董事长梁稳根、阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官马云等10人当选2012中国经济年度人物。此外,嘉里集团董事长郭鹤年获得中国经济年度人物终身成就奖,中国航天科技集团公司北斗卫星导航系统任务团队获得年度创新奖,小米公司董事长兼CEO雷军获得年度新锐奖。
  今年10位中国经济年度人物的当选,都紧扣“实体经济”的主题,涉及传统制造业、现代服务业、战略新兴产业以及互联网、金融等行业,充分体现了2012年中国企业在跨国并购、国企改革创新、互联网产业变局等多方面的特点。
  《每日经济新闻》记者发现,除阳光保险集团董事长张维功之外,其他获奖9人均为扎根实体经济的企业掌门人。
  成思危:应提高实体经济占比
  回归实体经济是今年乃至整个“十二五”期间的一个热门话题。
  “实体经济是一切其他经济活动的基础,如果没有实体经济,经济发展就会成为无源之水,无本之木。”国务院发展研究中心区域经济发展部部长侯永志表示,国民经济中的虚拟部门确实做出了贡献,但是从各国在这次金融危机中的表现来看,实体经济比较强的国家,比如德国就能够做到没有任何问题,实体经济较弱的国家则面临四面楚歌的处境。
  获奖者大连万达集团股份有限公司董事长王健林表示,经济是国家的命脉,实业是经济的基础。
  在昨天上午举行的2012央视财经论坛上,原全国人大副委员长成思危开门见山地表示,今年经济增速达到7.5%没有问题,但经济增速只是经济发展的结果,不应当是目标。他认为,2013年中国经济增长的速度应当定在7%,不应当过快,因为调整经济结构,转变发展方式才是现在经济工作的重点。
  他对2013年中国经济的期望也寄托在实体经济上,认为应提高实体经济在经济总量中的比例、保证实体经济的健康发展。
  成思危还特别提出,要保证虚拟经济和实体经济的协调发展,“实体经济是计算机硬件,虚拟经济是计算机的软件,没有硬件软件没有依托,没有软件硬件也没有用处。”
  作为唯一一个主业从事虚拟经济的获奖者,张维功也不只一次指出,如果把经济比作大树,实业就是树根,它永远是基础和根本。
  郁亮:房价远未回到合理水平
  值得一提的是,今年的10位获奖者没有来自政界或者学界的,全部来自企业,其中,有两位获奖者供职的企业还以房地产作为主业,他们分别是王健林和万科总裁郁亮。
  在媒体见面会上,他们也成为大家关注的焦点。针对明年房地产调控的问题,王健林和郁亮都认为,调控还将会继续,房价远远没有回归合理水平。
  郁亮还说,房地产企业就像农民种地一样,不能因为天气不好就不种地,不能因为调控就不进行企业的经营了,目前公司有国际化的打算,向外国经营上百年的开发商学习宝贵经验。
  对于中国房地产业的发展前景,王健林表示,中国城市化率仍较低,在城市化率没有达到70%之前,房地产行业仍然会发展,中国房地产业的风险要低于一些高科技行业。未来10年中国房价会稳中略升。(.每.日.经.济.新.闻)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017