注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

四个跌停引发的血案  

2012-12-17 19:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们的A股依然保持着高歌猛进的态势继续上涨,量能依然持续,个股涨停潮同样在推进中,看起来一切都好,除了之前几日从未出现过的4股跌停现象。很显然,与市场当中大多数上涨的个股相比,跌停的4只个股并不起眼,但既然有个股跌停了,我们就有必要好好琢磨一下,原因到底何在?

  长盈精密(< ql>300115< ql>)、安洁科技(< ql>002635< ql>)、康美药业(< ql>600518< ql>)、歌尔声学(< ql>002241< ql>)这四只个股市盈率都不高,且大多数是之前有过长期上涨的绩优股,属于机构扎堆品种。其中就目前基本面来看,似乎大家都没什么问题。具体就分类来看,除康美药业(< ql>600518< ql>)以外,其余三股都属于苹果概念股。

  苹果概念股,应该看到从之前的IPHONE,再到IPHONE4、IPHONE4S,一直到最近新推出的IPHONE5,苹果公司已经把能掏空的国人口袋差不多掏了个遍,能够每一系列产品都入手配置一个的必经只是少数人,紧追潮流的最后结果必然只能是被潮流远远抛下,IPHONE5在中国大陆遇冷本身并不奇怪,既有苹果公司自身更新换代速度过快,也有三星、HTC、诺基亚、甚至是华为、中兴、小米这类乱局者迅速应变的因素参杂其间。

  对此,应该说业内早有预期,君不见苹果概念股的集体下跌过程大概在10月左右已经开始了。这说明之前运作此概念大赚特赚的资金已经将撤退纳上了日程,如今利空被曝光--IPHONE5销售不佳,或将影响苹果下订单的热情。对于之前已经大涨过的苹果概念们来说,这简直是个晴空霹雳。当然,换个角度来想的话,世界上似乎没有什么东西能够一直保持高速的增长。(统计局报告中的中国经济数据除外)

  也就是说,只要是高位的,有一定泡沫潜质的,到达一定的时间点依然会为之前的透支行为埋单。这件事给了我们一定提示,之前的连续上涨,尤其是上周五的超预期长阳让很多投资者的情绪受到一定影响,全面停止做空的策略并不十分科学,对于低位低估值的品种,暂停布局是有道理的,但是对于之前已经大幅上涨、透支了未来预期的品种,上行的空间其实并不乐观。

  
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017