注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

发改委年底再大发"红包" 73个重大投资项目获批  

2012-12-22 17:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年底将至,掌管重大项目审批的国家发改委,又开始忙碌起来了。
  记者12月20日在发改委传达室门前看到,隔不了多久,就有地方官员前来领取进门的"条子",但当记者试图了解更详细的一些情况时,他们均明确表示避谈工作,只称会见朋友或取材料。
  一位地方官员则承认,这次来的确是为了提交项目补充手续,至于具体什么项目,该官员仅说:"如果想了解更多项目的进展信息,还请参阅官网。"对此,记者致电发改委投资司得到的回应是:"不便接受采访。"
  不说不等于不做。
  事实上,仅在12月19日、20日两天,发改委公布的审核项目就多达18个,在此前20天内,更是有73个重大项目被放行。
  "明年将发挥好投资对经济增长的关键作用。"国家发改委主任张平18日在部署明年工作时透露,2013年中央预算内投资主要投向保障房和城镇基础设施、三农、社会事业和社会管理、节能减排和生态环保、自主创新和结构调整及欠发达地区等领域。
  发改委投资所研究员张汉亚分析称,2013年投资增长将超过2012年,达到24%左右。
  12月密集公布项目
  本报记者梳理发改委官方网站信息发现,12月前20天时间内,发改委先后6次公布审批和获准的重大项目共计73个,平均每天在3到4个左右,其中17日就有18个之多,项目涉及轨道、风电、电网、输变电等重点基建工程,大多分布于中西部。
  发改委官方网站20日发布的项目审批结果显示,审批与核准的有4个风电项目,总投资额达571.97亿元;另外,还公布了4个其它项目。
  19日公布10个项目当天,发改委下属的能源局网站还发布通知称,拟核准第二批三类风电项目计划,"能源局同意将前期工作准备充分、电网接入条件落实的项目列入十二五第二批拟核准风电项目计划,共计1492万千瓦。另外,同意安排分散式接入风电项目83.7万千瓦、风电并网示范项目100万千瓦。"
  几乎是同时,发改委发布消息称,2012年西部大开发新开工22项重点工程,投资5778亿元;2000-2012年,西部大开发已累计新开工重点工程187项,投资总规模3.68万亿元。
  17日发布的审批项目共计18个,这是继10日公布8个输变电项目之后,再次发布电网审核项目,而之前的12月3日还公布了6个输变电工程项目,涉及陕西、安徽、山东、福建、湖南、河北等省份。
  本报记者发现,12月进入批复基建项目的密集公布期,而能源类项目名副其实地成为了基建投资的重头戏。中投顾问能源行业研究员宛学智认为:"当前,经济形势仍不稳定,发改委试图上马基建项目,带动新一轮的投资,为经济复苏铺路。"


  2013年投资仍为主角
  张平在18日召开的全国发展和改革工作会议上称,稳投资就是稳增长。此次会议,发改委明确指出了2013年中央投资的结构和方向。
  张汉亚表示,此次中央对于投资在经济增长中透露出更积极的改革信号,尤其强调投资效益。从经济工作会议的表述看,中央投资安排将继续侧重基础设施,包括"铁公基"项目,民生包括医疗卫生、公共设施等方面。2013年的投资安排,无论在规模还是结构上,发改委更关注与资源相配及不同地区发展的需要。
  从已经出台的部分投资安排来看,2013年城轨项目的投资有望继续肩挑重任。国家发改委运输所近日完成的一份报告称,2012年获批的轨道项目共计14条段,里程419.69公里、车站308座,批准投资共计2650.19亿元;2013年城轨投资规模在2800亿元左右。
  本报记者采访了解到的数据印证了这一投资规模,明年铁路计划固定资产投资总规模将略有增长,但不会超过7000亿元,具体数据会在即将召开的全国铁路工作会议上公布。
  另外,在对待"三农"问题上,发改委不仅仅将其列为明年投资的重点,还表示要把解决好"三农"问题作为各项工作的重中之重。"继续落实各项强农惠农富农政策,加大对农业的基础投入,进一步提高小麦、稻谷最低收购价,促进农民转移就业和持续增收。"张平表示。
  地方项目纷纷上马
  未等到明年,各地为了保增长,重大项目就已经纷纷启动。
  据贵州发布的《贵州省生态文化旅游发展规划》显示,各地已上报2382个投资项目,投资总额3万亿元左右,提出10个国家级重大项目,其他的省市级项目也不少。
  陕西出台的十条稳定增长的意见称:"要尽快开工一批重大项目。"
  河北的曹妃甸新区建设更是如火如荼,千万吨级炼油项目、首钢二期工程、华润100万千瓦机组、大型海水淡化等等项目正在全面推进。曹妃甸新区管委会一位人士证实:"目前,曹妃甸新区的计划投资规模已达2467.1亿元。"
  实际上,全国几乎每个地方都在为上项目而忙碌着。"各地面对经济下滑,拿出的应对措施还是投资。"著名区域经济学家琳凌认为,发展不够的根本原因还是投资不够、项目不够。
  "扩内需、稳增长,目前离不开投资。"发改委宏观研究院原副院长刘福垣指出,我国依靠投资来拉动经济的路子,短期难以改变,但十八大后的投资会更注重质量。(.华.夏.时.报 .杨.仕.省)

 

 发改委大发红包放行73个重大投资项目 受益股一览
  12月前20天时间内,发改委先后6次公布审批和获准的重大项目共计73个,平均每天在3到4个左右,其中17日就有18个之多,项目涉及轨道、风电、电网、输变电等重点基建工程,大多分布于中西部。
  轨道交通受益股一览
  相关概念股包括铁路基建(中铁二局)、钢构(杭萧钢构中泰桥梁)、交通信号(辉煌科技鼎汉技术达实智能)、机车(中国南车中国北车)、防水(东方雨虹(< ql>002271< ql>))、城市轨道车辆配件(晋亿实业晋西车轴)、城市轨道配电系统(思源电气恒顺电气卧龙电气)。

发改委年底再大发红包  73个重大投资项目获批 - 黑马赢家 - 黑马营
 
发改委年底再大发红包  73个重大投资项目获批 - 黑马赢家 - 黑马营
 

 
  风电概念股一览
  泰胜风能为风机塔架龙头,有望在海上风电领域大展拳脚。其它的海上风电概念股还包括大金重工湘电股份天顺风能等。
  输变电概念股一览
  森源电气
  长高集团
  麦迪电气
  中元华电
  南洋股份
  深圳惠程www.ccstock.cn

电力设备板块受益最大,建议下周重点关注!!!

发改委年底再大发红包  73个重大投资项目获批 - 黑马赢家 - 黑马营

 

发改委年底再大发红包  73个重大投资项目获批 - 黑马赢家 - 黑马营
 
发改委年底再大发红包  73个重大投资项目获批 - 黑马赢家 - 黑马营
 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017