注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

A股如鱼宴 2013 “鱼头”最肥美  

2012-12-29 09:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股如鱼宴 2013 “鱼头”最肥美
A股如鱼宴 2013 “鱼头”最肥美 - 黑马赢家 - 黑马营


  2013前瞻 操作
  尽管2012年的A股市场给投资者留下了“熊霸天下”的糟糕回忆,但对于“经历了风雨”的万千股民而言,如何寻觅2013年的“A股彩虹”才是当下最为关心的问题。为此本报特意邀请王立才、赖艺蕾、黄昌全、陈德等四位曾获“十大牛市金手指”荣誉的专家对2013年A股市场主要的潜力股方向予以解读。几位“金手指”认为,如果将2013年A股市场视作一条鱼的话,那么投资者可按“鱼头、鱼背、鱼腹、鱼尾”的“食用”顺序细细“品尝”,而低估值蓝筹、年报概念、政策导向、强周期、大消费和上市公司业绩则是帮助投资者切割2013年A股行情的六把“金刀”。
  鱼头 抢食时间1月~4月
  对于食不厌精的老饕来说,鱼头向来是一条鱼的精华所在,特别是鱼脑中富含俗称“脑黄金”的多不饱和脂肪酸DHA,营养丰富、口感细腻。而在诸多业内人士看来,2013年A股市场的主要机会将集中在上半年,特别是一季度将很可能出现全年股指的最高点,因此将1月~4月份视作2013年A股市场最值得下箸的“金头”毫不为过。
  机会前瞻:据本报数据中心统计,2009年~2012年期间,除了2010年一季度A股市场出现下滑外,其余三年沪深股指均在一季度实现了正增长。广发证券(000776)投资顾问王立才指出,A股市场之所以容易萌发“春耕行情”,原因主要有三,一是经过年底的资金回笼后,银行等信贷机构将从1月份开始进入新一年度的资金投放周期,市场资金面由此得到改善;二是1月中旬开始的年报披露为市场带来年报行情炒作的空间;三是在此期间展开的“两会”为市场提供了充足的政策预期。
  操作建议:王立才表示,结合近期市场的发展脉络和明年一季度的预期,受益于资金面宽松的低估值蓝筹、具备绩优和高转送预期的优质年报概念股、得益政策扶持的城镇化概念股以及符合宏观经济调控方向的民生、海洋、环保类个股有望成为明年一季度A股市场的主要领涨品种。具体操作时,建议从3月下旬开始降低仓位,4月上旬将仓位降至30%左右。
  潜力个股:雪迪龙(002658)、隧道股份(600820)、建研集团(002398)、北方创业(600967)。
  鱼背 抢食时间5月~6月
  吃完了鱼头,食客手中的筷子一般都会指向鱼背,这是因为鱼背刺少肉多。虽然与市场普遍看好的前4个月相比,A股市场在5月~6月份可能出现一定回落,但整体上仍处于机会大于风险的阶段,因此建议投资者在“鱼背”这块美味上多动动“筷子”。
  机会前瞻:浙商证券投资顾问赖艺蕾认为,从历史经验看,进入5月份后,A股市场将迎来一段政策真空期,这将导致A股市场缺乏足够的炒作预期;同时经过前4个月的持续上行,A股市场在此阶段也有回落调整的需求,这也就是最近两年A股市场连续上演一季度上涨、二季度暴跌的原因。但2013年A股市场二季度的情况可能有所改变,一方面中国经济企稳的可能性在加大,另一方面在今年年底和明年年初所定下的部分产业调控政策将在2013年二季度逐步生效,有望对相关行业和上市公司带来正面影响。再者,全球流动性宽松的态势有可能在这一时期进一步发酵。
  操作建议:赖艺蕾指出,鉴于A股市场在此期间存在高位盘整的可能性,因此投资者在此阶段应将关注的重点转向以城镇建设、基础建设、有色金属、能源为主的强周期类品种,这类股票既契合了经济复苏的宏观环境,又属于国家政策扶持的对象,正好适应了5月~6月份的市场炒作喜好。另外,年报概念股中的高转送题材也将在此期间陆续进入实施阶段,“抢权”题材股的机会也值得投资者把握。但需要提醒投资者,这一阶段市场的风险因素将逐渐释放,投资者宜以短炒为主,及时锁定利润,最高仓位不宜超过50%。
  潜力个股:东方雨虹(002271)、利源铝业(002501)、威创股份(002308)、中科三环(000970)。
  鱼腹 抢食时间7月~9月
  相对于鱼头和鱼背,鱼腹的关注价值就要大打折扣了,这一部位刺多肉少,不仅食客食用起来颇为费事,一不留神还会遭遇“鱼刺卡喉”的尴尬。而据业内人士推断,明年三季度的A股市场很可能就是全年行情的“鱼腹”机会有限、风险不少。
  机会前瞻:上海证券投资顾问黄昌全指出,中国经济是否回暖的猜测将在明年三季度得到较为明确的回答,如果最终的结果与市场的乐观预期一致甚至更佳,反之大盘下跌立时可待。除了受经济复苏是否成立这一变数主导外,基建投资的扩大可能会刺激市场的融资需求,A股市场经过上半年的复苏后,感觉大盘回暖的监管层可能重新开放IPO市场。而上市公司高管和大股东也可能经受不住高股价的诱惑,从而加大减持套现的力度。最令人担心的是,2013年三季度A股市场将迎来一波规模为3219.6亿股的限售股解禁高峰,仅7月份就要解禁2686.6亿股,而2012年A股市场的限售股解禁规模总计也只有1363.06亿股。
  操作建议:黄昌全进一步表示,因为明年三季度A股市场面临较多的变数,因此防守应是这一阶段的操作主思路,如果经济复苏态势不及预期,那么低估值、业绩优、无解禁压力的消费类个股的避险价值将获得市场重新发掘,而且消费类个股也具备因为中秋、国庆假日效应在三季度走强的传统。另外,三季度是上市公司利润分配的高峰期,而在弱市环境中“抢权”和“填权”效应更容易被放大,高转送股具备成为弱市热点的潜力。当然,如果宏观经济数据比较乐观,在二季度完成调整后的有色金属、交通运输、建筑材料等强周期类个股还是拥有较高的配置价值。
  潜力个股:通策医疗(600763)、青岛啤酒海信电器(600060)。
  鱼尾 抢食时间10月~12月
  在传统观念中鱼尾几同于鸡肋,但随着时代的发展,以鱼尾为主料的佳肴越来越多:“奇香鱼尾”外酥里嫩、“菊花鱼尾”咸鲜味美、“醋焖划水”开胃解腻……而与吃法渐多的鱼尾类似,A股市场也屡屡在年底上演岁末行情,比如熊了大半年的2012年A股市场就在12月玩了一出“旱地拔葱”。
  机会前瞻:浙商证券投资顾问陈德表示,虽然现在预判2013年年底的A股走势并不容易,但由于每年的四季度是来年各种经济政策的酝酿期,因此市场资金往往会在此阶段不断营造局部政策主题股的机会。此外,上市公司2013年的业绩走向也会在这一时期逐渐清晰,如果届时的整体业绩预期好于2012年,那么A股市场具备转好的希望。但A股市场三季度的走势对四季度大盘的演变方向有较大影响,如果三季度大盘破位下跌,那么四季度A股市场出现阶段性超跌反弹行情的可能性较大;如果三季度大盘走势较为稳健,则沪深两市有可能在明年年底阶段呈现出缓慢震荡上行的格局。
  操作建议:陈德指出,2013年年底阶段的主要机会可能来自于经济改革政策,因此一些相关民营中小企业尤其是与民生相关的和受益于打破国企和金融垄断的个股可能受益,如医药、高端装备和科技板块。而另一条炒作主线则在于上市公司2013年的业绩预期。
  潜力个股:迪安诊断(300244)、经纬电材(300120)。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017