注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

A股转强 寻找翻倍牛股  

2012-12-29 09:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股转强 寻找翻倍牛股
  网友跪求冯小刚再拍
  2012年12月4日,沪指最低报1949点,逼近1942点。此时,电影《1942》正在火热上演,网友称跪求冯小刚2013年拍《8848》。
  核心提示
  展望2013年A股,券商最新策略报告出现最多的字眼是“牛”字,但也有些谨慎的券商只是称,2013年是牛熊交界之年。
  挑战2600点蓝筹起舞
  对于2013年A股,券商最新研报多数看多。中信证券(600030)称,短期经济复苏推动业绩改善,基于新型城镇化的投资政策导向,均是利好股市的重要因素。但也有些谨慎的券商,如申银万国称,2013年只是结构性行情,风险仍存。
  英大证券研究所所长李大霄昨日接受本报采访时指出,发达国家的一些避险资产现在纷纷从国债、黄金流向房地产和股票市场;同时,发达国家的资金流向新兴市场,包括新加坡等股市在大涨。目前来看,A股落后了,现在是迎头赶上的阶段。
  对比多份券商研报,本报理财周刊认为,明年大盘或挑战2600点,2013年有望成为A股市场的转折之年,将呈现“上涨-震荡调整-再上涨”的节奏,全年高点可能会在明年三季度出现。上市公司业绩增长与估值修复有望成为推升市场上涨的主要动力。
  对于行业配置,中信证券认为,传统蓝筹和新兴蓝筹都将成为2013年市场亮点。明年一季度看好金融地产、建筑建材及装备制造中的蓝筹;二季度(3月到4月)转向消费、电力蓝筹及主题成长;三季度重配周期蓝筹迎接主升浪;四季度配置消费蓝筹和成长板块以应对不确定性风险。
  李大霄则提出了“牛角股”概念,指的是那些不屈不挠地往上走的股票,也就是蓝筹股,将在明年大幅跑赢指数,首选金融股,其次地产股,再次基建股。
  城镇化或跑出翻倍牛股
  不少机构和私募都认定,明年城镇化概念还是牛股“摇篮”。
  城镇化是券商对明年最期待的主题投资,农民消费变革、能源变局、绿色环保和智慧城市将是“新型城镇化”受益的主要方向。
  对于城镇化,中国社会科学院金融研究所研究员易宪容接受采访时认为,城镇化的核心就是让农民进城,换句话说,要让农村居民进城买得起房。
  申银万国福州营业部投顾傅黎明认为,翻倍牛股有三大基因,一是超跌低价股;二是股东户数创出几年新低;三是业绩逆势增长股。
  兴业证券(601377)在一份最新的策略报告中指出,围绕“新城镇化”建设的各项转型和发展将加快,城市轨道交通建设、市政水利建设、现代农业(含农机)、环保、教育、医疗等孕育投资机会。
  2012赚了吗 股民割肉带血出逃
  今年A股市场的表现整体令人失望。在一度失守2000点大关之后,经过12月初以来的奋力追赶,截至12月28日,上证指数收于2233.25点,2012年好歹上涨了1.54%,但涨幅几乎全球垫底。
  “高富帅”坠落
  在做个股涨跌幅数据统计时,记者发现,在十大熊股阵营中,有9只是中小板创业板个股,高股价、高市盈率发行的这些“高富帅”从高位坠落,使得持有它们的股民们损失惨重。
  而曾经风光无限的白酒新贵酒鬼酒因遭遇塑化剂“黑天鹅”事件,引发整个白酒板块直线坠落。年内,毒胶囊、地沟油、塑化剂等食品安全问题屡次冲击股市。
  新能源大跃进引发的后遗症还在持续,昔日牛股金风科技(002202)从20多元跌到如今5元多的“白菜价”,持有它的股民市值缩水七成。
  销户成最悲壮的事
  2012年,注定是股民刻骨铭心、不堪回首的一年,在12月大盘上涨前,统计数据显示,100个A股账户中,仅有30多名股民持股,近七成选择空仓,这里有多少是割着带血的筹码出逃的!在100个账户中,仅有3个活跃账户,其余交易账户都处于“休眠”中。在熊市最难熬的7、8月,销户成为股民最悲壮的事,平均每天都有超过1500位股民销户离场。更有股民销户后发微博称,从此A股不会再出现我的名字!
  新股形成“堰塞湖”
  回首2012年,让人耿耿于怀的还有IPO和大小非减持,正是天量IPO以及“大小非”不计成本的出逃,制造了A股长达3年的熊市。
  虽然年末股指狂奔,股民信心重建,但我们不能忘记的是,这是在新股暂时停发下才产生的“小牛”。而若新股发行,包括IPO首发以及再融资在内,沪深两市融资额仍将达到4000多亿元,届时有800多家企业排队等着上市,史上最大IPO“堰塞湖”仍将考验牛市的真假以及股民的承受力。(.海.峡.都.市.报. 林.可)
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017