注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

1949 新中国成立,今日起只进不出[2012_12_04]  

2012-12-05 11:27:32|  分类: 黑马营软件介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1949 新中国成立,股市将重获新生,今日起只进不出[2012_12_04]

 

13公司集体入市增持 多公司齐推回购案 金额近90亿

时间:2012年12月05日 06:42:00 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] >>下一页
  导读:
  回购公司增至12家 金额接近90亿
  用友软件兴森科技齐推回购方案
  股价大跌拟回购注销 用友软件增发存悬念
  安凯客车回购30万股二股东9天完成增持
  申能股份已回购5354万股 耗资2.24亿元
  A股13家公司集体入市增持
  上市公司增持频现 掏真金白银换投资者信心

  回购公司增至12家 金额接近90亿
  12月5日,A股市场又有用友软件兴森科技两家公司宣布回购股票 。据中国证券报记者统计,今年以来宣布回购计划的公司增至12家。
  在弱市背景下,上市公司回购潮起。12月5日,A股市场又有用友软件兴森科技两家公司宣布回购股票 。据中国证券报记者统计,今年以来宣布回购计划的公司增至12家。
  业内人士指出,在公司股价、投资者信心不断下挫的情况下,回购股票可能成为越来越多公司的选择。而且,监管层对公司回购持积极支持的态度。
  回购公司扩容
  兴森科技5日发布回购预案。公司拟计划在二级市场以不超过13.9元/股的价格,回购公司股票不超过800万股,回购总金额不超过1.11亿元,回购的股份将予以注销,从而减少公司的注册资本。
  同日,用友软件公告,计划在回购资金总额不超过2亿元、回购价格不超过每股11.18元的条件下,预计回购股份约为1788.91万股,约占公司总股本1.83%。
  在上证指数迭创新低之时,不仅激发了大股东增持的热情,也使得两市回购动能明显释放。据中国证券报记者不完全统计,在此之前,宣布回购计划的个股包括:江淮汽车 、安凯汽车、申能股份洋河股份宝钢股份长城汽车 、鲁泰A、晨鸣纸业孚日股份粤水电等10家公司。至此,上市公司中回购大军增至12家。
  从这些公司的特点来看,实施回购多为破净或在破净边缘挣扎的公司。包括宝钢股份申能股份江淮汽车安凯客车等公司。
  总耗资额突破87亿元
  在宏观经济增速放缓的大背景下,多个行业的上市公司出现业绩下滑甚至亏损扩大。回购需要真金白银,上市公司是否具备足够的资金成为市场关心的焦点。
  截至目前,回购军团的“排头兵”非宝钢股份莫属。宝钢股份8月28日推出回购计划,拟以不超过每股5.00元的价格回购公司股份,回购总金额不超过50亿元。目前公司已回购3.9亿股,占公司总股本的比例约为2.2%,支付总金额约为18.1亿元。
  其次为申能股份,公司拟以不超过每股4.5元的价格回购A股,回购总金额最高不超过10亿元。截至2012年12月3日,公司已回购3593万股,支付总金额约为1.5亿元。
  另外,江淮汽车也宣布拟以不超过5.2元的价格进行回购,总金额不超过3亿元。安凯客车拟在二级市场以不超过5.2元的价格进行回购,总金额不超过1.04亿元。大东南拟以不超过7元的价格进行回购,总金额不超过1.5亿元。孚日股份回购金额上限为1.2亿元。粤水电回购金额上限为1500万元。
  鲁泰和晨鸣纸业的回购对象则为公司B股。鲁泰B的回购价格不高于7.73港元,回购资金总额不超过7.73亿港元;晨鸣B回购股份价格不高于4港元,回购资金总额不超过4亿港元。
  洋河股份则推出了股份回购的长效机制,将在满足一定条件下,长期实施股份回购计划,计划分两期执行,时间从2012年到2014年。按其回购计划测算,一期回购金额不超过8亿元。
  再加上用友软件兴森科技的回购金额,记者粗略估算,12家公布回购计划的公司总耗资金额已经超过87亿元。
  证监会有关负责人曾表示,中国上市公司,特别是“破净”又有增长潜力的公司,有义务回购股票。监管部门支持、鼓励现金条件许可的上市公司回购自己的股票。业内人士指出,从目前来看,未来宣布回购计划的公司可能会越来越多。(.中.国.证.券.报)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017