注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

孕阴线并不看空 继续看好后市大盘  

2012-02-16 16:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  重要消息国家发改委新闻发言人李樸民表示,今年世界经济增长动力不足,继续下行的压力不减,会影响中国外需稳定增长。而从国内看,农业继续稳产增产的难度增大,节能减排形势严峻,部分中小企业经营困难,中国经济增长面临放缓的压力。 央行预计今年M2增速14% 货币政策继续预调微调:昨日,央行发布的《2011年第四季度中国货币政策执行报告》预计,2012年广义货币供应量M2初步预期增长14%左右。 对于2012年货币政策走向,央行给出了这样的基调:"2012 年,中国人民银行将处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系,继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性。"中国上市公司协会昨日正式宣告成立。中国证监会主席郭树清在协会成立大会上表示,资本市场和社会保障应互惠互利、共同促进,在这一领域资本市场应该能大有作为。他还表示,当前要把提高上市公司质量摆在更加突出的位置,逐步推行上市公司分类管理制度,对运作规范、公开透明、符合国家产业政策导向的公司给予优先支持。他认为,当前市场已显示出比较罕见的投资价值,沪深300等蓝筹股的静态市盈率不足13倍,这意味着即时投资的年收益率平均可以达到8%以上。

盘面热点】今日盘面热点较为散乱,网络、电力、化工、新能源和林业等板块均有所表现,但整体上看,热点不集中,强度不够,说明市场并不是非常认同。而近期最强的ST板块,在600228ST昌九再次跌停影响下,全面回落。盘面上更多显示的是个股的补涨或是主力自救行为,这样的表现显然无法带动整个市场继续活跃。 目前市场正处在热点转换之中,补涨股活跃期间大盘也就是震荡为主,要走主升,必需要有领涨的龙头板块。

后市展望】从量能上看,指南针0AMV今日继续创出本轮反弹以来新高,近期它提前加速上行,支持大盘短中期向好。从指南针全赢数据统计的资金面上看,今日全天资金净流出17亿元,显示大盘不能及时形成突破及热点,使市场信心有所降低,但抛压并不大。从技术上看,大盘连续多天交易日站稳在60天线上方,MACD指标也继续显示做多,但量能依然不太够。 后市大盘短线必需要做出选择,消息面可能会左右短线的方向,而中线上涨倒应该没有问题。

操作策略】短线高抛低吸,中线波段坚定做多,做好波段操作----波段为王。  龙年指南针“飞龙”波段王指标,正式亮相,帮助你看清楚市场中众多的骗线,把握好最佳的波段买卖点。飞龙实战QQ群欢迎你的加入。  股票没有好坏之分,只有你的操作是好还是坏!

 

孕阴线并不看空  继续看好后市大盘 - 黑马赢家 - 黑马营

 

孕阴线并不看空  继续看好后市大盘 - 黑马赢家 - 黑马营

 

在强势中参与波段操作可遵循以下三原则

底部区域的买入:大盘在构筑底部,是波段操作买入时。底部是指一个区间,并不是某一特定的点或价位,不能把底部区域的买入理解为对某一点的买入,因为在实操中是很难买到最低价的。无论是从下跌末段买入,还是从启动初期买入,操作的成功概率均较大。底部区域的买入不必追求买到最低价或拐点位,只要能买到相对低位就是成功的。

个股成交量太少或出现地量时,均不是最佳的买入时机,因为这说明该股目前价位对外围资金仍没有吸引力,还不能确认为一定止跌企稳了。即使大盘出现一轮行情,这类个股也会因为缺乏主流资金的入驻而制约上涨空间和上涨速率。因此,在底部区域选股时要选择在前期曾经出现过地量,而随着股价的下跌,目前量能正处于和放大过程中的个股。

在阶段性底部区域买入股票时,选择经历过一段时间的深幅下调后,价格远离30日平均线,乖离率偏差较大的个股;个股价格要远远低于历史成交密集区和近期的套牢盘成交密集区。

在阶段性底部区域买入时还要巧妙应用相反理论, 股评反复强调的底部和大多数投资者都认可的底部往往仅是一处阶段性底部,这时不要完全满仓或重仓介入,而且还要注意及时获利了结。只有在股评已经不敢轻易言底和大多数投资者都不敢抄低时,真正适合于战略性建仓的底部才会来临。

在股市里战胜强大的机构,是完全做得到的。因为运作大资金想不留痕迹是根本做不到的,而资金少的投资者的成功就是建立在大集团资金的运作痕迹上,一且发现大的机构集团资金的运作意图,立即跟踪操作。机构资金建仓洗筹时你悄然买入,等到机构资金拉高到目标位时,你先机构资金一步卖出,获取超额的投资回报是轻而易举的事。

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017