注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

鸿博老师周六培训------青青稞酒的故事 2012-03-10  

2012-03-10 11:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸿博老师周六培训------青青稞酒的故事  2012-03-10 - 黑马赢家 - 黑马营

 鸿博老师周六公开培训---------大势分析  操作策略  青青棵酒的深度分析

2012-01-05光大证券股份有限公司深圳金田路割腕出局!

青青稞酒(代码002646)  换手率:29.04%  成交量:1394万股  成交金额: 21050万元

买入金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
股份有限公司上海玉兰路证券营业部              12966692.69     4765338.39
机构专用                                               8071550.85           0.00
光大证券股份有限公司宁海气象北路证券营业部             6002940.00      240504.80
齐鲁证券有限公司北京朝外大街证券营业部                 4406598.00      106242.00
证券股份有限公司上海南汇证券营业部             3294779.46           0.00

卖出金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
光大证券股份有限公司深圳金田路证券营业部                158373.00    62814087.53
有限责任公司长沙新韶路证券营业部                 0.00     5246901.16
股份有限公司上海玉兰路证券营业部              12966692.69     4765338.39
中国银河证券股份有限公司郑州山河证券营业部               34507.00     3072816.00
东兴证券股份有限公司上海广灵二路证券营业部             1596203.39     2977164.00

青稞酒龙头,白酒行业增添新成员

 

 中国青稞酒的典型代表:公司是我国青稞酒行业龙头企业,主要从事青稞酒的研发、生产、销售,主要产品含互助、天佑德、八大作坊、永庆和等系列。其中,互助、天佑德先后被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标, “天佑德”品牌主攻高端青稞酒市场。

  深度分销体系是核心竞争优势:在省内市场采取深度分销模式,对区域市场进行深耕,销售区域覆盖全省各州市县,产品价位涵盖高中低档, 销售渠道覆盖酒店、 商超、 专卖店、团购等全部通路,增强了公司对销售渠道的控制力。目前公司正在进一步向甘肃、西藏、新疆、宁夏、内蒙古等周边市场推进深度分销,利用青海省市场的辐射作用,提升周边地区的市场占有率。

  产品结构,不断向高端上移:公司近年来大力调整产品结构,实施多品牌的产品战略,提高产品档次,相继开发出并大力推广“八大作坊”、“天佑德”等中高档产品系列,逐步将公司的市场定位向中高端转变,公司产品销售均价不断上升。

  募投项目用于优化产品结构,增加营销网络覆盖: (1) 优质青稞原酒酿造技改项目; (2)优质青稞酒陈化老熟和包装技改项目; (3)青稞酒研发及检测中心技改项目; (4)青稞酒营销网络与物流配送建设项目。

  盈利预测:我们预计 2011-2013 年公司营业收入分别为8.36 亿元,10.58 亿元和 14.05 亿元,归属于母公司的净利润分别为 2.21 亿元,2.89 亿元和 3.98 亿元,对应的每股收益分别为 0.47 元,0.65 元和 0.89 元。

  估值区间:结合公司未来成长性,同时参考同行白酒企业估值水平,给予 2012 年 22-27 倍 PE,则公司合理估值为14.30-17.55 元。

  风险提示:行业政策风险,省外扩张低于预期。

一季报预计增长35-50%,持续稳定增长可期待

事件:业绩快报披露公司 11 年实现收入 8.4 亿,同比增长 41%;归属于母公司净利润2.1亿,同比增长 57.2%。

  投资评级与估值:预计 11-13 年EPS分别为0.472、0.659和0.903元,同比增长56.8%、39.5%和 37.0%,对应12、13PE27和 20倍。鉴于公司的民营企业机制、产品和营销的差异化特征(营销上学习康师傅等快消品进行深度分销)以及未来的持续稳定增长能力,中线给予“增持”评级。短期估值上相比一、二线白酒可能并不具备优势。

  有别于大众的认识:1、青稞酒全年收入略超预期,我们认为主要受以下两个因素影响:(1)受内外因素共同影响产品结构继续升级。外在因素:上市后品牌知名度提升;内在因素:公司自身致力于产品结构的提升。(2)省外扩张略好于预期:板块市场之一甘肃省 11 年计划收入 3000 万,预计实际完成6000多万(含税),并且预计 12年至今省外、省内市场营业收入继续保持较快增长态势。2、净利润略超预期主要是 1300 万的营业外收入(利润总额和营业利润之差,预计为政府补贴)导致的,营业利润同比增长 40.59%,增速并未超过收入的原因是公司为配合市场扩张的需要加大了费用投入。12 年市场投入预计将维持较高比例,但由于超募资金利息的贡献,整体费用率预计变化不大。 3、 2011年白酒青海省效益数据和公司效益数据基本一致,略有偏差。这说明:(1)公司在青海省具有绝对领先优势;(2)企业盈利能力非常高,毛利率接近70%。4、公司独特的优势在于:(1)体制民营化,动力较强,也更灵活;(2)管理层较年轻,且分工明确:董事长在省政府影响力较强,总经理管理经验丰富,副总经理医药销售出身,对渠道的深耕经验较足;(3)虽然青稞不是传统意义上的名酒,但是其产品品类特殊,在西部具有较高品牌力,未来扩张中具有一定的产品力和品牌力差异化优势。5、未来看点:(1)省内产品结构继续升级带来稳定增长;(2)青海周边五省(新疆宁夏甘肃内蒙西藏)复制省内模式:(3)其他市场借助盛初营销咨询公司的意见有所突破;(4)收购兼并周边五省的合适白酒企业。

  股价表现的催化剂:一季报初步预计增长 35-50%。

  核心假设风险:宏观经济增速放缓大背景下,省外扩张需要一个过程。

 

  评论这张
 
阅读(3676)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017