注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

大盘稳步向上 【三阳开泰】K线再捉涨停板  

2012-03-13 16:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘稳步向上   【三阳开泰】K线再捉涨停板 - 黑马赢家 - 黑马营

  

  重要消息七部门:保持首套房贷政策稳定打击规避限购:今年要保持首套住房贷款政策稳定性,督促银行业金融机构支持居民家庭购买首套普通自住房。在坚决抑制不合理住房需求的同时,保证首套住房贷款供给。.央行强调落实差别化房贷:"首套房贷必须满足""我们鼓励各家金融机构在央行的基准利率和首套商品普通住宅贷款优惠利率的下限之间,根据借款人的财务状况权衡定价。"对于今年的房地产金融业务,要全面落实差别化的住房信贷政策。推动房地产市场的创新,包括银行住房抵押贷款的资产证券化,或者大型商业楼宇的REITS(房地产信托投资基金),"这些创新完全符合市场化的原则,我们要给予鼓励"3.周小川直言降准"空间大""绝大多数情况下,存款准备金率的调整并不是表明货币政策是松或者是紧。"中国人民银行行长周小川在312日的答记者问中表示,中国的存准率水平在上世纪90年代末期只有6%"从国际上看,其他一些国家的存款准备金率还有过更低的水平,因此空间很大。"养老金试点+QFII扩容+银行理财资金入市, A股资金面临多重利好。

   

盘面热点 今日两市早盘仍然呈现震荡调整走势,沪指最低下探至10日均线处获得支撑,金融、地产等权重板块集体发力,指数逐步趋稳回升,随后一路小幅震荡走高,全天几乎以最高价收盘,收出光头小阳线,量能保持在1000亿之上。 盘面观察,年报概念股中,高送转龙头 002272 川润股份的连续大涨,多个涨停板,极大的刺激了相关品种的活跃,此板块中多支品种封停,依然是目前市场上最为炙手可热的领涨板块。希望大家要锁定近期这一最具暴发力的板块,收获2012年最丰厚的第一桶金。 化工板块今日也表现出强势,此板块年报整体增长明显,也有上涨的资本,多支品种也封上涨停板。核电概念股受消息面影响早盘一度活跃,但最终只有我们昨日推荐的002438 江苏神通强势封停,其它品种多冲高回落,江苏神通主要是因为其高送转题材而呈强。 核电行业一时难有大的起色,日本核泄露事件影响深远,因此大的机会很难在近两年出现。目前依然是板块轮动中,年报概念股领涨(小盘、次新、高送转、高含权),因此要锁定领涨龙头板块,把握最佳的市场机会。 昨天提示的002438 江苏神通,今天推荐的002523 洪涛股份,均是此龙头板块品种,其双双涨停也就在情理之中了!

 

后市展望】从量能上看,指南针0AMV今日继续创出近期新高,是大盘上行的最大动力。 今日全赢数据显示,短线资金流入40多亿元,短中期各均线系统保持良好,周K线走势极强。同时从我们最新研究的【全景四季】大盘状态指标看,目前正运行于最佳操作区内,因此后市当然应该大胆看多,坚定做多!

 

操作策略目前大盘状态下,短线和波段操作为宜。中线坚定做多----波段是金。 短线快进快出----短线为王。 大势配合下,不轻易卖股票,持股周期可加长。目前市场最大的热点依然是“年报行情”,操作上主要围绕这条主线进行,不可偏离主航向!我们已锁定一批如卫星石化这样的中线牛股,将把它们的大波段行情做好、做足!   002648 卫星石化,继续保持强势。 300288 朗玛信息:三阴买入法大获成功!  002438 江苏神通:三阳开泰再捉涨停板。 002325 洪涛股份:高送转热点品种,当日涨停!

 大盘稳步向上   【三阳开泰】K线再捉涨停板 - 黑马赢家 - 黑马营 大盘稳步向上   【三阳开泰】K线再捉涨停板 - 黑马赢家 - 黑马营

 

 大盘稳步向上   【三阳开泰】K线再捉涨停板 - 黑马赢家 - 黑马营

           鸿博老师实战看盘----三阳开泰买入法 20120313

   

鸿博老师K线实战教学之三连阴买入法 20120229  

【波段动能】----让你的操作上一个台阶(系列教学视频)  

多国央行获批QFII投资额度
  据国家外汇管理局公布的统计数据,多国中央银行近日获批合格境外机构投资者(QFII)投资额度,其中包括泰国银行、韩国银行等,两国央行获批的投资额度都是3亿美元。
  近期,我国国际收支形势有所好转,为进一步支持资本市场的改革发展,国家外汇管理局适度加快QFII投资额度的审批节奏,并不断加强信息公布的透明度。外汇局数据显示,3月份以来,外汇局累计批准12家机构的QFII投资额度,仅39日当天便批准了10家机构的投资额度。
  2012年以来,国家外汇管理局已批准23QFII投资额度共计29.1亿美元。截至39日,国家外汇管理局累计批准129QFII机构(不含已取消额度的2家机构)共计245.5亿美元投资额度。至此,已向国家外汇管理局完整递交申请材料的新获批资格的QFII均已获批额度,与证监会QFII资格审批基本保持一致。
  QFII一直对中国资本市场保持较高兴趣,据外汇局此前公布的数据,虽然2011年国内证券市场整体呈下跌趋势,但QFII机构依然维持了较高的股票投资比例。截至2011年底,QFII总资产中股票资产的比例仍然高达七成。(.... ..壮)

 QFII爱上了哪些股票?(名单)
  基金四季报陆续亮相,QFII基金的重仓股也浮出水面 ---
  热点关注
  随着上市公司年报的逐步披露,QFII的持仓轨迹也逐步曝光,郑煤机(601717)、焦作万方(000612)等个股最受QFII青睐。
  据目前已披露的297家上市公司年报,QFII出现在20家公司的十大流通股名单中;其中持股市值最高的为双汇发展(000895),花旗、耶鲁大学、美林国际持有市值达16.2亿元。
  而在新近建仓股中,郑煤机(601717)目前最受关注。
  该公司年报显示,景顺中国系列基金首次入驻郑煤机,持有总股数达731.64万股,以公司四季度平均价25.98元计算,该基金耗用资金逾1.9亿元。
  除此之外,仟源制药(300254)、银河磁体(300127)、南海发展(600323)、大冶特钢(000708)、兴蓉投资(000598)、焦作万方(000612)、中南重工(002445)和中利科技(002309)也被QFII大幅买入。
  从曝光个股中可以发现,QFII资金自去年四季度以来开始增持低估值蓝筹股,买入焦作万方、郑煤机等都延续了这一思路。
  其主要原因是,由于股指底部行情反复的可能性较大,QFII追求安全边际性建仓效应。
  从行业偏好来看,QFII比较倾向机械制造,如秦川发展(000837)、郑煤机、方兴科技(600552),这符合QFII历来的口味。
  数据显示,从2007年至2011年,机械设备一直成为QFII最青睐的行业。
  此外,QFII对家电板块也情有独钟。今年初,格力电器(000651)公布增发结果,共计四家机构认购额超过1500万股,其中两家为QFII;耶鲁大学、美林国际合计认购了6353.09万股,很是吸引投资者眼球。
  但是,QFII对食品饮料板块做了减持。伊利股份(600887)同时被花旗和美林国际卖出,不过减持数量有限,分别为12.84万股和557.76万股,仅各占其三季度末相应持股数的0.68%14.71%
  此外,贵州茅台(600519)、泸州老窖(000568)等消费类个股也被抛售。
  整体而言,QFII仍然看好A股,并且相对乐观。
  外汇局发布《2011年中国跨境资金流动监测报告》显示,截至去年年底,QFII总资产中股票资产的比例仍然达七成。
  同时,包括渣打、花旗及麦格理在内的多家机构近日均发表看好中国股市前景的言论。(.....报)

 

社保基金持仓坚持业绩为王 政策扶持个股是首选
  去年第四季度在A股低位振荡之时积极抄底
  随着上市公司年报的披露,社保基金的组合也浮出水面,从中可以看出,社保基金在去年第四季度A股低位振荡之时积极抄底。据统计,截至上周五,社保各大组合在去年四季度末持有了41只股票,总持仓市值为37.1亿元。其中9只股票被社保首次收入囊中,合计增持5126.25万股,总持仓市值为8.9亿元。
  青睐业绩持续增长个股
  从年报披露的社保持仓情况可以看出,业绩持续增长或估值低是社保基金青睐的对象。社保持仓主板市场的股票有10只,分别为深发展(000001)A、伊利股份(600887)、陕鼓动力(601369)等业绩持续增长的股票。另外,小天鹅A市盈率只有16倍。
  比较典型的是伊利股份,伊利股份年报披露净流入同比增长132.79%;主营收入同比增长26.25%,净资产收益率为35.33%;每股收益1.13元,每股净资产3.77元,每股公积金1.16元,每股未分配利润1.2778元,每股经营现金流2.3元,市盈率为21.4倍。上周伊利股份涨幅为4.81%,远远跑赢大盘。
  还有三家社保重仓持有的陕鼓动力,总持仓市值为4.67亿元。公司是重大装备制造行业龙头企业,2011年公司通用设备制造业实现营收51.13亿元,同比增长18.87%,营业利润率33.67%,较上年同期增加2.12个百分点。
  政策扶持个股是首选
  从社保持仓的中小板和创业板股票看,政策扶持个股成为社保基金的囊中之物。社保持仓中小板和创业板的股票分别为阳光电源(300274)、合康变频(300048)、中航精机(002013)等个股。
  阳光电源的主导产品太阳能光伏逆变器的市场占有率多年来稳居国内市场第一位。
  合康变频主要从事高、中低压及防爆变频器的研发、生产及销售。公司是高压变频器国家标准的主要参与制定单位之一,其主要产品为高压变频器,可细分为通用高压变频器和高性能高压变频器两大系列,分别应用于电力、矿业、冶金、石化等传统工业和轧机变频传动、船舶驱动以及高速机车主传动等高端领域。公司同时具有智能电网、节能环保等概念。公司最新公告显示,预计2012年第一季度净利润为2000万元-2490万元,同比增长17.11%-45.80%。随着国家节能减排政策实施力度的加大和电力供应的趋紧,给变频器行业带来良好的发展和市场增长机遇。对北京亦庄高压变频器研发生产基地项目进行产能优化,武汉高中低压及防爆变频器生产研发项目中的高、中低压变频器产品线生产已经投入使用,缓解了公司产能紧张的问题。通过对上下游产业链的延伸,进行资源整合并优化公司供应链结构,有效降低产品成本。
  综上可以看出,社保基金持仓个股仍坚守业绩为王,同时,政策扶持的行业个股也成为社保投资的首选。

  评论这张
 
阅读(938)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017