注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

三月大盘不会大涨大跌 【亮剑】超华科技再冲涨停  

2012-03-16 15:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月大盘不会大涨大跌 【亮剑】超华科技再冲涨停 - 黑马赢家 - 黑马营

 

三月大盘不会大涨大跌 【亮剑】超华科技再冲涨停 - 黑马赢家 - 黑马营

  

 

  重要消息美国股市周四收盘走高,道琼斯指数涨0.4%,连续第七个交易日走高。标准普尔500指数涨0.6%,自20086月份以来首次收于1400点上方。纳斯达克综合指数涨0.5%,创10多年来最高收盘点位。昨晚表现出色的又是上周美国首次申请失业救济人数,其减少人数大超市场预期。另外纽约州制造业活动指数连续四月上升至一年来新高。这些数据都提振了市场对美国经济复苏的预期。  央行公告,央行昨日进行了200亿元91天期正回购操作,中标利率3.14%。此次正回购利率下跌了2个基点,是资金面宽松所致,昨天SHIBOR基本持稳在相对底部位置。央行可能正在引导资金价格回落,但仅2个基点的正回购利率下调与降息相差甚远。基准利率下调应该还有待时日,部分银行房贷利率打折则体现出市场利率已松动,这有助于稳定和刺激信贷需求。本周央行在公开市场净回笼资金570亿元。证监会投资者保护局负责人15日对网友在"两会"期间提出的涉及资本市场热点问题进行了集中回应。该负责人表示,证监会有监督和约束上市公司分红的制度,并高度重视引导上市公司回报股东。他表示,关于分红扣税问题,证监会也一直非常关注,为适应市场变化,正在积极协调降低公司与分红相关的操作成本,提高对股东的回报。中国证监会再度强调引导上市公司分红,还表示红利税问题正在积极协调,如果证监会能同财政部在减免红利税方面取得进展,将进一步调高中国股市对长期资金的吸引力,高息股也将明显受益。 商务部积极支持地方进行家具以旧换新的试点,试点好的话,可以在全国推广。葡萄酒行业"十二五"发展规划和准入条件论证会召开.

  

盘面热点盘面上,两市普涨,木材家具和饮料低度酒板块受今天消息面的影响最大,德尔家居、兰州黄金、惠泉啤酒等多支个股封停;食品和农业板块也受到波及,表现抢眼,今日早盘本人提示的002570贝因美也大涨收出光头阳线,高送转、小盘次新股涨幅居前,,昨日早盘走出“亮剑”K线组合的002288 超华科技、300149 量子高科等这类品种持续大涨, 唯有昨天上市的几支新股,则反向爬在跌停板上,少量一季报地雷股也有较大下跌。总体上看,小盘次新股依然是市场中最为活跃的热点板块,是年报季报炒作的核心板块,希望投资者后市继续锁定它们进行短中线操作。  对于本轮最先上涨的超跌股如002114 罗平锌电等,则一定不要再去参与,坚决抛售!

 

后市展望】从量能上看,指南针0AMV依然在高位保持强势,小幅上涨,这是大盘未来上行的最大动力。今日全赢数据显示,全天资金净流入41亿元,资金的介入显示恐慌很快消失,做多资金快速进场。 从我们最新研究的【全景四季】大盘状态指标看,今日由黄转红,再次进入强操作区内,这种变化显示出目前震荡加剧,多空争斗激烈,短线还将在2400一线有震荡。短线依然没有完全转强,但中线依然向好。

 

三月大盘不会大涨大跌 【亮剑】超华科技再冲涨停 - 黑马赢家 - 黑马营

 

操作策略】短线大盘将维持弱势震荡,操作上可注意保持适当谨慎,中线大盘依然向好,短线不杀跌,中线更不要杀跌,持股为主,等待下周市场给出更明确的信号再做决定。  昨日早盘我们第一时间提示的个股 002288 超华科技,当天成功封上涨停板,今天再次冲上涨停板! 它是对鸿博老师研究的经典【亮剑】K线组合的实战检验。K线中有资金,K线中有故事,K线中有涨停。

鸿博老师U酷视频   http://u.youku.com/黑马营

鸿博老师K线实战教学之三连阴买入法 20120229  

【波段动能】----让你的操作上一个台阶(系列教学视频)

 

葡萄酒行业年内将实施准入管理
  记者昨日从相关渠道获悉,工信部正在酝酿对葡萄酒行业实施准入管理,准入标准有望在年内发布。业内人士认为,该政策将利好葡萄酒行业龙头企业的发展。
  知情人士透露,工信部早在去年起就开始了规划的编制工作。今年3月13日,工信部主管司局在京组织召开了《葡萄酒行业"十二五"发展规划》和《葡萄酒行业准入条件》专家论证会。除工信部外,国家发改委、农业部、商务部以及部规划司、科技司同志也参加了会议。
  会议介绍了规划和准入条件的编制背景、主要内容和编制过程,各位专家对规划和准入条件充分发表了意见和建议,并形成论证意见。
  记者了解到,工信部之所以决定对葡萄酒行业实施准入管理,是出于行业发展的需要。 从2005年开始葡萄酒行业年复合增速为21%,呈加速增长趋势。华创证券分析师高利认为,"从长远来看,受居民收入水平提升,区域经济发展的结构性变迁,健康时尚消费理念的深入、餐饮文化的多元化等因素的刺激,我国葡萄酒需求已经步入一个高速发展的阶段。"
  但是与此同时,由于各方资金蜂拥而入,不少葡萄酒企业显得非常浮躁,国外进口酒以次充好、国产酒披上洋外衣、仿冒国产知名品牌现象越来越多。
  以太原为例,据保守估计,当地市场的红酒品牌至少有上千种,而且还在不断增加,葡萄酒代理商大大小小有数百家。
  为此,工信部决定,2012年将"适时发布"葡萄酒等行业准入条件。
  日信证券分析师认为,发布准入条件后,葡萄酒行业的集中度将有望提升,也有助于改善食品安全状况。
  市场人士预计,行业准入条件的提升将会体现在生产企业准入门槛的提高和经销环节准入门槛的提高,现有龙头企业的市场份额有望提升。(.上.证 .李.雁.争)

 方正证券:我国葡萄酒领跑食品饮料业
  方正证券发现葡萄酒行业收入和利润总额的复合增长率均领先食品饮料行业。方正证券发现从2000-2009年收入和利润看,收入复合增长率为21.63%,快于食品饮料行业的14.21%;利润复合增长率为25.96%,快于食品饮料行业21.53%。
  方正证券提示我国葡萄酒业在经历启蒙(1980-1988)、调整(1989-2000)、恢复(2001-2004)阶段后,自2004年步入高速发展阶段,产量由2004年的36.73万千升增长到2010年的108.88万千升,年复合增速超过20%。方正证券提示目前我国人均葡萄酒消费量还不到世界平均水平的六分之一,仅仅0.7升/年,而法国为53升/年,意大利30升/年;而与消费习惯相近的亚洲国家日本人均消费量2.3升/年、韩国1.3升/年相比,也有较大差距,可以推测随着我国消费习惯的逐步确立,我国的葡萄酒人均消费量存在较大的上涨空间。
  据方正证券调查,2000-2009年我国葡萄产量从328万吨成长到794.1万吨,年复合成长率高于15%,主产区新疆、河北、山东、辽宁产量比较稳定。方正证券提示在葡萄酒的消费结构中,我国葡萄鲜食占75%,酿酒占15%,而世界葡萄鲜食占11%,酿酒占80%,根据我国葡萄与葡萄酒行业发展规划,2010年种植面积将达100万亩,2015年150万亩,年均增长速度8.45%,葡萄种植业发展支持国内葡萄酒业的生产需要。
  方正证券提示葡萄酒进口对国内市场冲击有限。中国在加入WTO后,进口葡萄酒关税税率由65%下降至14%(瓶装酒)、20%(散装酒),对国内的葡萄酒市场造成一定程度的冲击,但是依据葡萄酒新兴国家美国经验来看,国外葡萄酒占比达到30%之后会趋于稳定饱和。方正证券提示我国进口葡萄酒的市场份额由2005年的约12.3%上升至2009年的18.1%,但是08、09年进口葡萄酒增速明显放缓,主要消费人群是高端人士,客户群相对较小。相对进口产品,国产品牌在品牌、渠道、价格等方面竞争力优势依然很强,主要消费定位从高端到中端以及大众完全覆盖,并且未来中端和大众型消费的市场空间巨大,增长速度快于高端市场,国产葡萄酒的市场主导地位不会改变。
  方正证券提示中国成为引领亚洲乃至全球的葡萄酒消费增长的热点地区。欧美是最大和最主要的葡萄酒生产地和消费市场,国际葡萄及葡萄酒组织(OIV)数据显示,2008年全球葡萄酒产量的66.7%产自欧洲、18.5%产自美洲、亚洲仅占约5%。方正证券提示但亚洲将是葡萄酒消费增长最快的市场,Vinexpo发布的最新资料预测,2009年-2013年,全球葡萄酒市场的增长率约为3.6%,同期欧洲市场消费量将继续下降0.7%,美国市场将有望上升7.6%,唯独亚洲市场葡萄酒消费量有望增长25%,是全球增长最快的葡萄酒消费市场,与欧洲葡萄酒市场的下降趋势形成鲜明对比。经过多年的快速发展,中国已成为亚洲最大的葡萄酒生产国和消费国,2008年中国葡萄酒产量、消费量均已跃居全球前十位。
  方正证券提示综合考虑国内外葡萄酒市场发展情况以及国内饮料业的现状,方正证券认为葡萄酒业进入了一个长期持续发展期,收入和盈利状况都在改善,将成为新的极具投资价值的子行业,其中的张裕A、ST中葡都是较好的选择。

  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017