注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

传闻称新三板将在北京设独立交易所  

2012-03-20 09:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新三板在京设独立交易所?
  记者采访未获确认,传闻还称杨晓嘉与谢庚将任高层,业内称非空穴来风
  据某财经媒体报道,一位接近监管层的人士透露,"湖南证监局局长杨晓嘉拟任新三板交易所理事长,证监会市场监管部主任谢庚则将担任新三板交易所总经理一职。"还有传闻称,新三板市场将在北京建一个独立的交易所。
  相关人士称并非空穴来风
  昨日,湖南证监局内部人士对记者表示,杨晓嘉局长拟任新三板交易所理事长不完全是空穴来风,但目前还没有看到中国证监会的任命文件,至于什么时间公布杨局长履新不好判断,估计会有个程序和过程。现在杨晓嘉局长还是湖南证监局局长,很可能会就任新三板交易所理事长。
  记者昨日就此致电中国证监会市场监管部主任谢庚。谢庚主任说:"我不知道,没有人跟我说这事。"并以证监会有新闻纪律为由,婉拒了记者的采访。
  中国证券业协会场外市场工作委员会有关人士昨日接受记者采访时表示,新三板交易所理事长和总经理人选是否定了,以中国证监会的正式公告或文件为准。这个事本人就是知道了按规定也不能说。至于新三板交易所其他班子成员,是否以中证协场外市场工作委员会班子为核心?也请以中国证监会的正式公告为准。
  深交所负责新三板的园区推广部工作人员表示,不清楚新三板交易所理事长和总经理人选的事,园区推广部领导现出差在外,有关新三板交易所方面的情况她不知道。
  杨晓嘉和谢庚均关注新三板
  杨晓嘉曾任湖南省股份制改革试点领导小组办公室和省证券委办公室常务副主任。2004年7月至今,任证监会湖南监管局局长,前后从事证券监管工作17年。2012年"两会"期间,杨晓嘉曾就新三板扩容等问题公开发声,其表示,新三板市场扩容进程中,应允许个人投资者参与。
  公开信息显示,谢庚于1984年8月至1998年2月在财政部办公厅工作。1998年2月至2001年4月,任中国证监会办公厅副主任;2001年4月至2001年6月,任中国证监会政策研究室主任;2001年6月至今,任中国证监会市场监管部主任。
  对于场外市场,谢庚去年在一次高校讲座上表示,场外市场的首要功能不能定位于"融资",而应该是"提供股权流动渠道"和"价格发现"。在谢庚看来,场外市场功能应是"改变企业的融资环境",实现发行和上市分离,企业完成股票发行后可选择去哪里上市,实现多层次、多元化安排。
  或在京设新三板交易所
  对于两人即将履新的新三板交易所,目前尚未定论。
  新三板拟推的扩容改革,将在实质上造就一个新的交易所。有参与筹建交易所人士透露,关于在京设立新三板交易所事宜,监管层已讨论经年。
  一位知情人士透露,新三板市场将在北京建一个独立的交易所。"新三板工作推进以来,是不是要建一个独立的交易所?怎么建?在哪建?一直很有争议。
  在证券市场发展早期,人们对场外场内市场的界定就是:是否在有形的证券交易所内集中交易,现在网络发达后,场外的定义应该延伸开来,从市场组织方式上来理解更为合理。新三板需要一个独立的交易场所,但并不是物理上的,而是技术平台以及管理职能的合体。当时,各个地方也都在争这个落地权,因为未来场外市场的发展可能比主板还要火。北京最先上报的方案是以北京产权交易所为基础,改造建设成一个全国性的电子交易平台。但后来还是因为监管问题,没有将产权交易体系吸纳进来,而是由证监会、中国证券业协会、深交所这边抽调力量建设一个全新的交易所。"该人士补充,"未来三个交易所各有分工,上交所服务稳定期的传统型企业,深交所偏向于应用型的战略新兴行业企业,而北交所则是原创型的高科技企业。"

 

什么是新三板概念?

“三板”市场特指中关村科技园区非上市股份有限公司进入**股份系统进行转让试点,因为挂牌企业均为高科技企业而不同于原转让系统内的退市企业及原STAQ、NET系统挂牌公司,故形象地称为“新三板”。新三板与老三板最大的不同是配对成交,现在设置30%幅度,超过此幅度要公开买卖双方信息。资金结算指定在建设银行相关授予资格分支机构,本地区域建设银行是否可以托管要去建设银行咨询,一般是冻结状态,使用时要预约。新三板有61家北京中关村挂牌公司.而且数量在不断的增长中,将扩展到武汉,上海,西安等全国各高新科技园区。新三板的多家公司在股东人数不突破200人的条件下,已经和正在进行定向增发实现再融资,将大大为新三板增添吸引力。新三板”扩容已经日 益临近,包括武汉东湖高新区、天津新技术产业园区等多个国家级高新园区正力争设立“新三板”。在此背景下,“新三板概念”横空出世,成为兔年证券市场的第一个概念板块。新三板概念”的生力军包括三大板块,即券商、参股“新三板”及高新区个股。

2006年1月16日,中国证监会批复同意中关村(000931)科技园区非上市股份有限公司股份进入**股份转让系统,进行股份报价转让试点,为三板市场注入了新鲜血液,至此,“新三板”横空出世。不过,经历了5年的发展,“新三板”仍然只集中于北京中关村,其他国家级高新技术园区尚无法开展“新三板”业务。去年11月30日,证监会副主席姚刚在金融与战略性新兴产业论坛上表示,证监会将加快推动场外交易市场建设,积极推动新三板扩容,积极支持符合条件的创新型企业和战略性新兴产业的企业发行上市和再融资,积极推动创业投资和私募股权投资的发展,完善相关各项制度。至此,“新三板”扩容已经越来越近。以武汉东湖高新区为例,该园区上市办负责人卢胜表示,“新三板”落户中关村之后不久,“武汉光谷”即启动了试点申报工作。目前,区内“新三板”储备企业近200家。其中,武大有机硅、海创电子、科益药业、蓝星科技等4家的申报材料已获中国证券业协会预备案受理,东湖新技术创业中心等4家已通过券商内核。

券商:带来业绩增长

新三板”扩容、做市商制度、引入个人投资者等消息对券商构成利好刺激。参与做市商交易可以为券商引入新的赢利模式。新三板引入做市商制度,对券商而言就不仅仅是一次性的保荐承销费用,而是一项长期收入来源,利润将比较可观。所谓做市商制度,就是指证券交易的买价和卖价均(或主要)由做市商连续报出,买卖双方的委托不直接配对成交,而是从做市商手中买进或卖出。做市商通过这种不断买卖可以赚取差价,并维护市场的流动性。比照美国的经验,做市商业务的利润一般占券商全部业务利润的40%~60%。目前“新三板”只允许企业投资,未来个人投资者投资“新三板”有望放开,从而为做市商带来更多的收益。由于股份托管的区域性特点,“新三板”所在地的当地券商相对来说更容易获得当地公司的做市商资格,如兴业证券601377)之于福州高新区、东北证券000686)之于长春高新000661)区、长江证券之于武汉东湖高新区等。

高新开发区:关注创投实力

目前全国共有54家国家级高新技术园区,较大的高新园区首先进入“新三板”,如上海张江高新区、东湖高新区、苏州高新区、成都高新区等,所以上述高新区的相关上市公司,如张江高科600895)、东湖高新(600133)、苏州高新(600736)将因此受益。以东湖高新为例,公司从最早的主营科技园区建设,发展成为包括科技园建设、燃煤机组烟气脱硫、住宅建设、铬渣综合治理四大业务的上市公司,其科技园建设业务收入仅占总收入的10%,且并没有专门从事创投业务的子公司。从这点看,其受益程度显然比张江高科要小很多,后者园区物业销售和租赁业务占总收入的88%,其创投项目嘉事堂002462)、微创医疗更是先后在深圳中小板与香港市场上市。

 

新三板的扩容对谁有利呢?

一是与国家级高新区有关的股票。

全国共有54个国家级高新技术园区,较大的高新园区最有可能率先进入“新三板”,如上海张江高新区、武汉东湖高新区、苏州高新区等,与之相关的上市公司有张江高科、东湖高新、苏州高新。从市场表现来看,苏州高新最具龙头相。

二是参与做市商交易的券商。

所谓做市商,就是指证券交易的买价和卖价均由做市商连续报出,买卖双方的委托不直接配对成交,而是从做市商手中买进或卖出。做市商通过这种买卖可赚取差价。美国做市商业务利润占券商业务的40%-60%,非常可观。“新三板”所在地的券商最容易获得做市商资格,武汉东湖高新区所在地有长江证券、福州高新区附近有兴业证券长春高新区有东北证券。我看这个题材的龙头是兴业证券。

三是参股新三板的上市公司。

新三板最大的想象空间是先上柜----场外柜台交易,后上市----进入创业板或主板,既然一些创投公司会通过新三板实现上市,那么参股创投的上市公司必然象当年炒作创投题材一样疯狂。

这类参股公司有:

紫光股份:持有北京时代、绿创环保“新三板”公司股权。

北新建材:参股绿创环保。

渝三峡A:参股北陆药业

中国宝安:参股合纵科技。

双鹭药业参股星昊医药。

本团队已经将上面一只股票列入玉兔3号中长线股,请买入的好友坚持中长线股有,兔年必有几倍的大赚。 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017