注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

新股再迎破发潮 中关村再创新高  

2012-03-29 15:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新股再迎破发潮   中关村再创新高 - 黑马赢家 - 黑马营

  

  重要消息】国务院总理温家宝328日主持召开国务院常务会议,决定设立温州市金融综合改革试验区。会议指出,温州市民营经济发达,民间资金充裕,民间金融活跃。近年来,温州部分中小企业出现资金链断裂和企业主出走现象,对经济和社会稳定造成一定影响。开展金融综合改革,切实解决温州经济发展存在的突出问题,引导民间融资规范发展,提升金融服务实体经济的能力,不仅对温州的健康发展至关重要,而且对全国的金融改革和经济发展具有重要的探索意义。酝酿两年的居民阶梯价改革方案将在今年上半年推出,八成家庭电价将保持稳定,困难群体还可享受一定的免费电量。国债期货获得证监会立项 上市进度或快于市场预期。新3板加速,或在今年三季度推出,处长轮岗撬发审改革, 郭树清力促角色转变。中国上市公司协会28日正式挂牌。协会会长陈清泰在挂牌仪式上表示,"服务、自律、规范、提高"是办好协会的根本,协会要通过多样性服务承担起反映会员单位呼声、促进会员单位自律、助推会员单位竞争力提升的任务。  

盘面特点】今日大盘在承接昨日的中阴线下,低开后震荡走低,早盘地产板块在首开股份、招商地产、万科等权重品种的带动下,一度有带领市场上攻的意味,深成指一度翻红,但其随后因没有很好的持续性,使反弹最终没能形成合力,大盘再次震荡走低,盘中创出2242点的低点后,也小有反弹,但因缺乏强势领涨品种,且权重股不配合,反弹再度夭折。今日在中小板和创业板上市的四只新股全部破发,只有主板上市的广汽集团勉强保住了发行价,再度显示出市场对新股不断发行在用脚投票。  以北新路桥、东软载波为代表的部分强势股,继续出现补跌行情。 新三板概念股今日早盘一度快速下探,但下午以000931 中关村为龙头,再次出现快速反攻,中关村再创近期新高,此板块后市依然值得重点关注。

 

后市展望】大盘近期的调整,一方面是技术上的因素,另外近期关于国债期货和新三板的消息、新股不断发行的消息,均对市场资金面形成压力。不过急跌总是不会持久,短线大盘将很快走稳反弹,明日是周五,又3月份最后一个交易日,将是收周月线的关键时期,从目前的盘面情况看,明日难有大的转机,但也难再大跌。重点关注地产板块是否有再度活跃并引领市场反弹的机会。三月将结束,四月份的大盘会如何运行?本周六再与投资者详细分解。

 

操作策略】短线大盘急跌有加速赶底迹象,不少个股出现了非理性的下跌,其中将有很好的短线机会。 对前期领先下跌的品种,值得重点关注,先于大盘下跌,自然有机会先于大盘企稳,并率先走出反弹。如000046  002289等品种。本周重点提示的 000931中关村,今日再创本轮反弹新高,继续保持强势,明日早盘视盘面情况定短线进出。

 

鸿博老师K线实战教学之【亮剑】K线组合 捕捉002288

【波段动能】----让你的操作上一个台阶(系列教学视频)

鸿博老师U酷视频   http://u.youku.com/黑马营

 

"新三板扩容"望提速A"新三板"相关个股有哪些?
  "新三板概念"相关个股
  代码名称市盈率简述
  高新区
  000931中关村517新三板试点
  600736苏州高新202苏州高新区
  600082海泰发展290天津高新区
  000628高新发展(000628)-成都高新区
  600064南京高科(600064138南京经济开发区
  600658电子城(600658112电子城科技园区
  600872中炬高新(600872267中山火炬高新区
  600895张江高科(6008952023张江高科技园区
  000661长春高新(000661466长春高新区
  600133东湖高新(600133)-东湖高新区
  002077大港股份283镇江新区内工业园区
  参股"新三板"
  600783鲁信创投(600783145"创投"字样
  000009中国宝安(000009359参股合纵科技
  000786北新建材(000786130参股绿创环保
  000938紫光股份(000938475参股北京时代、绿创环保
  002038双鹭药业(002038185星昊医药第二大股东
  券商
  601377兴业证券(601377388与福州高新区关联度高
  000686东北证券(000686)-与长春高新区关联度高
  000783长江证券(000783390与武汉东湖高新区关联度高

 

国债期货获得证监会立项 上市进度或快于市场预期

 

时间:20120329 07:28:16 中财网

 

备受关注的国债期货上市获实质进展。
  记者从权威渠道获悉,国债期货日前已获得中国证监会立项。此举宣告国债期货从交易所筹备研究阶段,升级至期货新品种的上市审批流程阶段。
  上周,证监会相关负责人还来沪,听取各界对国债期货的意见。业内人士表示,目前各方对于推出国债期货已达成较大共识,国债期货上市进度或快于市场预期。
  据相关人士介绍,日前中国金融期货交易所已正式将国债期货作为新品种上报证监会,证监会批准立项。获得证监会立项是上市过程中的重要一环,此后国债期货将依循其他期货新品种的上市惯例,进行各项上市流程的运作。根据规定,立项之后,监管部门将对品种进行充分的调研、征求相关部委的意见,最终在获得国务院正式同意批复后推出新品种。
  记者了解到,当前期货新品种的上市机制是由各期货交易所一次主报一个新上市品种,备选申报一个新品种。新上市品种遵循"可标准化及价格市场化"原则,经过预审和主审两个环节的论证调研后,再通过有关部门的批准上市。业内人士表示,国债期货的上市进度将主要取决于各部委的配合程度。
  据介绍,此前国债期货的筹备工作一直在监管部门的指导下,由中金所承担进行。从去年开始,国债期货的相关研究便已启动,在经过了交易所内部测试之后,于今年213日正式上线仿真交易,并在3月中旬顺利完成了首次仿真交割。此次立项,意味着国债期货的推动工作已从交易所筹备层面升级至监管部门审批层面。
  目前,多方对国债期货达成较大共识。
  据相关期货业人士透露,监管层对于国债期货非常重视。上周,证监会相关负责人来沪,召集包括从事股指期货操作的阳光私募、个人客户等投资者在内的人士开座谈会,听取各方对于国债期货的看法。另外,国务院日前批复发改委《关于2012年深化经济体制改革重点工作的意见》,强调要稳妥推进原油等大宗商品期货和国债期货市场建设。
  东证期货总经理党剑表示,从国债期货仿真交易的情况看,市场反应较好,推出也为各方所乐见。

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017