注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

两会期间震荡为主 【卫星石化】领涨小盘次新  

2012-03-05 16:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会期间震荡为主  【卫星石化】领涨小盘次新 - 黑马赢家 - 黑马营

 

 

  重要消息今日人大会议开幕,温家宝作政府工作报告:1。宏观经济方面:我国经济增长存在下行压力;2012GDP目标为7.5% 八年来首次低于8%;今年GDP增长目标7.5% CPI控制4%左右。2。政策方面:扩大内需特别是消费需求是今年工作重点;优惠政策促进西藏、新疆等地区跨越式发展。3。产业发展方面:坚定不移加强楼市调空;鼓励外资投向新能源和节能环保等产业。在十一届全国人大五次会议的新闻发布会上,大会发言人李肇星表示2012年中国国防费预算为6702.74亿元人民币。与此同时,日前还传来了"神九"发射火箭已经总装完毕,将在今年6月至8月间择机发射好消息。

盘面热点】今日沪深两市双双高开,早盘两会概念股表现活跃,受2012年军费开支持续增长的利好刺激,船舶制造、军工航天等板块早盘领涨;造纸板块则是受人民币不断创新高的影响,全面出现上涨,多支品种涨停,是今天最大的强势板块;不过市场中最大的热点,依然还是集中在年报行情的主线上------中小盘次新股、高送转、高含权股上,昨日涨停的卫星石化,今天再次冲击涨停,002358 森源电器涨停并将创历史新高,002646 青青棵酒,涨停突破创历史新高,还有300285  002638等多支此类品种涨幅居前,这一最大热点相信短期内难以改变。权重板块今天表现较弱,以银行股为代表拖累了大盘,地产也小幅调整。

后市展望】从量能上看,指南针0AMV再创本轮反弹新高,成交量也突破上周五的量能,资金面上支持大盘继续震荡向上。 技术上看,MACD显示中线继续向好,目前正在消化前次下跌的缺口位置2450一线的压力,目前保持强势震荡,短线期指标也均向好,因此继续看多做多。两会是近期市场关注的焦点,相关概念股可能会轮番有所表现,但其持续性大多不会太好,因此大盘近期大涨的机会也不大,耐心点持股就好。

 操作策略】中线坚定做多----波段是金。短线快进快出----短线为王。 大势配合下,不轻易卖股票,持股周期可加长。 目前市场最大的热点依然是“年报行情”,操作上主要围绕这条主线进行,不可偏离主航向!  今日002648 卫星石化,继续大涨!  

两会期间震荡为主  【卫星石化】领涨小盘次新 - 黑马赢家 - 黑马营

 

以下是历年来"两会"期间沪指表现数据:

 历年来两会前后A股市场走势一览 - 黑马赢家 - 黑马营




 

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017