注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

小额贷款公司题材股一览  

2012-04-11 13:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小额贷款公司题材股一览 - 黑马赢家 - 黑马营

 

小额贷款公司题材股一览 - 黑马赢家 - 黑马营

 

小额贷款公司题材股一览
600113浙江东日 参股温州商业银行。      
600095哈高科 参股温州商业银行。         
600830香溢融通 主业是放贷、典当、担保、质押等。                
000419通程控股 持有湖南通程典当公司71%股份,参股长沙银行。
002120 新海股份 发起创办小额贷款公司(携一季报业绩暴增之威连续涨停)。
600777新潮实业 持有烟台商业银行股份(据说还参股12.5%烟台股权证托管中心?)。
002344海宁皮城 控股小额贷款公司。

600606金丰投资 参股上海科创小贷公司和上海银行。

600767运盛实业 参股组建东虹桥(上海)融资担保股份有限公司。
000735罗牛山 发起海口市第一家民营小额贷款公司--罗牛山小额贷款公司。
002575群兴玩具 汕头市澄海区兴信小额贷款股份有限公司。
600330天通股份 参股当地小额贷款公司。
002112 三变科技 以主发起人的身份建立三门县三变小额贷款股份有限公司。
300079数码视讯 参股中关村(股吧) 小额贷款公司。  
002522浙江众成 作为主发起人设立嘉善众成小额贷款有限公司。
002404嘉欣丝绸 发起设立嘉兴市秀洲区嘉欣小额贷款有限公司。
      
600787中储股份 投资一亿元成立小额贷款公司,持股比例30%。
000415渤海租赁 作为A股市场唯一一家上市的融资租赁公司,2007年底在天津设立,注册资本1亿元,为商务部主管的内资试点融资租赁企业。2011年末,渤海租赁收购海航香港100%的股权。  
600400红豆股份 与红豆集团、江苏红豆国际发展有限公司等4家公司共同出资成立无锡市锡山区阿福农村小额贷款有限公司,注册资本2亿元,公司拟出资5,000万元,占25%。 
   002615哈尔斯,金华市小额贷款公司
600790轻纺城,参股3.51%杭州银行。      
600527江南高纤 公司将与2名法人和10名自然人共同投资设立苏州市相城区永大农村小额贷款有限公司,注册资本3亿元,其中江南高纤出资9000万元,占30%的股权,为第一大股东。
         
002245 澳洋顺昌 投资设立张家港市昌盛农村小额贷款有限公司,出资7000万元,为第一大股东。
         
600208新湖中宝 作为主发起人入股瑞安新湖小额贷款股份有限公司,投资4000万元。
      
600064南京高科 南京高科科技小额贷款公司注册资本为2亿元,南京高科出资1.4亿元。
        
 002183 怡亚通 旗下的全资子公司深圳市宇商小额贷款有限公司,是深圳市最早获得政府正式批准的从事小额信贷和担保业务机构之一。注册资本2亿元。
002133(股吧) 广宇集团 发起设立杭州市上城区广宇小额贷款有限公司,注册资本2亿。占总股本的20%,为主发起人及最大股东。
         
002250上海莱士 以发起人身份设立台州市黄岩区联合小额贷款股份有限公司(筹),注册资本不超过2亿元,其中联化科技出资不超过4000万元,拟占其20%股权。
600070浙江富润 出资2000万元,联合组建诸暨市宏润小额贷款有限公司,占该公司注册资本的10%,注册资本拟为20000万元。
600596新安股份 设立建德市新安小额贷款股份有限公司,注册资本为1亿元,贷款利率不超过同期银行贷款利率的4倍。新安股份拟出资2000万元,占20%股份。
600572康恩贝 设立兰溪小额贷款有限公司,为主发起人和第一大股东。      
         
600872中炬高新 作为主发起人,设立中山市中炬小额贷款股份有限公司,占20%的股权。
         
002277友阿股份 成立了湖南省规模最大的小额贷款公司。         
 002131 利欧股份 作为主发起人,与温岭市其他非关联企业及自然人共同投资设立温岭市利欧小额贷款有限公司。其中公司出资2,000万元,占注册资本的20%,资金来源为公司自有资金。
         
600143金发科技 广州萝岗金发小额贷款股份有限公司注册资本1亿元,金发科技投资2000万元,占投资比例的20%。     
         
600614鼎立股份 拟出资2000万元与长发集团长江投资(600119)实业股份有限公司作为主发起人,联合其他5家企业共同发起成立小额贷款公司。         
600119长江投资 贷款公司注册资本为1亿元,其中鼎立股份出资额占比20%;长发集团长江投资实业股份有限公司出资3000万元,占比30%;另外5家企业各出资1000万元,各占10%股权。
000753漳州发展,参股漳州农村信用联社。

日前,国务院决定设立温州市金融综合改革试验区。消息一出,温州再次成为舆论关注的焦点。昨日,一批具有浙系背景小额贷款题材公司集体亮相涨停板,温概股的炒作已逐渐由地域性向概念性延伸。

  温州股不等于温概股

  “想象之中”皆是利好,股市里马上就出现了“温州概念股”之热。代表性个股当属温州区域首只上市的个股浙江东日。从3月29日至清明节前后,该股在四个交易日中连续涨停。昨天依然逆势涨3%。从近两周的表现来看,浙江东日以接近50%的涨幅排名a股所有股票的第一名。

  温州概念股不等于温州股。 3月29日以来,温州系股票仅浙江东日一枝独秀,其它则表现平平,温州宏丰从3月29日起甚至出现超过10%的跌幅,上周排在跌幅排行榜的第二名。这说明,市场炒作温概股并非看其地域性,其中有“概念细化”的标准。

  昨天,新海股份、嘉欣丝绸、哈尔斯、浙江众成集体涨停。这些看似毫无关联的公司出现在a股涨幅榜上,其背后有两个共同特征:来自浙江、已控股或已参股小额贷款公司。

  嘉欣丝绸4月7日发布公告称,公司拟作为主发起人与嘉兴地区其他10位发起人共同出资设立嘉兴市秀洲区嘉欣小额贷款有限公司,注册资本拟定为2亿元,其中公司以自有资金出资6000万元,占注册资本总额30%,为第一大股东。嘉欣丝绸表示,通过小额贷款公司较为稳定和良好的预期收益,增加公司的投资收益。本周一,嘉欣丝绸开盘即稳坐涨停板,直至收盘。

  与嘉欣丝绸携手涨停的还有新海股份、浙江众成和哈尔斯,浙江富润也大涨5.73%。和嘉欣丝绸一样,这些昨日逆市大涨的公司均位于浙江,且都涉足小额贷款领域。

  其实,连续多日被资金疯炒的浙江东日,其股东也有不少温州当地银行。由此可见,在温总理宣布设立温州市金融综合改革试验区后,有浙系背景小额贷款题材公司正成资金新宠。

  墙内开花墙外香

  在浙企中,涉足小额贷款领域已非新鲜事。新湖中宝联化科技等一批上市公司均已涉足这一领域。那么为何近期才冒出这样一类题材?

  事实上,在此次金融改革实验区的“十二项任务”里,有“依法发起设立或参股村镇银行、贷款公司、农村资金互助社等新型金融组织”这一条款。而且,近期温总理外出考察时还透露,中央已达成统一意见要打破银行垄断。因此,曾游走于灰色地带的民间金融似乎看到了一丝曙光。该消息出来后,华峰氨纶、新湖中宝、正泰电器等参与或发起小额贷款公司的个股几乎都有所表现。

  不过,从上述大涨的公司中也可发现一点奇怪的现象,不少温州当地参与小贷公司的上市公司股票表现平平,但外地一些参与小贷公司的股票却显得异常亢奋。如大涨的红豆股份新潮实业、罗牛山、金丰投资等“小额贷款公司概念股”分别来自江苏、山东、海口和上海。

  墙内开花墙外香的现象,让这一类股的炒作很难捉摸。对于投资设立小额贷款公司的“钱景”,许多公司也表示谨慎看待。从业绩来看,会不会因为政策而有实际的提升也不确定。民生证券认为,民间金融的规范问题已迫在眉睫,随着温州金融综合改革试验区的运行,小额贷款概念股有望在改革中持续受益。但考虑到该题材受市场资金炒作的意味较浓,所以在操作策略方面,对该类品种,建议投资者注意把握操作节奏,不宜盲目追高。

  评论这张
 
阅读(1939)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017