注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

明胶上市公司有哪些 A股生产经营明胶的上市公司一览  

2012-04-20 08:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前来看,A股上市公司中主营产品包含明胶的有4家,分别是:

  东阿阿胶

  青海明胶

  金陵药业

  东宝生物

  昨日青海明胶[7.22 10.06%]涨停,这是4月16日以来的第三个“一字”涨停板,该股为何如此强势?该股短期涨幅巨大,后市该如何把握参与机会?深入探讨是何原因促使该股形成如此强劲的走势。

  近期,央视曝光毒胶囊事件,9家药厂生产的药品所用胶囊重金属铬含量超标,这为以生产正规药用明胶为主营品种的青海明胶带来了市场机会,股价已连续三个“一”字板涨停。目前来看,A股上市公司中主营产品包含明胶的有4家,分别是东阿阿胶[39.57 -4.30%]、青海明胶、金陵药业[9.49 4.63%]和东宝生物[29.41 9.99%]。其中金陵药业的明胶产品主要用于医药领域,东阿阿胶出品的黄明胶为药用明胶,青海明胶和东宝生物生产食用明胶。在这次事件中,以生产正规药用明胶为主营品种的青海明胶受到投资者追捧。

  公司主要从事明胶系列产品、硬胶囊系列产品生产与销售业务,是国内“三胶”行业唯一一家上市企业,主要致力于动物胶及其相关行业的开发经营。公司的明胶产能为4500吨/年,生产设备及工艺达到了国内同行业先进水平,产品产量、质量均居全国同行业前列,产品行销全国各地。目前,公司医药用胶囊的产能在每年100亿颗左右,而目前的产量在每年80亿颗左右。根据2011年年报数据显示,公司明胶系列产品营业收入达到20597.11万元,占主营业务收入比例为35.17%,营业利润为3031.80万元,毛利率为14.72%;硬质胶囊产品方面,营业收入达到7134.33万元,占主营业务收入比例为12.18%,营业利润为1087.93万元,毛利率为15.25%。随着此次“毒胶囊”事件的发生,国家对于医药安全重视程度的提高,监管力度加大,明胶、胶囊行业发展和升级,淘汰生产不规范、规模小的明胶企业,将使得胶囊产业集中度的提高,进一步提高公司的议价能力,公司享受到了规模带来的利润增长。

  从走势来看,目前该股出现连续三个“一”字板涨停,从量能来看,第一个“一”字板量能有所放大,其原因可能是其因突发事件受益尚未被持有者所知晓,同时,股价刚好进入前期破位下行的横盘平台附近,引发套牢筹码纷纷出台,但是随后的第二个“一”字板却出现缩量走势,显示出市场惜售心理开始显现。而该股周三再度“一”字板涨停,成交量也没有明显放大,从成交龙虎榜来看,主力资金买盘十分踊跃,卖出资金相对比较分散。同时,从K线图上看,该股上方历史筹码集中区域在8元—9元附近,后市不排除该股仍有一定上升空间,但是,该股的井喷走势属于突发时间受益股,但是,从基本面来看,公司刚刚发布了2012年度的一季度业绩预报,公司的净利润出于亏损,由此可见,目前该股因为“毒胶囊”事件受益的上涨只是短期行为,单纯的主力资金炒作行为蕴含一定风险,建议投资者不宜追高,可等待走势稳定后,寻找明确的中线买入机会。

明胶上市公司有哪些 A股生产经营明胶的上市公司一览 - 黑马赢家 - 黑马营

 

明胶上市公司有哪些 A股生产经营明胶的上市公司一览 - 黑马赢家 - 黑马营

 

明胶上市公司有哪些 A股生产经营明胶的上市公司一览 - 黑马赢家 - 黑马营

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017