注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

空头上演"敦刻尔克大撤退" 9小时内16亿做空资金消失  

2012-04-08 17:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空头上演敦刻尔克大撤退  9小时内16亿做空资金消失 - 黑马赢家 - 黑马营
 
空头上演敦刻尔克大撤退  9小时内16亿做空资金消失 - 黑马赢家 - 黑马营
 
空头上演敦刻尔克大撤退  9小时内16亿做空资金消失 - 黑马赢家 - 黑马营
 
空头上演敦刻尔克大撤退  9小时内16亿做空资金消失 - 黑马赢家 - 黑马营

【波段动能】----让你的操作上一个台阶(系列教学视频)

鸿博老师U酷视频   http://u.youku.com/黑马营

 

空军一号罕见减持空单:9小时内16亿做空资金消失

时间:2012年04月08日 05:30:11 中财网
[第01页] [第02页 >>下一页

  9小时内16亿资金消失了!
  神秘的"空军一号"率队减持空单上万手
  分析师认为下跌行情已告一段落
  两天减持空单超过1.1万手,主力从空头合约上撤出的资金高达16亿元
  再过9天,股指期货就满二周岁了,从一出生开始它就被说成是A股过度下跌的元凶。
  2010年4月16日,股指期货上市,大盘从3159点跌到了现在的2306点。
  而就在这两天,这个调皮的孩子突然安静了下来。
  在4月5号至6号的两个交易日里,16亿做空资金在9个小时里迅速消失了!
  这笔有史以来最大规模的空单减持,是主力布下的迷魂阵还是行情启动的信号弹?
  16亿做空资金快速消失
  在撤退的16亿资金中,市场上赫赫有名的"空军一号"中证期货两天内分别减持空单2912手和1020手。
  同一时间里,前20大空头席位减持的空单超过了1.1万手,按照1204合约结算价和18%的保证金估算,主力从空头合约上撤出的资金高达16亿元。
  大华期货重庆渝北营业部总经理张宏志一直在跟踪中证期货席位,他说,中证期货从去年就大量买入空单,去年12月15日,一举增加4500多手空单,随后A股大跌,该公司收益不菲。
  今年3月下旬,另一市场巨头国泰君安手中6000多手空单不断减少,但中证期货却再度加仓至8000多手空单。
  "这两天中证期货一反常态地抛出这么多空单,创下了股指期货上市来的最大规模空单减持。"张宏志并没有对中证期货的举动作出明确的判断,只是一再对记者强调说,"这种情况十分罕见,肯定会有事件发生!"
  记者查询资料发现,就在清明节前的最后一个交易日,中证期货依旧以9688手空单量,继续领衔空头阵营。
  当晚中信证券年报也证明了全资子公司中证期货去年获净利润8014.2万元,同比增长88%。
  空头大撤退 跌势告一段落
  截至周五,中证期货依旧以5550手空单持有量居首,但其连续两日减持近4000手空单,这个速度不得不让人关注。中证期货做空态度的大改变并非偶然。
  期货界一直在流传着中证期货席位上活跃的资金不简单,被誉为期货市场的"国家队"。
  公开资料显示,中证期货为上市大券商中信证券的全资子公司,中信证券的大股东为中信集团公司,前身为中国国际信托投资公司。
  集团拥有44家子公司(银行),A股上市的中信国安、中信银行、中信证券、中信海直、ST中葡,香港上市的中信泰富、中信资源、中信21世纪、中信1616集团,以及中信银行H股、中信证券H股均在集团旗下。
  "如果后期空头继续撤退,则反弹延续可能性大。"国联期货重庆营业部王银平表示,清明节后货币政策微调预期加大以及长线资金入市的利好消息都对空头造成了不利因素。 "做空风险相对比较大,他们是不得不平仓。"不过,王银平还是很谨慎地认为,"目前只能说明,'3·14'行情后的下跌趋势缓解了,但并未马上逆转,后期还需要更多的时间和量能堆积。"(.重.庆.时.报.王.明.彬)
  5日空头持仓龙虎榜前5
  名次 简称 空单量 增减
  1 中证期货 6570 -2912
  2 国泰君安 4797 -1801
  3 海通期货 4269 -87
  4 华泰长城 4022 43
  5 光大期货 2529 -1373
  6日空头持仓龙虎榜前5
  名次 简称 空单量 增减
  1 中证期货 5550 -1020
  2 国泰君安 4054 -743
  3 海通期货 3950 -319
  4 华泰长城 2914 -1108
  5 光大期货 1598 -931

空头上演"敦刻尔克大撤退"
  虽然清明之后沪深300指数不过累计反弹2.64%,但是期指头号空头大户中证期货却是快速上演"敦刻尔克大撤退",净空单由清明前的7606张锐减至昨日的3962张。
  沪深300指数继周四上涨2.36%之后,昨日继续上涨0.28%报收2519.83点。与此同时四个期指合约与现货共进退,涨幅相若。
  近期合约方面,IF1204合约上涨7.6点,涨幅为0.30%,略高于现货指数涨幅,期现货价差报收0.77点,全日共成交283250手,未平仓合约数为42485手,较上一交易日锐减4988手;而IF1205合约则上涨7.8点,涨幅为0.31%,期现货价差为12.17点,全日共成交9445手,未平仓合约数为6245手,较上一交易日增加1232手。
  远期合约方面,IF1206合约上涨7点,涨幅为0.28%,期现货价差为21.77点,全日共成交2879手,未平仓合约数为7764手,较上一交易日增加21手;IF1209合约则上涨6.2点,涨幅为0.24%,期现货价差为51.77点,全日共成交612手,未平仓合约数为2316手,较上一交易日增加71手。从历史走势来看,目前IF1209合约的期现货价差处于近阶段的较低水平,虽然相比30-40点的极端低值仍有距离,但相比前期70-80点的高点却存在一定的价差交易机会。
  从主力IF1204合约的期现货价差日内走势来看,期指交易者并不算乐观,期现货价差大多数时间在0点上下徘徊,虽然一度高至5点左右,但很难持久,最终以0.77点报收。
  相比期指本身的表现,市场最为关注的自然是空头大户中证期货的一举一动。进入3月以来,中证期货不断增持空单,其净空单由3月12日的2194手一路猛增,至3.15日就达到7583手,此后空单小涨小跌至3月23日再现新的空单增持浪潮,至3月28日再创7892手的净空单新高。中证期货如此庞大的净空单仓位和如此决绝的做空意愿,始终让期指和股票投资者心有余悸,尤其是在3月末的大跌之后。
  幸而,中证期货的空单来得快去得也快。本周四沪深300指数大涨同时,中证期货的净空单锐减2774张至4832张;而昨日中证期货净空单进一步锐减870张至3962张。两个交易日3644张空单的减持,其速度和决绝堪比二战时的"敦刻尔克大撤退"。
  中证期货的空单大手减持无疑可以让投资者松一口气。既然在三月做空最决绝的机构如今都不再大手做空,那么短期来看至少期指市场的空头压力已经大幅释放。(新.闻.晨.报. 张.佳.籨)

 

鸿博老师K线实战教学之【亮剑】K线组合 捕捉002288

【波段动能】----让你的操作上一个台阶(系列教学视频)

鸿博老师U酷视频   http://u.youku.com/黑马营

 

 如何阅读季报
  本月将是所有上市公司首次全部披露季报的开始。也就是说,市场将迎来年报、季报同时披露的热闹场面。面对即将带来的季报, 投资者最关心的问题是:季报有什么特点?它能给我们带来哪些信息?应该怎样阅读季报呢?
  季报的一个主要特点是突出重要性原则,亦即季报注重披露的是公司新发生的重大事项,一般不重复已经披露过的信息。也就是说,投资者从年报中可以了解到的,主要是报告期(每年的一季度或三季度一个季度)内发生的、 对判断上市公司投资价值有重要影响的事件——例如,PT郑百文在去年披露的相关季报里,重组进展是其最重要的内容;投资者从其季报里,能够全面、 简要地了解季报披露前的三个月来重组的进展情况、存在问题等。可以说,季报给投资者提供的,主要就是重大事项信息。
  说到上市公司报告,投资者想到的大多是每股收益、净资产收益率、 每股净资产等财务指标。需要特别提醒投资者的是, 季报不公布这些指标——一个季度的上述指标,基本上不具备实际意义的。由于企业运作的季节性、周期性等问题,投资者一般是不可以通过上市公司的季度指标简单乘以四的方式来对上市公司业绩进行预测的。而且,从财务的角度,一个季度的经营情况,对全年也没有战略性的影响。 不过, 通过季报可以简单了解上市公司的财务状况——季报要求披露简化了的资产负债表和利润形成表。根据重要性原则,如果应收帐款、 存货等主要资产出现重大变化,以及重大委托理财、资金借贷、重大逾期债务等,也需要披露(所谓重大变化,是指数额的变化与去年同期或者前一报告期变化幅度达到20%、且占报告期净利润或期末净资产5%)。这些都是对上市公司季度内财务状况可能产生重要影响的项目。
  在重要性原则规范下,投资者从季报中可以了解的还有重大的或有事项(如重大资产收购与出售等) 生产经营环境和政策法规的的变化对公司财务状况和生产经营成果产生或者即将产生的影响,等等。
  投资者在季报阅读时,还应该重点关注三个重要信息——一是2001年度报告中,被会计师出具非标报告的公司,对相关事项的解决情况(将在季报中披露) 二是上市公司预计2002年中期将发生亏损或者业绩将出现大幅变化(同比增长或者下降 50%),季报中将作出预告;如果对2001年经营计划作出调整的, 季报也有说明的业务。
  虽然季报的篇幅非常短,但建议投资者在阅读季报时,应抱有这样的目的——尽可能从季报信息中了解特定公司本季度的经营情况和发生的重大事件, 将对中期业绩乃至全年业绩产生的影响(有些影响可能将是决定性的)
  最后还要将季报的几个特点简单地提醒投资者——一、季报是不需要审计的;二、季报实质上是一种中期报告;三、季报的披露是强制性的;四、季报必须在本月内披露完成;五、季报的披露必须在年报之后;六、如果上市公司不能在月内披露完成季报,交易所将对其股票实施停牌至季报披露完成之日后。(中国网)

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017