注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

南海局势剑拔驽张 军工板块借机大涨  

2012-05-10 00:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日消息面有:5月8日,中国证监会基金监管部主任王林表示,监管部门将进一步加大引入境外长期资金的力度,简化QFII申请文件要求和审批流程,加快资格审批。同时,对养老基金、公积金等长期资金性质的QFII优先审核,要保证投资额度,以壮大机构投资者力量,进一步提高QFII投资占资本市场的比重。在央行上周四推出逆回购之后,市场原本预期周二公开市场将暂停操作或继续逆回购,最终却迎来了央行的200亿元正回购。更出乎意料的是,市场利率全线下调,隔夜利率更是大跌近50个基点。受外围市场对希腊退出欧元区的担忧加重的利空影响,隔夜外围市场大幅调整。海洋石油981将开钻 中国海油首次试水深水 中菲在南海对抗继续升级,外交部发重要通知,外交部:菲鼓动反华引发中国民众强烈反应。菲国内反华游行,使南海成为世界瞩目的焦点!
南海局势剑拔驽张  军工板块借机大涨 - 黑马赢家 - 黑马营
 
南海局势剑拔驽张  军工板块借机大涨 - 黑马赢家 - 黑马营
 
南海局势剑拔驽张  军工板块借机大涨 - 黑马赢家 - 黑马营
 
南海局势剑拔驽张  军工板块借机大涨 - 黑马赢家 - 黑马营
 
继续看好军工板块!
 

 黄岩岛局势紧张 军工集团派出"三只船"
  受黄岩岛紧张局势影响,A股"军团"率先向大盘发难。昨日,在大盘暴跌1.65%的情况下,船舶军工板块逆市上扬,成为两市一枝独秀的热点。其中,亚星锚链 、舜天船舶、中船股份等一批股强势涨停。
  不过,分析人士认为,南海局势紧张虽然短线驱动军工类股票,但前景难料,军工股大涨,属于短期炒作所致,投资者切勿跟风。
  军工集团派出"三只船"
  由于黄岩岛事件事发地为南海,此次军工板块派出的主力部队是亚星锚链、舜天船舶、中船股份等,均为船舶股。其中,昨日,舜天船舶开盘立即被近万手买单封住涨停,报21.87元,涨幅10.01%。8分钟后,小幅高开的亚星锚链被巨量资金直线拉升至涨停,中船股份也在此期间一度伴随冲至涨停,随后有所回落。午盘,中船股份再度发力上扬,终封住涨停。
  不过,船舶股并非单兵作战。在军工集团的攻击方阵中,三只船舶股的背后还有一批一批实力强大的飞机、导弹、雷达股等做后盾。如西飞国际从事ARJ21等飞机制造,涨1.24%;中航重机从事航空航天用高端铸件制造,涨1.48%;航天电子从事火箭配套设备制造,涨0.88%;如航天通讯从事导弹武装系统总装,涨1.64%;中国卫星从事小卫星制造,涨0.4%,均呈现逆市上涨。
  与军工集团走势形成强烈对比的是昨天的大盘,受东南亚中菲对抗升级、美国道指出现五连阴杀跌、希腊股市创20年新低、纽约原油、黄金期货持续下跌等因素影响,沪指创下了4月份以来最大跌幅,全天大跌1.65%,报收2408.59点。
  南海局势助涨军工股
  4月10日,菲律宾海军企图在南海黄岩岛附近"抓扣"中国渔民,遭到中国海监船制止,随后中菲双方发生对峙事件。4月11日起至今,中国和菲律宾的多艘军舰和执法船在我国黄岩岛海域加入对峙,南海局势紧张局势逐步升级。
  近几十年,随着南海地区石油、天然气的发现,周边各国经济发展和海权意识的提高,南海问题逐步升级。特别是今年以来,中国与菲律宾关于南海问题的争执逐步升级,南海局势呈现紧张局势。分析人士认为,南海局势升级短线直接推动军工类股票短线上涨。
  与此同时,5月7日,工信部网站公布了《高端装备制造业"十二五 "发展规划》,目标指出,到2015年,高端装备制造业销售收入超过6万亿元,在装备制造业中的占比提高到15%,工业增加值率达到28%。到2020年,高端装备制造业销售收入在装备制造业中的占比提高到25%,工业增加值率较"十二五"末提高2个百分点,将高端装备制造业培育成为国民经济的支柱产业 。分析人士认为,此消息将对军工板块构成长期利好。
  这一仗要怎么打?
  有分析人士表示,战争爆发前,可短期持有金属类以及相关联的军工类、医药类股票。同期大盘必跌,做空股指期货 ;战争爆发中,如果速战速决,美国无法干预,大盘必涨,关注和重建相关题材的股票,股指期货转为做多。
  国海证券发布研报认为,中国在南海的总体政策是以拖待变,形势总是纠结中偶尔发生激化,根据目前的形势判断,大规模战争的可能性较小,未来外交和政治上的博弈不断,形势偶有激化,所以,南海局势紧张时将短线产生对军工类股票的事件性驱动,尤其是航母概念、造船类上市公司 .
  不过,这并不意味着军工股没有风险。国海证券分析师马金良称,南海呈现紧张局势,并且前景难料,近期军工股大涨,属于短期炒作所致,投资者切勿跟风。(.每.日.商.报 .崔.丘)
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017