注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

稀土发光材料孕育万亿金矿(附股)  

2012-07-27 13:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稀土发光材料孕育万亿金矿(股)

时间:2012年07月27日 08:34:47 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页
>>下一页
  导读:
  科恒股份:国内稀土发光材料行业的龙头企业
  包钢稀土1.6亿发力稀土发光材料
  新材料"十二五"规划出台 稀土材料将获重点发展
  "双稀"产业专项实施 着力提升规模化水平
  财政部为稀土稀有金属产业派红包 多家公司榜上有名
  东北证券:新能源新材料二季度策略
  东兴证券:稀土功能材料--低碳时代的战略资源
  稀土发光材料12股价值解析 

  科恒股份:国内稀土发光材料行业的龙头企业
  26日江门市科恒实业股份有限公司在深圳交易所正式挂牌上市,其良好的经营管理模式和巨大的发展前景,受到了广大投资者的关注和认可。该公司更是凭着超强的科研实力和不断进取的创新意识,成为了国内稀土发光材料行业的领先企业。
  持续创新的研发能力
  科恒股份于1997年开始从事稀土发光材料的研究、生产和销售,是我国较早从事稀土发光材料研究和生产的企业之一。
  稀土发光材料生产技术融合了晶体结构学、固体化学、表面化学、色度学、气体放电学等多学科知识,同时需要大量的研发试验和生产实践,其是一门跨学科的需要研发积累的试验性科学技术。因此只有技术储备雄厚、自主创新能力强的企业才能与下游产业形成研发互动,从而进一步拓展稀土发光材料的市场需求。
  科恒股份拥有一支典型的技术专家型管理团队,对所处行业具有深刻的理解和敏锐的洞察力。此外,该公司还聘请了行业知名院士、教授等专家作为公司技术顾问,并与复旦大学、中山大学等知名高校开展了多种方式的研发合作。该公司以雄厚的研发实力和规模化的生产平台为基础,实行专家式营销,根据客户差异化的产品需求,从提高产品性能、拓展应用领域、提高性价比等角度着手,不断推出新产品。
  由于下游客户的要求存在较大不同,因此其对稀土发光发材料的需求亦呈现个性化和多样性。作为我国产品系列和种类最全面的稀土发光材料生产企业,科恒股份通过"规模定制化"生产,把规模生产和定制生产这两种模式有机的结合起来,针对客户不同的需求配制产品,满足客户的不同产品性能需求。相关资料显示:与国内同行业相比,科恒股份在客户数量持续增加的情况下仍然保持较高的产品技术质量和服务优势,同时也积累了丰富的规模定制化生产经验。
  技术创新和研发优势使科恒股份具有行业内最快的应变速度,可以在发现技术热点和新兴市场后,迅速投入相关资源,不断推出具有市场领先水平的新产品,并牢牢把握住市场发展的方向。
  国家政策支持 发展前景广阔
  科恒股份通过近十五年持续不断地技术开发和创新,形成了深厚的技术积淀,积累了丰富的技术诀窍和经验,是目前我国产品系列和种类最全面的稀土发光材料生产企业。特别是在节能照明用稀土发光材料领域,该公司已成为全球技术领先的生产企业;其次,在新兴领域用稀土发光材料方面,该公司的技术也已达到国际先进水平,在白光LED和平板显示用稀土发光材料等方面均实现了批量销售,产品质量和性能得到了客户的好评。
  科恒股份近年来承担了国家火炬计划项目、广东省建设现代产业体系技术改造技术创新滚动计划项目等多项国家级和省部级课题,获得了国家重点新产品、广东省重点新产品、广东省高新技术产品、广东省科学技术奖等多项国家级和省部级认证或奖励。
  科恒股份为国家级高新技术企业,建有"广东省省级企业技术中心",是"广东省稀土发光材料工程技术研究开发中心"依托单位,整体技术水平位居行业领先地位,于2011年被广东省人民政府认定为广东省战略性新兴产业重点培育企业。
  科恒股份在强化节能灯用稀土发光材料领先优势的同时,亦在不断深化新兴领域用稀土发光材料技术研发和产品推广,不断加强稀土催化材料、稀土储氢材料等稀土功能材料的技术研究和储备。
  有业内人士分析,此次成功上市后,在资本市场强大的资金支持下,科恒股份的实力将进一步增强。同时随着稀土发光材料应用领域的不断发展,科恒股份的技术储备和技术领先优势将会得到进一步的显现和加强,其市场地位也将会不断巩固和提升。

包钢稀土1.6亿发力稀土发光材料
  包钢稀土公告,为进一步向下游延伸产业链条,提高公司产业化发展水平,填补公司发光材料的产业空白,结合国内外节能减排、低碳经济发展潮流,公司拟与江苏天彩科技材料有限公司等合作建设年产4000吨节能灯用稀土三基色荧光粉项目。
  据公告,上述合作中,包钢稀土拟以现金方式出资8750万元,在江苏靖江发起设立包钢天彩(靖江)科技有限公司,包钢稀土将持有包钢天彩35%股权。
  据公告,江苏天彩是一家专门从事稀土发光材料研发、生产和销售的企业,具备年生产1200吨三基色荧光粉的生产能力,主要产品包括三基色红色荧光粉、三基色蓝色荧光粉、三基色绿色荧光粉、高显色性蓝色荧光粉、灯用三基色混合荧光粉等。包钢稀土聘请的新能基业国际咨询(北京)有限公司出具的《尽职调查报告》显示,江苏天彩的生产规模、产品质量、品牌知名度均位于国内行业前三名,目前占有国内约10%的市场份额,其产品行销于国内外众多知名的照明产品制造商。
  公告介绍,项目总投资16000万元,项目建设期为2年,第3年产能可达设计能力的50%,第4年达到满负荷生产。达产后,项目年生产红粉2200吨、绿粉1200吨、蓝粉600吨。
  根据江苏省工程咨询中心出具的《可行性研究报告》,项目完全投产后,正常年销售收入508600万元(非含税价),利润额为9134.9万元;项目总投资收益率为53.40%,资本金净利润率为40.05%,全部投资财务内部收益率为33.13%(所得税后),财务净现值大于零,投资回收期为4.7年(所得税后)。
  同日,包钢稀土发布2012年一季报,公司实现净利润12.06亿,同比增1.5倍。(.上.证) 

稀土发光材料孕育万亿金矿(附股) - 黑马赢家 - 黑马营
 
   财政部为稀土稀有金属派红包 多家公司榜上有名 
  财政部网站日前发布了2012年稀土稀有金属新材料研发和产业化项目拟补助单位名单。名单共包含42家企业,其中多家上市公司榜上有名。虽然目前还无法得知"红包"的具体数目,但财政部此举无疑彰显政府部门对金属新材料行业的支持。
  从名单来看,稀土新材料种类中,磁性材料、发光材料、催化材料、储氢材料和抛光材料均有涉及,其中涉及汽车尾气净化的稀土催化材料项目是一大亮点。而稀土磁性材料则向高性能方向迈进。
  在目前的涉稀土上市公司中,中科三环(000970)子公司上海爱普生磁性器件、广晟有色(600259)子公司江西广晟稀土、厦门钨业(600549)、北矿磁材(600980)、中钢天源(002057)和太原刚玉(000795)均名列其中。这些上市公司的项目大多为稀土磁性材料,只有江西广晟稀土和厦门钨业的拟补助项目分别为发光材料和动力电池用稀土储能材料。
  这可以看出在我国的稀土功能材料发展中,仍以磁性材料为首选的特点。但多位专家在接受上证报采访时明确表示,"功能材料里利润最高的并非永磁,而是如发光、催化、储氢等新兴材料。"虽然有部分品种在短期遇到了发展瓶颈,如发光材料的绝对使用量可能随着LED的推广而下降。但少量高价、以质取胜将是方向,也应该是企业着力发展的领域。
  名单中的稀有金属新材料种类则主要涉及稀有金属靶材、硬质合金、核级金属材料等。其中,西部材料(002149)、安泰科技(000969)皆有项目位列其中,分别是优质钨钼宽厚板材开发及产业化和大尺寸高纯稀有金属靶材项目。
  厦门钨业内部人士昨日对上证报记者表示,目前还无法得知具体的补助金额。公司拟获补助的"年产1000吨动力电池用稀土储能材料产业化"项目还处于实验室研发阶段,投产日期尚不确定。
  根据新材料"十二五"规划中的发展目标,我国新材料产品综合保障能力要提高到70%,关键新材料保障能力要达到50%。总产值达到2万亿元,年均增长率超过25%。我国要打造10个创新能力强、具有核心竞争力、新材料销售收入超150亿元的综合性龙头企业,培育20个新材料销售收入超过50亿元的专业性骨干企业,建成若干主业突出、产业配套齐全、年产值超过300亿元的新材料产业基地和产业集群。
  
 东兴证券:稀土功能材料--低碳时代的战略资源
  【研究报告内容摘要】
  投资摘要:
  稀土功能材料广泛应用于节能环保领域,已成为低碳时代的战略资源。稀土具有其他材料难以比拟的光电磁性能,被广泛应用于电子、新能源、环境保护等新兴领域,常用的稀土材料有稀土发光材料、抛光材料、永磁材料、储氢材料等。稀土功能材料应用领域中增长最快的是节能环保领域和新能源领域,在全球推动节能减排和低碳产业发展的背景下,稀土功能材料凭借其优异的性能已成为低碳时代的战略资源。
  汽车尾气净化催化剂进口替代,市场空间巨大。稀土以氧化物(CeO2、Y2O3等)的形式加入催化剂中,在保证催化剂活性不变的前提下,可以大幅度减少贵金属的用量,并改善催化剂的性能。国内汽车尾气催化剂市场总需求量在2500万升左右,目前80%以上的市场被安格、优美科等外资厂商占据,国内催化剂产品同性能情况下由于稀土的掺入成本要低25%~30%,进口替代空间较大,预计2011~2015年汽车尾气催化剂需求量将保持年均25%~30%的增速,到2015年国产催化剂总需求量将达到1226.7升,市场空间巨大。
  稀土永磁材料,节能环保先锋。高性能钕铁硼永磁材料应用领域主要包括: 新能源和节能环保领域,包括:风力发电、节能电梯、节能环保空调、新能源汽车、EPS等和传统应用领域。随着上述需求的不断增长,高性能钕铁硼永磁材料市场规模将不断增长。预计2011年~2014年高性能钕铁硼的需求年均增速在25%以上,到2014年总需求量将增长至32000吨左右。
  稀土发光材料,节能照明高增长。稀土发光材料作为节能灯生产必须的基础原材料,2010年我国节能灯用稀土发光材料产量为4000~5000吨,根据全国稀土荧光粉的预测,2013年我国节能灯用稀土发光材料市场规模将达到8000~10000吨,较2010年增长100%,年复合增长率达到18%。
  投资策略:基于对稀土功能材料应用领域的深入分析,我们重点推荐:包钢稀土、厦门钨业、中科三环、贵研铂业、正海磁材。
  
稀土发光材料孕育万亿金矿(附股) - 黑马赢家 - 黑马营
 
稀土发光材料概念股价值解析



  科恒股份:国内稀土发光材料行业龙头
  科恒股份 300340 有色金属行业
  研究机构:海通证券 分析师:邱春城 撰写日期:2012-07-17
  盈利预测与投资建议。预计2012~2013年EPS分别为3.47元、4.20元,发行价对应未来两年动态PE分别为14×和12×左右,估值水平合理,建议投资者谨慎申购,未来6个月合理目标价在45.11~52.05元,对应13~15倍2012年PE。
  风险提示。稀土价格波动,下游需求放缓。

 厦门钨业事件点评报告:参与组建包头稀土产品交易所, 提升公司行业影响力
  厦门钨业 600549 有色金属行业
  研究机构:东兴证券 分析师:林阳 撰写日期:2012-07-23
  盈利预测与投资建议:
  公司在钨和稀土产业占据资源优势,具备较强的资源控制能力,同时积极推进下游深加工产业链的拓展,2012年公司硬质合金和高性能钕铁硼材料产能释放将提升业绩,同时公司将成为福建省稀土资源整合的平台,公司发展前景看好。预计公司12-13年EPS为1.22和1.66元,公司资源优势明显,技术竞争力突出,维持推荐评级。
  风险提示:
  1)钨、稀土价格大幅波动对业绩造成的影响
  2)新建项目产能释放进度低于预期
  正海磁材公告点评:携手稀土巨头,打造磁材新贵
  正海磁材 300224 电子行业
  研究机构:广发证券 分析师:巨国贤 撰写日期:2012-07-20
  业绩预测与估值
  预计2012年~2014年公司的EPS分别为1.05元、1.36元和1.70元,动态PE分别为21.02X,16.20X和12.96X,考虑到公司产品结构持续调整及未来原料保障能力强,维持公司"买入"评级。
  风险提示
  钕铁硼价格大幅度下跌的风险;下游使用其他磁性材料替代的风险。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017