注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

 国务院批复首个国家传感网创新示范区规划纲要 多支个股封停  

2012-08-14 11:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国务院批复首个国家传感网创新示范区规划纲要 - 黑马赢家 - 黑马营


  郭晨凯 制图
  国务院批复首个国家传感网创新示范区规划纲要
  根据国务院批复要求,无锡要打造具有全球影响力的传感网创新示范区。工信部今年将拨付5亿物联网专项基金,集中支持无锡物联网发展,目前相关操作细则正在制定之中。无锡当地物联网概念上市公司有和晶科技(300279)、太极实业(600667)和长电科技(600584)等。大唐电信(600198)、通富微电(002156)此前曾与无锡合作成立物联网投资基金。

 国务院批复首个国家传感网创新示范区规划纲要 - 黑马赢家 - 黑马营
 

 

 国务院批复首个国家传感网创新示范区规划纲要 - 黑马赢家 - 黑马营

 

 国务院批复首个国家传感网创新示范区规划纲要 - 黑马赢家 - 黑马营

 

 国务院批复首个国家传感网创新示范区规划纲要 - 黑马赢家 - 黑马营

 
  国务院日前批复《无锡国家传感网创新示范区发展规划纲要(2012-2020年)》(下称《规划纲要》),要求国务院各有关部门按照《规划纲要》要求制定出台具体政策措施,在规划实施、项目安排、财税优惠、金融服务、人才建设等方面给予积极支持。这是国内首个国家级物联网规划纲要。据记者了解,工信部2012年将拨付5亿物联网(即"传感网")专项基金,集中支持无锡物联网发展。
  无锡物联网产业欲做全国龙头
  记者从无锡方面了解到,根据《规划纲要》,到2020年,无锡创新示范区物联网产业的规模、从业人员和影响力将居全国首位,此外还将从积极培育市场主体,加快建设骨干企业等方面培育物联网发展。
  2009年11月,国务院正式批准同意无锡建设国家传感网创新示范区,目前,在无锡示范区内的物联网应用示范项目已达125个。截至2011年底,无锡示范区内物联网核心企业达到361家,实现营业收入475亿元,同比增长25.8%,物联网及相关产业产值达796亿。基本形成了以新区太科园、滨湖经济开发区和南长创智园为核心,新区、滨湖、南长为重点,一核多元的产业空间格局。
  根据国务院昨日批复的要求,无锡国家传感网创新示范区的建设和发展要坚持"创新驱动、应用牵引、重点突破、协同发展"原则,把技术创新作为物联网发展的核心驱动力,以应用带动产业发展,积极创新商业模式,重点突破关键核心技术,先行先试,探索经验,打造具有全球影响力的传感网创新示范区,充分发挥促进我国物联网健康、持续发展的示范作用。
  批复还要求江苏省人民政府认真做好《规划纲要》的具体实施工作,抓紧落实工作责任,完善工作机制,统筹资源,加快推进,确保完成各项目标任务。
  8月2日,无锡国家传感网创新示范区部际建设协调领导小组第二次会议召开。无锡市政府还与财政部、环保部、农业部、卫生部、质检总局、中华全国供销合作总社和中科院的有关部门和单位举行了签约仪式,合力推进无锡国家传感网创新示范区的建设和物联网在各相关行业的应用。
  为培养物联网产业,无锡已编制了《无锡市物联网产业发展指导目录》、《无锡市物联网与云计算产业资金管理办法》、《关于更大力度实施无锡物联网应用示范工程建设三年行动计划》等系列政策文件。2012年始,无锡市级财政设立了每年2亿元的物联网专项资金,区级财政提供配套资金,共同支持物联网发展。
  此外,记者还从无锡多家机构获悉,工信部今年将拨付5亿物联网专项基金,集中支持无锡物联网发展,目前相关操作细则正在制定之中。
  多家上市公司已提前布局
  目前,无锡当地物联网概念上市公司有和晶科技、太极实业和长电科技等。其中,和晶科技为"2011年度无锡市十佳物联网企业",主要从事大型白色家电智能控制器的研发、生产和销售,是中国最大的冰箱智能控制器制造商,2012年上半年其收入占公司销售总额的83%。根据半年报,公司长期以来引导的核心控制体系及技术,特别是高端节能冰箱、洗衣机、燃气热水器等产品已取得突破性进展,并在公司核心客户上得以运用和输出。
  太极实业2009年通过与韩国海力士合资成立海太半导体(无锡)有限公司,抄底物联网,公司持有海太55%股份。目前,海太已初步完成了在半导体后工序业务的产业布局。2010年度,海太实现销售2.47亿美元,实现净利润2008万美元;2011年海太实现营业收入3.64亿美元,实现净利润2492万美元。同时,公司由2010年的40纳米级封测技术升级至30纳米级技术,继续处于世界先进技术行列。
  另外,苏州固锝(002079)去年11月与中国(无锡)物联网研究中心(筹)签署《中国物联网传感器封装测试平台战略合作意向书》,双方共建具有世界先进水平的中国物联网传感器封装测试平台。
  此外,大唐电信、通富微电此前曾与无锡合作成立物联网投资基金。
  其中,大唐电信2010年与江苏物联网研究发展中心、无锡市国联发展(集团)有限公司等签署合作协议,共同发起成立总规模为50亿元的"中国物联网产业投资基金",通过产业资本、金融资本与政府政策支持相结合,对物联网产业的非上市企业进行直接股权投资,并对各类上市或非上市的技术领先型企业进行以产业整合为目的的并购重组。在此之前,公司已经明确将"物联网"作为发展战略,相关产品已在矿山、水利、视频监控等领域形成完整解决方案。


 

 国务院批复首个国家传感网创新示范区规划纲要 多支个股封停 - 黑马赢家 - 黑马营

 

 国务院批复首个国家传感网创新示范区规划纲要 多支个股封停 - 黑马赢家 - 黑马营

 

刘铁男:实现页岩油产业化突破(附股)

时间:2012年08月14日 09:36:20 中财网
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页] [第17页] [第18页
[第19页] [第20页
>>下一页
  导读:
  刘铁男东北调研两公司 实现页岩油产业化突破
  页岩气第二轮招标初定9月启动 民企希冀分一杯羮
  嫁接海外资源 油页岩开启中国能源替代之路
  三大油企海外并购资源
  页岩油续写页岩气投资热
  我国加快煤层气开发利用
  页岩气概念井喷 基金冷静进驻绩优股(附股)
  国金证券:页岩气主题从设备服务向资源扩散(荐股)
  替代能源12大概念股望受益

  刘铁男东北调研两公司 实现页岩油产业化突破
  对于页岩气、页岩油等非常规能源的勘探开发,多位能源专家表示首先要做好统一规划
  国家能源局局长刘铁男近日赴东北调研,实地走访两家开发油页岩和进行页岩油炼制的公司。他在调研时称,要力争"十二五"期间实现页岩油的产业化突破。这在油价持续攀升、欧美发达国家不断加大非常规能源勘探开发的大背景下,被业界视为中国油页岩工业"利剑出鞘"的最好时机。
  被称为"黑金"的页岩油是通过干馏法从油页岩中炼制而成。而页岩油精制后,则可获得汽油、煤油、柴油等多种产品,被称为"人造石油",为了提高油气产量,各国都在积极尝试对油页岩的开发利用。
  刘铁男先后到抚顺矿业集团和吉林成大弘晟能源有限公司进行实地考察。目前,两家企业分别通过露天和井下方式开采油页岩,并采用干馏、热电联产等方式进行综合利用,已分别形成40万吨和20万吨的干馏油生产能力。是我国最主要的页岩油生产企业。
  "我国油页岩资源丰富,技术可采资源量约2400亿吨,理论上可回收干馏油约100亿吨,加快油页岩开发利用,对于促进国内非常规石油开发,增加国内油气资源供给,保障能源安全具有重要意义。"刘铁男在调研时说。
  资料显示,我国的油页岩大多分布在东北地区的吉林和辽宁,华南地区的广东与海南,以及山东、陕西与新疆等地,探明储量约为330亿吨。
  刘铁男还强调,要统筹规划、科学开发、有效利用好我国的油页岩资源:一是要加强规划引导,制定油页岩开发规划,提高技术工艺水平和转化效率,延长产业链;二是加强科技攻关,选择好示范项目,确定示范任务,形成一套适合中国地质资源特点的油页岩开发技术路线;三是要高度重视环保,按照"吃干榨净、循环经济"的理念,综合利用好油页岩开发过程中产生的大量废渣,减少污染和排放。
  对于页岩气、页岩油等非常规能源的勘探开发,多位能源专家表示首先要做好统一规划。
  "不能再重蹈可再生能源发展的覆辙,一定要在之前了解好我国的实际情况,做好大规模开发的技术和资金准备,并要对市场做出合理的预测。"资深能源经济学家林伯强对记者说。(.上.证)
[第01页] [第02页] [第03页] [第04页] [第05页] [第06页] [第07页] [第08页] [第09页
[第10页] [第11页] [第12页] [第13页] [第14页] [第15页] [第16页] [第17页] [第18页
[第19页] [第20页
>>下一页

  中财网
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017